泰国游攻略-日程10天左右

Hazel_Mathilda 来自论坛泰国版面
想去泰国,神马季节最好?那些景点必去?主要注意事项有哪些?
要选择好游览泰国的时机,首先要了解泰国的气候.泰国是热带季风气候,终年炎热.和中国不同,泰国一年分为三个季节:1,热季:每年2月〜4月,是曼谷的热季,空气干燥,平均气温一般为30℃左右.4月是最难以忍受的季节,月均温度高达38℃.所以,最好不要在热季的时候跑到泰国去哦.否则等从泰国回来时各位朋友会误以为你从非洲归来,呵呵.2,雨季:每年5月〜10月是曼谷的雨季,全年有85%的雨量集中在雨季,尤其是9,10月.月平均温度维持在27℃〜28℃之间.年均降雨约1,500 毫 米 .虽然气温不算太高,可每天下雨,会极大的影响你旅游的出行和兴致的.所以也不适合这个季节去.3,凉季:这是泰国一年之中最佳的季节,从11月到次年1月.平均气温大概有25℃〜27℃.这是最适合去泰国旅游的季节,而12月最舒适,月均温度17℃左右.推荐你可在12月或者1月的时候前往泰国旅游.必去的景点有no.1 大皇宫皇宫泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最出色,规模最大,最有民族特色的王宫.大皇宫一直都是去泰国旅游的游客必去的景点但是小编提醒各位朋友进大皇宫不能穿拖鞋和不及膝盖的衣服.还有一点大皇宫会不定期的举办加冕典礼等活动时会不对外开放去前一定要提前做好打算. no.2 普吉岛 泰国最大的岛屿,安达曼海的"珍珠"普吉岛是东南亚具有代表性的旅游度假胜地.它的魅力首先在于它那美丽的大海,岛屿的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,阳光普照之下,大大很小海滩闪烁着安达曼海拍岸的浪花.令人神往的海滩和一幢幢饭店酒店恭候着来自世界各地的游客.这里的海滩类型丰富,有清静悠闲的海滩,有感觉豪华的,像是私人度假的海滩. no.3 皮皮岛 皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,岛上有渔民居住,度假村,饭馆,酒吧和各种娱乐场所应有尽有.南部的小皮皮岛(phiphile)与大皮皮岛相隔约2公里,其面积约为6.6平方公里,周围耸立着悬崖峭壁,地势险要,所以罕有人烟.岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类,大象,船只的壁画等. no.4 苏梅岛 苏梅岛,位于泰国湾,是泰国第三大岛,苏梅岛上的整洁,狭长白沙滩,是每个人梦想中的热带岛屿仙境.苏梅岛海滩众多,处处水清沙白,景致迷人. no.5 芭提雅 芭堤雅位于曼谷东南147公里处的春武里府(chonburi),有着东南亚经典的海水,沙滩.长达40公里的芭堤雅海滩阳光明媚,天蓝水绿,是良好的海滨游泳场.海上滑水,冲浪等水上娱乐活动新奇刺激. 每当夜晚,灯火通明,大商店,大酒店,歌舞厅,夜总会霓虹灯闪烁耀目,街道两旁亭式小酒吧鳞次栉比,流行音乐充塞大街小巷,马路上行人摩肩接踵,车水马龙,通宵达旦.海滨大道是沿海而建的,是最早建成也是芭提雅最漂亮的大道.芭提雅2路,有很多的露天酒吧.注意事项:去泰国旅游注意事项泰国人很尊重国王和王室成员,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不可触犯.不要随便谈论或议论王室.遇有王室成员出席的场合,最好是留意其他人的动作,跟着照做,还有去泰国旅游注意事项泰国人视头部为神圣之地,所以不要随便触摸别人的头部.如果你无意中碰及他人的头部,应立即诚恳地道歉.特别忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,幼童的头只允许国王,僧侣和自己的父母抚摸.泰国禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或打麻将