山水旅行社!韩国签证办下来了才说要10万元押金!这是常规么?(求指点,尽快)

霜紫 来自论坛日本版面
因为朋友要去韩国参加婚礼,于是叫我一起同游韩国

上网查了说第一次去韩国必须旅行社代办,那好吧,就没考虑自己办这事。那几天我又忙于别的事,就没管,朋友不怎么自助旅游,不太会上穷游查资料,自己百度搜了一家山水旅行社,打电话去问需要什么资料,说的特简单,¥450一个人,于是准备就去那儿先咨询下。。。(第一个错误,没多选择几家)

我的各种资料都齐全没什么问题,而且护照上已经很多国家戳了,欧洲的澳洲的新马泰埃及各种,资产证明就要了个行驶证复印件,

朋友的有点不好办,他只有5年前的一个日本戳,没车本没房本,工作收入都直接现金结账,他还不爱往卡里存,所以他的卡上没有多少进出帐记录。

所以当山水这边说,只要有5万的账户哪怕是今天现存的也行,不需要半年的明细,我们于是就去现存了钱还开了冻结账户的证明,包括其他资料都交完了。要签合同这时候,山水这姑娘才说,签证办下来以后可能会需要5~10万的押金(第二个错误,注意她这里说的是可能,我们轻视了)。我们问这可能是个什么意思,她说要看个人材料,主要就是怕去了以后跑掉的一个押金。。。她说我的各国家戳都这么多了应该没问题,我朋友可能会有点问题,但山水的那姑娘说这事的时候特轻松,说大概就是得5万,还说应该不至于什么的。

我打电话问了携程,没房没车就必须要半年明细但余额不限制非要5万,按他的资料没法提供明细,携程就没法给办。但携程明确说了不需要押金。

于是我们就在山水签了合同,毕竟朋友的资料携程办不了,山水这边说能办,心想的就是实在要就押5万,但不是说还可能不压么(第三个错误,觉得可能要就应该换一家,多问问几家再决定,不应该犯懒就在这家弄了)

周五交给他们的,说是下一个周五就能出签,到日子了没消息,直到今天周二了,才来消息说,签下来了,但是要付给他们我5万我朋友10万的押金!!!!!!!!

我们都惊了,一下子这价钱超出了我们预计的范围太多,怎么可能一下子拿得出来???而且那边态度很硬,不给钱就不给签证,就得等到签证过期了才给。

我又上网搜了几家签证代理的打电话咨询,众信跟携程一样说需要半年明细,如果没有是不太好办,但我说因为他是自己开公司的营业执照上有他的名字,众信说可以用这些材料试试,也许可以。众信也明确说不需要押金。

我打电话到山水总社那边问,一个自称市场经理的人跟我说,这个押金是他们公司上层签证部要的,因为如果他们给我们办的我们到那边跑了他们是要罚款的,对他们的各种影响是很大的,之前也有各种熟客都跑了不回来了的。他们一直都是这么办的,不光个人签证,跟他们的团也要交,而且除了给押金之外没得商量,没有其他任何除了给钱之外的解决法。。。。。。。。。。。。。

我问他为什么其他公司都不要押金他们说不知道,反正他们一直都要。态度很硬,就是一不给钱就不给签证的架势,任何其他什么东西什么人担保都没用,说其他那些都不是钱都不能放到他们账上,他们就要现金!!!!!

我就纳闷了,其他公司最多都是在材料上卡,如果提供不出来材料就办不了,但人家怎么不要押金啊???

那山水这家,您材料要得跟别人家不一样,材料放得很宽松,不也给办下来了么??怎么就要这么多押金?而且最早第一次打电话和第一次去的时候都没说,第二次把材料准备齐了要签合同的时候才说,还说的很轻描淡写。

你要早说要押金我就不在你家办了,或者签合同那时候说这钱是一定要付的我也不办了。就算别家要求的材料我们提供不了,那就不去了。你这都办下来了再说,说的价钱还多了这么多???到这时候了不是为难人么?

除了给他押金,没有别的办法能去了,他得等签证过期才能还给我们护照,我想找别家办也不行了,我想用别的抵押证明也不行。

本来是计划11月11日到15日在韩国,今天又有个朋友约我18到25号去日本,这也办不成了,因为护照拿不回来。。。。。

更可笑的是,后来我们各种电话问了半天之后,门市那人说,能给降到每人各5万,其他没法再说了。。。您这还能砍价的啊?你要说这就是你们公司的死规定,但怎么还能砍价?那就是说这钱还是不是必须收的。。。。。我现在觉得我就算有钱都不太敢给他们了。。。。。

你说,携程和众信都不要押金,他们不怕人跑了么?为什么人家就不这样?按山水的人话说,跑掉的人特别多,我晕,不就是个韩国么,至于么?

。。。。。你们不是说人跑了你们会被大使馆上黑名单以后都不能代办了么?那都从你们这儿跑了这么多人了,你怎么还在办呢?。。。。。人家携程和众信怎么就没人跑?。。。。。

求助一下经验丰富的大家,这押金是一定要收的么?这事我们该怎么办呢。。。。。。。。。。。。

不就是个韩国么,有那么难么。。。。。你当谁都想去你们那儿呢。。。。。。。。

--------------------------

现在已经来不及退了这边另找别家办了,没办法这两天只好到处借钱凑,现在钱倒是凑完了,问他们怎么付押金,他们给了我一个个人账户,说是他们经理的,我觉得这样不太对劲吧???后来问他为什么不是汇到公帐,他就又给了我一个公司账户,他说汇到个人帐的话,等我回来了退款能快一些,7个工作日到账。如果汇到公帐,要从公帐先转到他们经理账户,再转给我,这样会慢一些晚3个工作日左右。。。。。

我怎么越来越觉得这公司这么不靠谱呢???求懂行的大侠们指点,今晚能给我个消息最好,不然再拖就真快来不及了。。。。。

现在是2011年11月3日下午16点,我希望能最好今晚或明天之内确定到底要不要付押金给他们。。。毕竟这钱对谁也不是个小数目,给的这么不踏实心里别扭。。。。。。。。
确实很多代理旅行社会按个人资料和申请国家的不同,要求委托人支付不等数额的归国保证金,但这一般都是在收了资料后就会评估好的,而且都有很规范的流程~什么出了签提押金的事了那都是扯淡,居然还不给护照,这属于违法行为就应该直接报警,我国《护照法》第二条明确规定:“中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。任何组织或者个人不得伪造、变造、转让、故意损毁或者非法扣押护照”。第十五条明确规定“人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、行政监察机关因办理案件需要,可以依法扣押案件当事人的护照”。旅行社又算什么呢?所以碰到LZ这情况要是要求对方无条件返还护照无果并且因为这原因而耽误了行程是可以告他们的,旅行社完全应该赔偿不能如期出行的经济损失~
其实韩国个人旅游签证可以自己办的,而且提供的材料也非常简单!单次210,多次560!何必找旅行社呢,还麻烦~~~

看看当时合同是怎么签的,如果没有必须押金这一条走法律程序吧,这样也拖一拖他们,他们也许会知难而退的!你可以先找一个律师,去旅行社吓唬一下他们,说如果不给护照的话那机票和酒店的损失都要他们赔,而且还会提出额外的精神损害赔偿,看看他们怎么说,一般他们都是软的欺硬的怕,不行就来点儿硬的!旅游社一般办事人员都做不了主,会请示他们领导的,他们也耽误不起时间,你就胜利啦~~~
LZ是这个样子的,小旅行社都是需要额外的保证金的,一般5-10万不等,像携程这样大旅行社就不用了,因为资质本身就好。山水错在没有一开始就讲清楚,你既然签证下来了,就退山水的团,报携程的好来,如果可以的话。顶多损失一点而已。
有些地方是这样的 ,向我这里就是只有公务员 或者教师 和有行业资格证的人 才可以不交押金 其他的一律都得交押金,不要要是提前说好的话,也许旅行社可以帮你担保,这样就不用交了。
我以前有过新加坡交旅行社提供个人帐户8000元的经历(开旅行社收据),返回后1个月以后退回~

去年日本也要收10万押金~没钱~变通后以10万担保搞定!(你可以找旅行社商量下担保)
押金这个规矩的确存在,只是LZ没有和旅行社谈好这点就贸然签了合同。

既然接受不了押金,那就直接要求旅行社在韩国使领馆注销签证就行了,大不了损失签证费用。
直接报警不解释,谁给他们权利扣压你的个人证件护照的。可以准备起诉,反正你不打算去了。签证过期应该没啥问题,最多问你为啥没去?就说没假期呗
确实有交钱的规定,中青旅也有,不过是针对外地户口

所以我后来找了一个内部员工帮我担保

其实就是旅行社怕你偷渡。。。。
我是东莞的,这边旅行社好像一般都要求收押金。

我也觉得报警比较妥当,或者试试向所在的领事馆投诉这家旅行社吧
我在中青旅办的签证,外地户口,没有担保顺利出签了啊,就准备了6个月的银行明细和在职证明之类的。没要押金
我是北京的,去韩国大使馆 填个表 交个照片 交了210元 等拿护照了!

韩国没那么复杂把
我办的就没要押金,按要求把材料准备好,400元的签证费,就出签了,我都回来了。
携程是签书面担保的

如果我没有按照韩国的法律或者跑了 那么担保人付100000元
我9月份是报的中青旅的团,财产证明就要求提供了两万。没有要这么多啊。
为什么一定要签证过期才给回,注销签证给回不就行了。
为啥么人理我。。。。。。。。。。