6天时间游玩西双版纳,从昆明启程,穷游,大概需要多少钱?线路应该如何安排?

从昆明可以按以下线路游玩,费用在3000元左右澜沧江风光 澜沧江发源于青海高原的唐古拉山,经西双版纳流出境外.在西双版纳的流程为158公里.古时傣族称"南兰章",意为"百万大象繁衍的河流".游览澜沧江可分上下两段. 上段游览线从景洪启程,逆水而上至虎跳石,到了虎跳石,江面已渐渐收缩,最窄处仅20米左右.两岸是参差不齐的大岩石,江水汹涌澎湃. 下段游览线从景洪乘船而下,经橄榄坝至中,老,缅3国交界处.礁石林立,离开橄榄坝往下行驶,两岸山势险峻. 游览提示:澜沧江目前还未开通客运航班,只办理包船业务. 野象谷 野象谷南距景洪市45公里,北距思茅市115公里,位于213国道西侧,西双版纳的野象,主要集中生活在勐养自然保护区内.如今野象谷主景区内建起了游览步行道,专供游人观看野象活动的的高架走廊,大树旅馆,森林酒吧. 勐养自然保护区热带雨林中现存亚洲象近300头,现驯养大象16头(含表演象),是我国第一所驯象表演学校.每天上午11:00-12:00,午后2:00-3:00为游客表演节目,不另收费,与大象合影每次收费10元. 中国的野象,如今仅存在于西双版纳的热带雨林之中.而西双版纳野象谷,是野象活动最为集中,频繁的地段.因其便利的交通和独特的热带森林景观而成为近年来西双版纳的旅游热点,在那里,游客不仅可以看到野象,那独具特色的热带雨林景观,也吸引了越来越多的人们. 交通:在景洪火车站乘坐开往关坪的车,叫司机在三岔河野象谷停,票价12元.从思茅启程可乘开往景洪,勐腊的车. 门票:50元.热带雨林观光索道,单程运行票价40元,约35分钟,往返需60元. 打洛小镇 打洛,傣语是联合摆渡的渡口之意.从前,居住在这里的傣,布朗,哈尼等民族一起在江边摆渡,故称之为打洛.目前,各族人民昔日共同摆渡的渡口上已架起了一座长70多米的双孔石拱桥,宽敞平坦的公路飞越打洛江直通园门桥.打洛是云南省南部边境线上的一个重镇.位于昆洛公路的终点,已被列为省级口岸.它以其得天独厚的地理优势及众多的旅游景区享誉中外.景洪--打洛旅游专线是西双版纳州旅游主线之一.这条旅游主线,经勐海县城,勐遮坝子,勐混坝子,最后到达打洛.途中景点有南糯山茶王树,西双版纳民族茶文化乐园,省茶科所,勐海纯樟林,曼垒白塔,曼短佛寺及寺前民俗村,景真八角享,勐邦天鹅湖,勐遮佛寺壁画,曼洪瀑布,架松野生茶树王,勐混白塔等.需要2天时间才能游完全部景点. 打洛目前已成为集跨国旅游,边境贸易为一体的滇南边陲重镇.在打洛边境贸易开发区内辟有中缅旅游村和边贸街,中缅两及其它国家的客商在那里从事商贸活动.边贸街上有缅甸玉石,泰国珠宝,法国化妆品和来自祖国各地的百货商品.游客可以在摊上挑选玉镯,鉴别宝石,购买来自异国他乡的商品. 打洛镇政府建在打洛江畔,清澈的江水从镇政府门前缓缓流初过,两岸都是酒店酒楼和居民住宅 ,那江水便成了一个天然浴场.傣女浴江便成了打洛必不可少的一景.每当夕阳西下,华灯放之时,江岸上的酒店酒楼霓虹闪烁,在江中投下五彩缤纷的倒影.此时的打洛江中就会出现头裹花裙浸水浴身的傣女,江上光波动荡不停,人影绰约,虚虚幻幻,似临神界仙境,那迷人的景致会使远方来客流连忘返. 周恩来总理纪念碑 建在景洪城西热带作物研究所右侧面.此所建于1953年9月.这块占地数百亩的科研基地,种植着热带,亚热带经济作物,荟萃了热带作物的精华.在科研楼后面有一片橡胶林,胶林里立着一块纪念碑,是由上海同济大学教授设计的,印象派的大型雕塑佳作"周恩来总理纪念碑".是为了纪念1961年周总理和缅甸当时的总理吴努在那里举行会晤而建立的,它是中缅两国友好往来的见证碑. 中科院西双版纳热带植物园 中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称西园)地处我国西南边陲湄公河的支流罗梭江所环绕的半岛上. 它在我国著名植物学家蔡希陶教授领导下于1959年创建 ,隶属于中国科学院的独立科研机构.经过三代科研接待员40年的艰苦创业和辛勤耕耘,现已建成棕榈植物园,百竹园,榕树园,奇花异卉园,名人名树园, 荫生植物园等20多个园林景观优美,科学内涵丰富的植物专 类园区,收集了四千馀种来自世界各地的热带植物,是一 个集科学研究,植物种质保存和科普教育等为一体的最理想的场所. 在这片园地里,"板根现象","老茎生花" , "绞杀现象" ,"独树成林","飞舞具藤","空中花园" 等热带雨林奇观比比皆是,随处可见,每一种植物都凝聚了自然进化的历程,是珍贵的自然遗产. 空中走廊 位于勐腊县城以东20公里的原始湿润雨林内,生长着一棵40-70米高的望天树,架设在望天树上的"空中走廊",全长2.5公里,它把公路两旁的原始森林连接起来,可在广阔的视野上尽情地领略热带雨林的奇异风光. 此外,林间还修了一条1000多米的石板游览道与空中走廊形成了林上,林下的立体环形游览线. 交通:从景洪火车站乘车到勐腊,票价29元,叫人力车到武装部(1元),再乘空中走廊专线车可到,票价10元. 门票:20元 开放时间:8:00-18:00 西双版纳傣族园 位于西双版纳橄榄坝,景区内有我国保存最完好的五个傣族自然村寨,占地面积3.36平方公里,预计投资1.5亿元人民币,分三期完成.第一期投资4200万元,已完成土地征用,道路修建,旅游买买区地下水管,电线的埋设等基础设施建设,建成了旅游景区大门楼,迎宾广场,老景区的包装,村寨旅游线路,江边活动区,旅游买买区,烧烤场,泼水广场,大型露天剧场 .已于99年8月1日开门迎客. 迎宾广场:对游客进入傣族园进行傣家礼仪欢迎. 曼松满古佛寺:有1400多年的历史,是西双版纳最古老的佛寺之一,主要向游客展示佛教文化活动,如赕佛,颂经,拜佛等活动. 傣家村寨参观:主要向旅客展示傣家民居,庭院风光,体验傣家生活习俗,感受做一天傣家人的生活乐趣. 江边活动区:村民大规模的节庆活动区,用于放高升,燃发孔明灯,斗鸡等民俗活动. 赶摆购物区:卖傣家烧烤,织绵,民间工艺品,傣包,木雕艺术品等,品茗版纳名茶的茶道欣赏,品尝傣家特色的风味餐厅. 泼水广场:景区主要活动区,每天举行上100人专业泼水队伍的大型露天剧场. 园内傣族自然村:大型泼水活动,让游客直接参与,体验天天泼水节的乐趣,感受傣家泼水节的热烈场面. 露天剧场:以歌舞的形式真实准确地反映傣族传统文化精粹,再现傣王招亲的历史渊源,反映傣家生活习俗,100馀名演员,规模宏大,场面壮观. 傣族园二期工程预计投资6000万元,将建成民俗旅游渡假区,大型游乐园. 住宿 推荐住宿地段:西双版纳农垦分局科技培训中心招待所,标间50元左右,空调,24小时热水 其他酒店一般在100元左右. 吃 以傣味和湘菜为主 湘菜:宣慰大道 傣味分布的比较散 一般在傣族寨子吃得到比较地道的
游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的旅馆或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很美!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正安静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是要是你们在一大早很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地段,各位朋友千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡旅馆之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡酒店. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有公交直达景点,票价2元.也可乘3路巴士直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟当地人人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也上佳,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.望采纳,感谢
昆明到景洪班车,票价200多,车程约一晚,坐晚发朝至的班车,这样就省时间也省了2晚住宿的钱.到了景洪住火车站周边方便出入和节省时间,每天约40-80元一间房;住青年旅馆更便宜,但是床位,而且交通不便花路上的时间多些.推荐住交通站周边的小酒店,以景洪为中心和落脚点,再去自己感兴趣的地儿玩玩,有兴趣可以参考我的云南游系列,有逃票攻略喔,呵呵〜
钱多有钱多的玩法〜钱少有钱少的玩法〜西双版纳土人小徐为您服务
主如果路费和住宿贵,一个人计划2000,差不多了