我想去杭州和西塘.不知道先去杭州还是西塘.每个地儿玩几天合适,有没有好的计划提供?

看你从哪里走,要是从上海方向过来,推荐先到西塘,后到杭州.如果启程和返程都在杭州,可以先到杭州,再到西塘.杭州三天,西塘一天到两天就ok了.去杭州,先说住:一定要住在湖滨区,在地铁龙翔桥站周边住,一是距离西湖音乐喷泉近,几百米.二是距离西湖近,一百米.三是距离好的好吃的地儿近,周边有知味观,外婆家.四是距离机场大巴站几百米距离.五是地铁边,去交通站,汽车站都便利.再来说玩:第一天,灵隐寺和西溪湿地灵隐寺进入灵隐寺有两个门票,一个是大门票飞来峰的45元(有学生票半价),一个是灵隐寺的所谓香火券30元(有学生票15元),一共要花75元.进入景区大门后,主要分两多数,左边一直走是飞来峰,可以爬山登顶,峰顶有块大石头,上书"飞来峰顶"两个大字,峰顶很小,出乎意外还有个小商贩在卖东西.右边一直走是灵隐寺,进去需要买前面说的香火券.中间这条路一直走有另外两座寺庙,都是不收费的.西溪湿地西溪湿地入口最主要的有三个:一个是龙舌嘴,一个是周家村,湿地人员说互不相通.1,龙舌嘴入口进入的是西区洪园,网上可以买到优惠门票60元,主要有福堤贯通(西溪湿地一共有两个堤,分别是福寿禄三堤),有洪府,洪式宗祠等地段,纪念的都是<长生殿>作者洪升.进入可以坐游船,出来可以坐电瓶车,要不自己走太远了.当然,也可以租个自行车,在里面闲逛,但小心迷路.我便是对这地图也找了半天才找到还自行车的点.2,周家村入口是东区,是非诚勿扰的取景地,主要有深潭口,水下生态观察廊,秋雪庵,高庄等景点.也可以坐船,坐电瓶车游玩.第二天,西湖西湖比较大,推荐两个方案:1,苏堤走一段,接着坐游船去小瀛洲,看三潭印月,接着坐船去花港观鱼,再看雷峰塔.2,租自行车,从白堤启程,到平湖秋月,林徽因纪念碑,孤山,西冷印社,秋瑾墓,慕才亭(苏小小墓),苏堤,花港观鱼,雷峰夕照.3,坐电瓶车,由于旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元.所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩.岳王庙岳飞的墓,去拜拜精忠报国的岳武穆吧,还能看到秦桧等四人的跪像,但是提倡文明参观,不让吐痰了,哈哈.苏堤苏堤,苏东坡当杭州父母官时候修的,南宋时期著名的西湖十景"苏堤春晓"便是指这里.目前,我们可以骑车或步行在苏堤上纵向穿越西湖.西湖游船西湖游船码头比较多,记得要找散客的游船码头,不是团队的.主要游船有四种:1,普通游船,成人票价是55元,6到18周岁未成年人,本科及以下学历学生票35元,1.2米至1.5米小家伙27.5元,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下幼童免票,60-69岁老年人45元,70周岁以上老年人35元.这个船票是包括到达和离开小瀛洲的船票,以及小瀛洲和三潭印月门票的.2,人工摇橹船,包船每小时150元.3,大型游船,自己没坐过,价格大概是75元.4,网上说有自划船可以租,但我没看到过.三潭印月位于西湖的小瀛洲中,只能坐船去,但遗憾的是普通游船到17:00就收了,不能见到三潭印月的景象.雷峰塔这个雷峰塔已经不是传说中镇压白娘子的那座塔了,是1924年倒塌之后,重新修建的一座塔."雷峰夕照"也是当时南宋西湖十景之一.鲁迅先生那篇<论雷峰塔的倒掉>,还有<新白娘子传奇>电视,<青蛇>电影等,让雷峰塔更加广为人知了.西湖音乐喷泉晚上去看音乐喷泉吧,冬季19:30,20:00,20:30,21:00共四场,第一场一般人比较多,两排座椅都坐满,后面还有好几排站着的,推荐看后几场,人少好多.西湖的音乐喷泉和其他地段的喷泉不同,很温婉,很有江南韵味.第三天,六和塔,钱塘江,宋城1,六和塔个人觉得登这个塔比登雷峰塔有意思多了,一是可以看钱塘江的景色,二可以看中华古塔苑,里面有全国各地微缩的古塔模型.门票20元,登塔另收10元.2,钱塘江大桥就在六和塔旁,免费观看哦,如果是9月份来的话,看钱塘江大潮的人山人海.3,宋城"给我一日,还你千年"这口号很吸引人,虽然景点已经建好快20年了,虽然门票还要加宋成千古城的演出票比较贵,但是,还是值得一去的,跟着一起去抢王员外家小姐抛出的绣球,去聊斋鬼屋看看,看动起来的<清明上河图>,都挺有意思的.最后说吃:推荐三家:1,知味观推荐去这里吃点杭州特色吧,力荐这里的猫耳朵,好吃好看!2,外婆家杭州相当火的店了.价位中等,口味相当出色,但需要等位,可以先去排好,接着等一段时间后再去,过号也没问题,只要到那里等一会延一位就ok了.推荐:马蹄响铃,绿茶饼,青豆羹,茶香鸡,外婆红烧肉,越说越觉得口水流出来了.还有,人多的时候,上菜不快哦!3,猫的天空之城在西溪湿地西区洪园内,在售票处和入口之间有一个猫的天空之城概念书店,也可以去喝杯咖啡,吃点小食.------------------再说西塘西塘的景点基本是沿着烟雨长廊展开的.烟雨长廊是西塘最有风情的一条水边街,一路走,一路逛,可以在路边喝茶,可以在河边发呆,很惬意.其他各景点可以随意看看,我个人感觉在水边发呆很有感觉,哈哈.从杭州到西塘,从西塘到杭州都可以坐大巴,在杭州客运中心坐车,三个小时车程.说了这么多,要是有用,望采纳
1天西湖搭个环西湖的电瓶车司机负责讲解见到喜欢的景点就下车分段收费的或者51路52路公交也是环湖的1天西溪湿地一站一站的坐船下船游玩就可以1天灵隐寺+龙井推荐住西湖湖滨商圈各类型酒店齐全机场大巴,地铁,bus都很多去西塘的大巴在九堡客运中心坐同地铁的西塘不大随心所欲的的走走就可以
你好.推荐先去西塘.d1:烟雨长廊--石皮弄--松子来凤桥--安境桥--环秀桥day 1: 杭州交通站--胡雪岩故居--河坊街--午餐知味观--柳浪闻莺/钱王祠--浙江美术馆/苏东坡纪念馆--西湖游船--入住旅店--晚餐马灯部落day 2: 虎跑公园--六和塔--云栖竹径--午餐欣怡茶庄--法喜寺--西泠印社--晚餐白鹿餐厅--回程
西塘在杭州的东北面,如果从上海方向过来,推荐先到西塘,再到杭州.如果往返程都是杭州的话,可以先到杭州,后到西塘.杭州玩2-3天:除了西湖以外,西溪湿地,清河坊,宋城和灵隐寺都值得一看的.西塘玩1天就够了,如果时间宽松,可以在西塘住一晚上.愿你旅途愉快!望点击采纳!
您好,你是坐神马交通工具过来?,你如果坐飞机过来肯定到萧山机场,那就先玩杭州,你可先去,雷峰塔,花港观鱼,坐游船玩三潭印月,灵隐寺,晚上去玩宋城千古情.第二天到九堡长途汽车中心站坐大巴去西塘,也可以坐高铁到嘉善站下,在坐公交车过去.感谢!
杭州两天西塘一天,西塘夜晚有酒吧烧烤很热闹,想喝一杯的话可以住一晚