爬山有神马要注意的去黄山

去黄山旅游要注意以下事项:1.安全:黄山山路陡峭险峻,登山宜穿胶,布鞋.雷雨天不宜登山,更不要用手扶铁索或在树下避雨.黄山多石阶磴道,且有多处险段,登山时身体宜前俯,下山尤需缓步.一定要买拐杖和手套.手套2元3双. 2.着装:登山宜轻装简从.启程前可将多带的箱子物品寄存在山下各旅馆,旅社的小件寄存处.要做好防雨计划,衣着以便利活动为主要目的,轻便,但是要注意保暖.山上晚上和一大早还是比较凉的.鞋子很重要,不一定要专业,但要轻便,耐磨.切勿穿高跟鞋,拖鞋和皮鞋.黄山的气温比平原低10度左右,同时太阳辐射较强,请备恰当的遮阳衣帽.黄山风大,夏季时有雷雨.不宜打伞,带雨衣. 3.消费:山上东西很贵,稀饭3元一碗,一碗青菜汤则要10元,北海酒店的自助晚餐90元/人.食品价格随地域的远近而大大不同.在北海一瓶开水只要5元,西海要10元,而在光明顶则要20元钱才能买一小杯所谓的咖啡或牛奶.所以推荐你自备一些轻便食品上山,每人自带2瓶水,带2餐泡面,2餐可以即食的东西,如饼干,面包,火腿肠,茶蛋.黄瓜比较推荐,解渴.水喝完了,可以在旅馆烧水.上山后如再要补充"弹药",宜在北海等地. 4.民风:黄山山民招揽生意很有耐心,若你无意坐车,买买,投宿应当坚决回绝.黄山除了门票和缆车外,基本上神马都可以还价,但也不要随意还价,避免个别不良商贩强卖商品. 5.黄山小吃:笋干肉丝面,铁板毛豆腐,臭鳜鱼,清蒸石鸡,冬笋炖火腿,石耳炖石鸡,绩溪炒米粉,胡氏一品锅,黄山特色菜-臭桂鱼.老街第一楼对面有家比较实惠的地段 6.老街打的:从火车站去老街打的5-6元可以搞定,出租车起步价5元/2.5公里,车公里租价为1.5元.尽量不要做那种人力三轮,据说会把你拉到别的地段去.在老街游完的时候,不要光看周围的纪念品,一定要走到头,见到河之后再折回买东西也不晚. 7.行:景区的专线车(13元/人)开到了南大门.住:屯溪住二星级旅馆(50元人左右)
1,登山线路:事先了解登的旅游线路,计划好休息和进餐的时间,地段,最好有熟人带路,防止盲目地在山中乱闯.带旅游线路图.2,登山天气:对的气候特点应有所了解,登山前一天关注登山当天的天气预报.带好衣物早晚御寒,防止感冒;打算防晒护皮用品,以免晒伤. 3,登山方法:登山途中主要注意三个问题:一是要掌握上山,下山的速度,运动不要过于猛烈,造成肌肉拉伤;二是途中休息,尽量不要坐在潮湿的地上或风口处,如出汗较多,可稍宽衣领,尽量不要脱衣摘帽,以防伤风受寒.每次休息时可自行按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬.登山装备4, 登山衣着:原则上,登山衣着应富机动性与调节性,符合保暖,保护,干净的特点.通常情况下,高山气温低于平地气温,每上升一千米气温降低6℃,所以,登山服装要格外注意它的饱暖性,即使在夏天最好也穿绵质的带袖衣服,避免登山途中着凉,尤其选择夜登泰山的游客要格外注意此项. 5,登山鞋:是所有登山装备中最重要的装备.推荐游客登山前选择适合自己的轻型登山鞋.这种鞋透气性高,行走干净,鞋底摩擦性大,最适合登山穿
(1)体质孱弱或病后初愈,以及患有心血管病(如血压较高,冠状动脉有供血障碍而代偿功能较差),头晕,胸闷,心悸的老年人均不宜参加登山活动.(2)登山活动前,需勘察(或查询)地形,地貌,了解山地结构和高度,探明险要地段,山岩和草木丛生地区.(3)山地如夹杂沙土,碎石,浮石和生长灌木等野藤植物,攀登时不可乱抓不牢固的草根或树枝.攀爬如不慎摔倒,宜面向草坡趴下作自我保护.(4)登山途中出现气喘,缺氧时,可以服用携氧片,在没恢复前,不可勉强登进,可在原地停歇,并作10〜12次深呼吸,直至呼吸恢复均匀后,再慢速前进.(5)鞋要合脚(胶鞋和旅游鞋为好),不能穿高跟鞋,衣服要宽松(运动服和休闲服为好);(6)随身要带一些水或饮料,以免山上没有水;(7)天气不好时最好不要去爬山,以免发生危险;(8)下山时不要跑着下山,以免收不住脚发生危险;(8)爬山时身体前倾,但腰,背要挺直,避免形成驼背,弯腰姿势
1,关注黄山天气预报,百度可以查看一周预报.百度:黄山风景区天气预 2,必备物品打算:身份证件,学生证,双肩背包,手套,防晒霜,手电筒,手机,相机,充电器,一次性雨衣等; 3,黄山山顶住宿紧张,看过预报后提前联系预定山顶住宿; 4,黄山山上都是台阶路注意安全,雷雨天气注意防雨防雷; 5,地图,拐杖可以不用带,到我们游豆腐来有免费赠送的; 6,十一期间黄山住宿价位高且紧张,确定了行程表一定要提前预定;以上一些推荐,希望对您的黄山之旅有所帮助. 望采纳!感谢!
去黄山游玩安全还是可以保障的,在旅游景点各处都有相关保护措施,如护栏等,只要你沿安全通道攀登就不会有任何问题.提示几点:1---山上山下温差较大,备上几件厚实点的衣物,山上天气多变,有时候会有大风大雨,推荐不要打伞,穿上轻便的雨衣效果更好.2---还有出现雷雨天气时,要尽快关闭手机,并且严禁继续攀爬,特别是天都,莲花两座山.3---上山轻装,少带行李箱,避免消耗太多的体力影响后面的日程.一定要穿登山鞋,带好手套.4---全程分配好自己的体力,合理的安排
1上坡时不要走几步就停下来喘气,最好以等速度,不疾不徐地一直慢慢走,切忌经常休息,这样会耗掉更多体力.休息时间原则上不要久到让身体冷下来(绝大抵数的说法是一个小时休息10分钟),否则容易着凉.2背包原则越晚用到及越少用到的放最下面.3所有背包外面的绳子或外挂的物品要收好绳头,以免行进时绊到自己!4背包装填时要注意不要让背包凹凹凸凸的(尤其是背部的地段),这样重心很不稳,背起来会很累.5穿一双舒服的旅游鞋这样走过不会太累
黄山旅游三天时间为佳.第一天到风景区汤口入住汤口,时间早可以先玩风景区周边景点:翡翠谷,九龙瀑布等地,这几处根据时间和喜好玩一到三个景点.第二天上山住山上,第三天下山返程,黄山玩几天可根据时间来调整.黄山旅游必备物品:身份证及有效证件,双肩包,一次性登山雨衣,山高风大不宜打伞,手套,防晒霜,手电筒,手机,相机,充电器和厚一点的外套黄山早晚温差大,净水2-3瓶,牛肉干,巧克力等补充能量的食物.地图,登山手等
安全是享受快乐旅程的保证.启程黄山前最好购买旅游意外保险,如果发生意外能得到及时的救助.黄山旅途中尽量少带现金,不要将钱放在箱子中,要贴身保管.贵重物品不要放在屋子内.最好到正规商店血拼,买了东西要发票证明.在试衣试鞋时,最好请同团好友陪同和看管物品.重要证件身份证,信用卡,机船车票要随身携带,妥善保管.启程黄山前最好各复印一件放在手提包中,原件放在贴身的内衣口袋中
目前进入淡季了,西海大峡谷,天都峰都关闭了.前山的慈云阁索道也关闭了.推荐您从汤口南大门坐车到云谷寺,19元,接着步行从后山上山.如果选择坐索道,80元,20分钟左右.步行是3个小时左右.在光明顶周边住一夜,第二天看个日出,从前山下山,游览迎客松等景区.山顶有组棉大衣的,大概30元一件,水8元一瓶
酒店团队价即旅行社与该酒店订房价钱,酒店门市价即旅游者自己与该酒店订房价格,一般团队价比门市价实惠得多,故旅游者由旅行社代订房较经济合算外出旅游如何划算----利用时间差去节约一是避开旺季淡季旅游可以优惠,二是计划好出游和返回的时间,三是设计好玩的地段和所需时间