武汉到河南少林寺龙门石窟云台山白云山国家森林公园郭亮村

自驾游线路 拜托各位朋友童鞋大神
龙门石窟主要景点: 来龙门石窟游玩,一般都会按照:"西山石窟→东山石窟-→香山寺→白园"的线路逐个游览,这些大板块下面又囊括了诸多子景点.地址:中国河南省洛阳市南郊12公里处的伊水两岸的龙门山和香山崖壁上 门票:白天:全价120元/人 半价60元/人 夜游: 全价 120元/人 半价60元/人景区相关服务设施:景区内有两个大型收费停车场,设有医疗点和无障碍化服务点.在东山白园有喝茶休息的地段,也有泡面卖.东山上有一家五星级酒店东山酒店,可以见到龙门石窟,环境很好,但价格不便宜.整个龙门石窟游览下来大概两个小时,如果早点去完全可以晚上回洛阳市区居住.推荐住宿: 洛阳易家国际小青年旅舍两日游览行程表安排: 第1天:龙门石窟,龙门石窟香山寺,白园 第2天:白马寺,关林游客参观线路: 西山石窟→东山石窟-→香山寺→白园 西山石窟:北门-禹王池-潜溪寺-宾阳三洞-摩崖三佛龛-万佛洞-莲花洞-奉先寺-古阳洞-药方洞-南门 东山石窟:南门-擂鼓台三洞-文物廊-千手千眼观音像龛-西方净土变龛-看经寺-二莲花洞-四雁洞-北门 香山寺:南步游道-莲花池-钟楼,鼓楼-天王殿-罗汉殿-石楼-九老堂-观景台-大雄宝殿-乾隆御碑亭-蒋宋别墅-撞钟(钟,鼓楼观景台留影)-从后门经东山旅馆进入白园 白园:南大门进-南诗廊-琵琶峰-北诗廊-道诗书屋-乐天堂-青谷-正门嵩山少林寺常住院距离郑州市近90公里,可在郑州市各交通站买票至登封市,全程高速寺内每天都有武僧表演,具体表演时间为:每天上午9:30一场,10:30一场,11:30一场,午后2:30一场,3:30一场,星期六,星期天午后增加一场.票价30元.景区内不提供食宿.少林寺有自己的书局,药局以及书画店. 住宿:景区周边有酒店提供住宿,也可返回登封或郑州市住宿.1,参观少林寺常住院时每一道门槛千万不要踩,由于在佛教里寺院的门槛是有讲究的.据说踩了寺庙的或者佛殿的门槛会不吉利. 2,参观少林寺塔林时,一定要记住,照相的时候千万不要把人和塔林照在一起了,那样是不吉利的,少林寺塔林是少林寺历代和尚的坟墓.云台山景区内有很多服务区,离景点最近的是岸上服务区,有各种档次的住处.最实惠的农家乐标间可以还价到60.快捷旅馆类型的那种可以到100甚至更低.我在焦作等车的时候拉客的大叔和我说过今年游客谈不上,价位也不比往年.所以推荐亲们去了现找住处.货比三家.我便是随便找了个农家乐住下了,60一晚,硬件设施很一般,但是老板和老板娘态度绝对好.加分不少.云台山的旺季在暑假到9月份,这期间可能会住宿紧张,请提前打算. 门票:旺季 (每年3月1日.11月30日)150+60 淡季 (每年12月1日.2月底)60+60 学生证等可以半价135元 门票两日有效 在进大门时会录入指纹,每个景点只可进入一次. 看来,云台山的门票还是很值的.其号称有11个景点,其实压根就没那么多.有一个还在开发的,有两个要单独购票的.有个湖,子房湖,还有个叠彩洞,这两个都不是景点,便是坐车路过而已.所以真正值得看的只有小寨沟老谭沟猕猴谷,这算一个大景点,由于是一次性进入的,再便是精华的红石峡了.还有因王维的诗句闻名的茱萸峰.这是几个比较代表性的景点.一日游太累,推荐两日游玩.在景区内吃饭物价肯定要贵,不想花冤枉钱的同学可以自己多带点吃的.我没在景区内吃正餐,所以无法推荐.当地的特色是闹汤驴肉,铁棍山药,凉拌地黄等推荐餐厅:焦作市区的 怀庆老董家 有各种当地特色菜 价位也适中 day1:小寨沟老谭沟猕猴谷(大概需要6个小时左右)--万善寺(便是个寺,可去可不去)day2:红石峡--茱萸峰这个线路之所以这么安排是由于我认为云台山精华便是红石峡,看过红石峡再看其他三个峡谷,会感觉其他景色都大打折扣.所以第一天先去小寨沟景区感受下云台山山水之美.时间充足的话可以去万善寺一看(我没去,据说便是个寺)晚上可以在服务区夜市上逛逛.早早休息,第二天一早就去红石峡游览.相信我,早起点,这里的景色会给你补偿的.景区似乎是六点半就有车到红石峡了,所以推荐趁早.红石峡其实不长,但是一步一景,而且由于景区出入口不在一侧,推荐慢慢游览,玩够一处后在往前走,不要着急赶路.之后稍事休息就去爬茱萸峰,结束云台山两日游的形成