关于从胡志明到暹粒的交通问题。。。。求助

byrom 来自论坛环游亚洲版面
因为从北京到金边暹粒的机票优惠幅度很低,正好又想去越南看看,就买了从北京到胡志明的往返机票。但是现在从胡志明到金边或直达暹粒的BUS还没有着落啊,请各位长老帮帮忙,给指条明路啊,万分感谢。。。。。
国庆的时候刚刚坐过西贡暹粒的车,偶来回答lz吧。

偶是提早几天在范五老街买的车票。当时买的是mekong express的车子。

票价是22美金。这个车子没有直达的,都要在金边停一下的。

西贡早上7点发车,到金边停顿之后换14:30那辆从金边发往暹粒的车。工作人员都会安排好的。

正常情况下金边暹粒还需要6个小时。其他公司的车偶不是很清楚。
您想不走水路是不可能的.

越南入境柬埔寨后到金边必须连车一起摆渡.

除非您飞过去.

正常情况下.

226多公里除以您当时的实际平均车速=单程时间

再+入境办理时间+摆渡.

理论约5-6小时差不多HCMC-金边.

金边暹粒320公里理论车程6—7小时.

您从HCMC-金边-暹粒要花理论上11-13个小时.
回复 lanchenmisha 请问是在范五老街的那里?有湄公快线专门的办公室么?多谢
不知道要做多久的车啊。。。。