从杭州坐高铁去上海玩2天,如何玩好?

第1天 d1抵达上海搭乘高铁到达上海备注1:上海虹桥高铁站交通极为方便,同站即可换成地铁2号线,地铁10号线,可到达上海南京路步行街,外滩,静安寺,淮海路,陆家嘴,等各大主要商圈.备注2:出站打车至南京路约50元,至外滩约60元,至静安寺约40元,至陆家嘴约80元.自由活动:游览时间: 约3小时;1,作为上海11个历史风貌保护区之一,思南路记录着当年花园洋房的"原生态":过了皋(gao)兰路开始,一直到建国路,走在这一段的思南路上,人们仿佛回到了那个年月;2,坐落着法国式,英国式,德国式,西班牙式等风格各异的成片花园洋房别墅,开阔的花园,绿色的草坪,高大的树木,令人羡慕,走在那里就像走到了西班牙的小镇,别样风情.您可乘坐九号线至打浦桥站下,2号出口出站后走500米即到.前往旅馆: 上海新锦江大旅馆 或 上海豫园万丽旅馆 或 上海龙之梦万丽旅馆 或 上海国际贵都大饭店 或 上海凯宾斯基大旅馆 第2天 d2上海09:30早餐: 在旅馆内享用丰富的早餐用餐时间: 约1小时;10:30前往景点: 田子坊游览时间: 约2小时30分钟;亮点1.上海又一时尚地标,漫步老小巷,参观陈逸飞等文人工作室.喝喝午后茶,品味泰迪熊造型套餐,晚上在酒吧里享受上海夜生活.田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们将这里称为第二个"新天地".你可以花上半天时间回味一下老上海的小巷生活场景,随意漫步在老小巷里,看看房顶的老虎天窗,屋顶上细细排列的红瓦,山墙上的裂纹和绿苔,听到露天酒吧外坐着的老外们说着不同国家的语言,旁边夹杂着当地居民的清脆上海话.停下来找一个街头艺术家为自己画一幅肖像画.也可以花上一天时间去几个文化名人艺术工作室参观一下.比如最知名的陈逸飞工作室旧址(位于210弄内),里面至今仍存放着他当年使用过的物品,学习艺术的驴友不容错过.另外,还有任微音画馆,气味图书馆,巴塞艺术中心及田子坊画家楼等几个知名的文化艺术景点,你可以一一游览一番,带上照相机记录下这里的一切美好回忆.此外,田子坊对面便是上海琉璃艺术博物馆,很近处便是日月光血拼中心,要是有时间可以一同游览.地址:上海市黄浦区泰康路210弄推荐线路:搭乘乘地铁9号线到打浦桥站下车,从1号口出来后步行5分钟即到.13:00午餐: 推荐餐饮:在田子坊的对面便是上海日月光逛街中心,里面集餐饮,血拼,为一体的娱乐商圈.内有众多各国风味的美食,您可根据自己的口味来选择〜用餐时间: 约1小时;14:30前往景点: 城隍庙旅游区游览时间: 约3小时;城隍庙乃城隍庙旅游区,包含了老城隍庙,豫园及买买美食小商品等一大块区域,真正的"豫园"和"老城隍庙"只是此地相隔甚近的明代私人园林与道教道观,需门票进入,而其他区域包括九曲桥,湖心亭等地,都是可以随意进出的.对于初访上海的游客而言,城隍庙会是了解上海的第一面窗口,让你包罗万象地领略到上海的历史,建筑,文化,风情,传统,并品尝到地道的上海小吃. 17:30晚餐: 推荐您可在城隍庙内用餐,荟萃了众多老字号餐馆和小吃店--南翔小笼包,绿波浪.终有对您的口味〜用餐时间: 约1小时;18:30前往景点: 外滩望点采纳
★ 登东方明珠塔,鸟瞰上海全景;★ 乘坐黄浦江豪华游船(玫瑰公主号或者强生号等备选);★ 城隍庙的南翔小笼包★ 七宝古镇★ 世界巧克力梦公园(今年寒假力荐)旅游线路早约8:30左右登东方明珠263米及259米观光层,百年沧桑陈列馆,陆家嘴金融贸易区,参观希尔曼刀具中心(约45分钟),及工艺品展示中心(约30分钟)车游南浦大桥,黄浦江豪华游轮游览浦东的陆家嘴金融贸易区及浦西的外滩(40分钟),老城厢--城隍庙(60分钟),外滩南京路步行街自由活动(90分钟),接着去酒店休息,计划第二天的旅游"大餐第二天"起床后,立刻出去浦东喜玛拉雅中心,这里便是世界巧克力梦公园,在这里,你可以玩一天哦.里是巧克力的梦幻天堂,将西方巧克力文化与中华文化巧妙结合,您看过巧克力的清明上河图与富春山居图吗?以原尺寸的比例用香浓的白巧克力为纸,在食用颜料的加衬下,维妙维俏的艺术经典,竟成为13米及6米长的巧克力工艺大作.令中国人引以为傲的兵马俑,敦煌石窟千佛洞,也成为巧克力做的,数百樽的巧克力兵马俑整齐排列在坑内,其气势可不会输给真的兵马俑坑!巧克力青铜器,巧克力商周陶碗,青花瓷⋯一连串的惊喜,只看到你自己和自己争辨着,它真的是巧克力做出来的吗!上海虹桥高铁站交通极为方便,同站即可换成地铁2号线,地铁10号线,可到达上海南京路步行街,外滩,静安寺,淮海路,陆家嘴,等各大主要商圈.出站打车至南京路约50元,至外滩约60元,至静安寺约40元,至陆家嘴约80元.祝君旅行愉快