咨询下各位驴友,自助游去南非开普敦,不知道那边安全否?求提示感谢

我一直都是自己一个人到处玩,不喜欢跟团,时间比较短,就想在开普敦呆一周的时间,所以想问问那边安全性真心超级差吗?有神马需要注意的吗?很感谢
在外旅行,不论治安如何,都要尽量注意人身安全.另外提供以下小贴士1,游览开普敦的最好方式是乘坐有导游解说的敞篷大巴,全程景点包括维多利亚和阿尔弗雷德码头广场,桌山和坎普斯湾等景点.2,虽然西开普海岸景色秀美,但也常常巨浪涌动,所以请务必在指定区域游泳,切勿只身前往,且务必听从救生员的指示.3,开普地区的一些狒狒在与人的交道中变成了见机行事的盗贼和食腐动物.请藏好所有食物,切不可喂食这些动物,他们可能很狡猾.习俗禁忌信仰基督教的南非人,忌讳数字13和星期五;南非黑人很敬仰自己的祖先,他们特别忌讳外人对自己的祖先言行失敬.跟南非人交谈,有三个话题不宜涉及:一,不要为白人评功摆好.二,不要评论不同黑人部族或派别之间的关系及矛盾.三,不要非议黑人的古老习惯.四,不要为对方生了男孩表示祝贺
三防(防冷,防热,防晒)开普敦是典型的地中海气候,昼夜温差大!安全方面不用多虑,只要晚上不要去黑人区就可以了!