烟台都有神马旅游景点

烟台是中国北方著名的海滨旅游城市,是理想的旅游,疗养,避暑,度假胜地.众多的自然景观和历史文化遗迹使烟台形成了"三区十景一条带,四城五园六条线"的旅游布局. 所谓"三区十景"主要指的是:以金沙滩,养马岛,蓬莱阁两个旅游区为主体的十大旅游景点;"四城五园"指:中华民俗博览城,黄海游乐城,塔山竞技游乐城,芝罘岛海滨美食城四城,完善了世界水景园公园,南山公园,烟台山国际海洋公园,炮台山公园,毓璜顶公园五园. 目前烟台围绕"三区十景,四城五园"开辟了秦始皇东巡线,中日友好徐福东渡线,胶东民俗旅游线,人间仙境旅游线,文物古迹旅游线,海上六岛旅游线等六条旅游热线,成为我国北方著名的旅游避暑和休闲度假胜地.烟台好玩的地段推荐烟台山 烟台山坐落于芝罘区北端,因三面环海,亦名"海洋岛".这里山海合璧,水陆相连,是烟台市区主要风景游览区之一.站在烟台山上,可尽览烟台市全貌.主要景点有灯塔,燕台石,抗日烈士纪念塔,石船,惹浪亭及建筑群等.看 点石船山阴半腰陡崖峭壁间,有一块巨石凌空横卧,下有石垫,其形如船,俗称"石船".上有清康熙年间贡士刘九标七言律诗题刻.石船背面镌"造化奇观"楷书大字.烽火台山顶的烽火台已被拆毁,现仅存一段南北长15米,东西宽13米,高6.5米的台基.灯塔新建灯塔在原灯塔的西侧,是一座古堡式灯塔,塔高49.25米,通体乳白,现已被定为烟台市市标门 票 成人票淡季参考价30元 成人票旺季参考价50元 小娃票参考价20元(提醒 门票仅为入园大门票)月亮湾月亮湾位于黄海之滨, 西与烟台山呼应,北与芝罘岛遥望,东可看崆峒岛,南可见玉岱山.这里山石,海水,港湾融合一体,很有气势.月亮湾和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石.一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽.一道宽约一米,约二十馀米的木石长堤象一道长长的破折号,静静地伸向海中.月亮湾是烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫的圣地.在小码头北端安放了一座大型铜雕--月亮老人(这是烟台大学孙学诚教授创意设计).门 票 免费交 通 乘坐17 路bus可到烟台月亮湾毓璜顶公园毓璜顶公园又名小蓬莱,位于烟台市芝罘区中心地带,因有玉皇庙而得名.毓璜顶公园松柏掩映,殿阁俨然,宛如一幅清秀淡雅的水墨画,其主要建筑有小蓬莱坊,玉皇庙和玉皇阁.开放时间公园大门 10月-4月 6:00-21:00 5 月-9月5:00-22:00玉皇庙古建筑群 10月-4月 7:00-17:00 5月-9月 7:00-17:30 门 票 公园免费开放,公园内部分景点需购票进入.玉皇庙参考价10元,玉皇阁参考价2元交 通 乘坐3路,7路,23路,41路,58路等公交车到毓璜顶公园下车即可.金沙滩度假区金沙滩度假区是烟台最著名的海滨旅游度假区,大海碧波万顷,沙滩细柔干净,林带郁郁葱葱,山水林滩相映成趣,景色秀美,气候宜人.沿海滨风光旅游带,依次分布有金沙滩国际海水浴场(现改为金沙滩海滨公园),七彩城嬉水乐园,秦始皇东巡宫,阳主庙,芝罘岛观光索道,黄海游乐城等各具特色的旅游景点.门 票 金沙滩海滨公园参考价15元,秦始皇东巡宫参考价25元.开放时间 8:00-19:00养马岛养马岛地处黄海之中,距烟台市区30公里.岛上丘陵起伏,草木葱茏,山光海色,秀丽如画,海岛呈东北西南走向,地势南缓北峭,岛前海面宽阔,风平浪静,岛后群礁嶙峋,惊涛拍岸;东端碧水金沙,上佳浴场.西端水深浪小,天然良港.养马岛素有"东方夏威夷"之美称.其主要景点有天马广场,西游记宫,海滨浴场,鹿苑景区,御笔苑景区,锦绣城景区,封神榜景区等.门 票养马岛免费,养马岛赛马场50元50元含成人骑马费,骑马一圈(1600米)提醒:周六周日需至景区另购赛马场门票30元 ,不 含在骑马费里面.开放时间 养马岛 8:00-18:00 养马岛赛马场 8:00-17:00蓬莱阁景区蓬莱地处山东半岛最北端,濒临渤海,黄海,北距辽东半岛66海里.东与韩国,日本隔海相望,海岸线长86公里.蓬莱素有"人间仙境"之称,传说蓬莱,瀛州,方丈是海中的三座神仙,为神仙居住的地儿,相传吕洞宾,铁拐李,张果老,汉钟离,曹国舅,荷仙姑,蓝采和,韩湘子八位神仙,在蓬莱阁醉酒后,凭借各自的宝器,凌波踏浪,飘洋渡海而去,留下"八仙过海,各显其能"的美丽传说.蓬莱阁景区虎踞丹崖山巅,它由蓬莱阁,天后宫,龙五宫,吕祖殿,三清殿,弥陀寺六大单体及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群.门 票成人通票参考价125元通票包括的景点有:蓬莱阁,水师府,古船博物馆,田横山,田横栈道,黄渤海分界线,合海亭,全周影院,登州博物馆,戚继光故里,戚继光故里单票价格为20元.另外两种门票分别为85元和50元.85元门票,包括蓬莱阁,水师府,古船博物馆,田横山,田横栈道,黄渤海分界线,合海亭,全周影院,登州博物馆.50元门票为老人优惠票,包括蓬莱阁,水师府,古船博物馆,田横山,田横栈道,黄渤海分界线,合海亭,全周影院,登州博物馆,戚继光故里.长 岛长岛历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成.长岛中国唯一的海岛国家地质公园,中国十大最美海岛之一.冬暖夏凉,气候宜人,素有"海上仙山,候鸟驿站"之美誉.岛上人文历史遗迹众多,有距今6000多年被誉为"东半坡"文化的大黑山北庄遗址,是中华民族悠久历史文化的重要发祥地之一.有中国北方建造最早的妈祖庙-距今880多年的庙岛显应宫等.门 票通票参考价150元,南线参考价100元,北线参考价100元,九丈崖,月牙湾通票参考价50元,望夫礁参考价22元,仙境源参考价18元,庙岛天后宫参考价20元.交 通在烟台长途汽车站乘车到蓬莱,票价约17元,每20分钟一班车.到蓬莱汽车站下车后,再到蓬莱码头坐船到长岛,单程船票约30元,最晚一班船是午后18:30
海岛:芝罘岛(北岛),养马岛,崆峒岛公园:烟台山,塔山,南山,东炮台,西炮台,毓璜顶浴场:第一海水浴场,第二海水浴场,烟大海水浴场,金沙滩海水浴场休闲:农博园(农科院),夹河跑马公园,银湖生态园(门楼水库周边)山体:昆嵛山(泰薄顶,九龙池,无染寺等多个景点)历史:广仁路滨海风情步行街,朝阳街,福建会馆(博物馆),王懿荣纪念馆,白石村遗址文化:张裕酒文化博物馆,卡斯特酒庄蓬莱:蓬莱阁,八仙渡,海洋极地世界,三仙山,蓬莱水城,登州(古船)博物馆,圣会堂(戚继光故里),戚继光纪念馆,振扬门(蓬莱水城南门),田横山文化公园,韩菲乐园长岛:渔家乐,妈祖文化公园,海上石林公园,望福礁源民俗公园,林海烽山森林公园,九丈崖月牙湾公园,陀矶岛,龙口:南山旅游景区(分为宗教文化之旅,历史文化之旅,高尔夫之旅,休闲度假之旅和社会主义新农村之旅等诸多内容),屺坶岛招远:罗山国家森林公园,龙凤峡(纯天然峡谷),温泉栖霞:牟氏庄园,艾山温泉海阳:万米金沙滩,沙雕,招虎山,云顶,丛麻禅院,莱州:莱州云峰山魏碑刻石