福州的天气

各位专家好,由于有假期,所以我计划在14-18号去福州和厦门玩,可是最近福建省一直在下雨,这会对旅行造成影响吗?下雨天的福州好玩吗?感谢
下雨肯定会对旅行造成影响的,这两天虽然雨停了,但14-18号下雨的可能性很大,前2周的暴雨已经对道路和景区造成了较大破坏,昨天外福铁路闽清段塌方了50米,造成福州16趟列车停运,目前还在抢修中,另外还有多处道路塌方.下雨天的福州可不好玩,前几天福州绝大多数景区关闭,这两天应该已经逐步开放了,市区江滨公园也被水淹了,如今水退了,但到处是淤泥.其他公园和景点还好,只要不再下暴雨游览应该没问题