我的澳洲旅游签证被拒,好失望,我还能继续签吗?

lok乐 来自论坛澳大利亚版面
我2月29日到广州领事馆提交签证资料,3月5日收到电调,3月8日收到护照和一封拒签信。

先说说我的情况,我10年毕业,至今差不多工作两年,11年9月份换了一次工作,在广州上班,月收入税后不到4K。3月5日电调我,了解了我一些工作的问题,我都如实回答,并问我澳洲是否有朋友或者亲戚在,我说了我有两个高中同学都在澳洲,我是打算过去旅游并探望他们的。当日电调我之前领事馆还打电话到我单位,询问了一下我的情况。

我提供领事馆的资料有:1、11年整年的完税证明(由于税务局说12年的还不能开,所以我开了11年一整年的)

2、现在单位的工作及收入证明,有单位盖章

3、信用卡近半年的账单(我有两张信用卡均已提供,一张额度1W,一张3W7)

4、2份房产证明

没有提供的资料:1、存款证明(由于我没有5W的存款,开具证明需要家人转账到我账户,而且当时咨询过论坛其他人,说只要证明到有其他资产,存款证明可有可无,我考虑到我已经提供两份房产证明,所以当时我就没有开这个证明)

2、工资卡账单(由于我工资卡账户在2月份曾由于某些原因司法扣划了一些钱,在账单中会反应出来,我怕这样会影响签证,所以我开具了完税证明证明我有稳定的收入)

结果.......结果我被拒签了,拒签的大概内容是说我没有足够的证据证明我有稳定的收入,认为我会逾期停留在澳洲。

我想大家帮我分析一下:1、这次拒签是由于我没有开存款证明和工资卡账单吗?

2、这跟我说我澳洲有两个高中同学有关吗?

3、这次拒签了,我还能继续签澳洲吗?继续签的话几率大吗?

4、如果以后签其他国家,这次拒签会有很大影响吗?

看到论坛上大家讨论澳洲的旅行,我真的很羡慕,很妒忌,想不到现在竟然离我很远,希望大家能帮帮我,我真的很想到澳洲旅行。
回复 lok乐

1、这次拒签是由于我没有开存款证明和工资卡账单吗?

收入4K不是不行,关键是你要给VO看到你是有稳定收入的,在职证明是要有,但是显示工资更直观的方法是拉工资卡的流水记录。要知道,工作证明上写的数字,如果你和HR关系不错,是可以写高点的,但银行的记录不会说谎。存款证明的确不是必须的!~我递签的时候就没有冻结资金,就交了个工资账户以及信用卡流水,里面的余额也并没有传说中的那么多。相比起冻结的存款或者是不动产,VO更乐意看到随时可以用的钱,如果能从你的消费记录中发现你是个爱旅行爱花钱的主,那么恭喜你,即使是月光也无所谓,因为你是去澳洲做贡献的。相对于大额的存款证明来说,VO更乐意看到你的活期账户,以及里面的资金的出入状况,尽管余额不多,也比你一次性大笔存入要好。

2、这跟我说我澳洲有两个高中同学有关吗?

有朋友就实话实说就好了,我当时也把朋友的护照签证银行单什么的全交了,结果电调的时候就是简单地问了一句关于朋友的事情。可见676的话,更加看重的是你自身的状况!~所谓的有朋友亲戚就加大了黑在那的可能性有点可笑!~现在谁没有那么一两个朋友在国外呢?只要实话实说就好,无所谓的!

3、这次拒签了,我还能继续签澳洲吗?继续签的话几率大吗?

签肯定是可以继续签的,但是你要看清楚拒签的理由,准备好在去!~要不就还是浪费几百大洋的!~

4、如果以后签其他国家,这次拒签会有很大影响吗?

肯定会有一定影响,因为几乎所有国家的申请表上都会问到是否有任何国家的拒签记录!~不过也不是绝对的
“说只要证明到有其他资产,存款证明可有可无,我考虑到我已经提供两份房产证明,所以当时我就没有开这个证明”

这句话谁跟你说的,这不是坑人吗。

你旅游用的是现金,不管你去哪个国家,他们是冒着你偷偷留在当地增加他们负担的危险,为了挣你的钱增加旅游收入。不管你提供什么资产资料,车,房,股票,现金始终是最重要的。
你没有现金,你的旅行消费就会成问题,也不会多多花钱。

你没有提供任何和现金流水相关的材料,可以认为你的经济能力不足以支持这次旅行。

工作证明,房产证明,这些主要是为了证明你没有移民倾向,你有充足的理由回到中国。房产虽然也是资产,但是主要还是用于证明你在国内的稳定性。

但没有存款,是你没有去旅游的充足条件。存款才是主要的资产证明,不知道你说的那句话从何而来啊。

最后,朋友什么的就别说了,你是旅游的,没事提朋友,就是妥妥的增加移民倾向。

你的拒签确实对以后的签证有所影响,不过在以后签证的时候写清楚原因和解释即可。
既然有拒签原因了, 就不用再自己乱猜了, 老外办事讲究一是一, 不像中国人自己弯弯绕.

既然LZ收到拒签信中说明"拒签的大概内容是说我没有足够的证据证明我有稳定的收入,认为我会逾期停留在澳洲", 那就往这方面准备. 和白本没有必然关系. 第一次出国都是白本, 但是签出澳洲的也非常多.

1. 哪怕是不到4K的工资, 提供工资流水是必须的, 签证官又不看你是司法扣的还是什么扣的 (都是你自己自作多情认为司法扣钱会影响签证签证, 这种思维体现在很多拒签案例中), 他只关心你一个月固定工资性收入多少是否可以承担对应的旅行费用.

2. 光靠不到4K的工资要去澳洲确实也有点说不过去, 你要不吃不喝存个至少4-5个月才能负担这次旅行, 这也很难让签证官相信. 所以必须提供其他的资金证明或担保, 比如自己的存款证明等, 而且签证前要确保存款证明最好有一定的时间.

澳洲最好的旅行时间在12月-2月, 所以你现在先准备存款证明等,年底再签. 其实这么点收入又是白本还是先去去东南亚吧, 那里费用低风景也很漂亮.
一句话:不要气馁。我第一次是被瑞士拒签,当时我很气愤,一老火就骂了签证官两句,然后扭头就走,后来回来检查,确实做得不到位,我的一个同学要去瑞士开会,想邀我一起去,所以急匆匆的从瑞士搞了一个商务邀请函过来,结果签证官问我一些会议的问题,我就回答不出来,所以被拒签应该是情理中的事。从那以后,我就以旅游为主,按照他们的要求做资料,欧洲签证澳大利亚新加坡马来西亚签证,我都是自己在家认真准备材料,也不找中价,一句话,按照他们的要求作材料,不遗漏每一分东西,觉得拉签证越来越轻松,

我觉得,你应该按照旅游签证所要求的,把资料逐笔做好,当然也没必要画蛇添足,存款证明是文件上要求提供的,里面要有足够旅游一次的费用,你不提供这个肯定不行的。我觉得你被拒签问题就出在这上面。

如果真想去,就把这个补上,最好做一个祥细的行程安排。
不知道谁谁告诉楼主,“没有存款证明不要紧,有其他财产证明就行”,不管是申请澳洲签证或者是别的国家签证,存款证明和工资卡的流水账单是重中之重,它们甚至可以排在任何资料之上,存款证明是为了约束你回国的约束力之一,也是考察你是否有能力出国的表现之一;而工资卡账单则是考察你的工作是否稳定,是否有可靠的收入,因为在国外是非常看重工作的,有稳定的收入才能保证旅行可以进行下去。楼主你可以再申请,最好是等上一段时间把你的资料变动一下。提醒你一下,其实你在澳洲有朋友这个事情其实是双刃剑,在你经济实力很强的情况下,这个朋友是证明你有能力在澳洲旅行的依据。在你经济实力不强的情况下,这个朋友却变成你在澳洲有人投靠,可以黑在澳洲的依据。你可以读读这个文章《澳洲签证拒签的六大因素是什么?看了这篇文章你就明了了!》。
澳签确实不需要有存款证明,但是前提条件是你其他的财力证明足以支持你去澳洲旅游的开销。注意不动产(房产,车子)只是回国约束力证明,并不属于财力证明。现在分析LZ拒签的情况,主要原因是收入过低,无法解释你能够自己支付旅游的开销。这种情况下强烈建议LZ去银行办一个不低于5W的存款证明(注意不是普通的银行存折复印件),并注明是访澳旅游专用。这样再签的通过几率会高很多。

大家说签证容易是因为现在澳大利亚欢迎中国人去消费,所以你的签证材料必须让VO明白你是一个不差钱的主。如果你的材料让VO感觉你到了那边连旅费都付不起,当然会怀疑你的签证动机。

拒签章对将来申请发达国家签证会有负面影响,不过相信LZ将来会有更好的条件去申请签证,所以不必太在意。
存款证明交不交是case by case的,周围很多同事都是不交的。但是如果你刚毕业,每月工资收入不高,当然还是缴存款证明,房产证什么的比较保险

公司的收入证明证明不了任何东西,特别是一些私人企业,个体户,发现钞的那种。如果你拿的出税单,证明你稳定的高收入,那银行存款,房产证本来在就不是强制要求,官网的checklist 上只说要“financial support ”,任何形式都可以,所以税单,银行的工资流水单都是财务支持的文件。

在老外的概念里,税务局出具的税单,是以国家的名义证明的你的个人收入,是最真实的。之前在签证版里还看到一个贴,就是公司证明作假,签证官发觉了,教他出具有公司抬头的社保单,呵呵。
我问过朋友说这些因素会影响通过率:
1. 工资流水非常重要;它比资金冻结和房产证明更让签证官信服。
2. 如果工资不高就附加提供信用卡证明;
3. 如果工资不高就得把自己打扮成一个旅游的穷鬼,譬如制定好便宜的旅游攻略,订好便宜的酒店
4. 提前的机票、酒店预订+详细的旅游行程会加分。
5. 最好不要提及澳大利亚的熟人。尤其是年轻单身女性。否则会加大拒签风险而非减少。我男朋友在澳大利亚我都绝口未提。
6. 据说第一次拒签会影响以后的通过率。

ps 我刚刚送签,忐忑等待中………………但愿好运。

楼主啊,上面的TX都已经帮你分析了,其实就我看来,签证官就是觉得你经济能力有限,你下次就要证明你的经济能力很好。

怎么证明你经济能力很好?

。多次出国经历,你的护照上的签证数量越多,就越能证明你的经济条件;

。税单,税单是最能证明你收入的文件;

。信用卡账单,每月都有几千至几万的流水,足以证明你的消费能力;

另外像楼主这种情况,最好1~2年后再去签,中间这段时间积累一下证明自己经济条件的材料。

BTW:如果我是签证官,我会对这种刚毕业没几年收入也不咋地的单身小青年特别关注的,因为这种人是黑下来的主力军~
不知道你还能看到我的答复么?或许这次你顺利签出了,或许还没有信心申请。以我个人的一些经验,拒签有几个原因:首先是银行流水单(如果没有工资单可以提供生活中使用的银行单);其次在职证明上工资开了太低了,经济上没有约束力,不应该提供税单的。可以提供在广州缴金证明。再次,签证官询问你在澳洲是否有朋友,你应该回答没有,是自己想去那边旅行的。因为在澳洲有朋友或亲戚的,签证官一般都会给拒签,除了当时申请时已经递交邀请方的邀请函原件以及对方的经济状况证明,签证官会考虑以访友签证批准的。
回复 lok乐

朋友,我今天刚刚拿到签证,3月8日报签的,和你情况几乎一模一样,房子不是自己的,税后不到4K的工资,有信用卡。

唯一不同的是我提供了存款证明,这个虽然有人说不是必须的,但人家大使馆官网下的资料清单上面清楚的写着“必备”呢..你应该好好看看。

此外,还有一个“给签证官的信”,你写了没有?我感觉这个力度比较大。

最后一项不同的就是我已经买了往返机票,把复印件提交了。

希望对你有帮助。
办理澳大利亚旅游签证签证种类是可以自由选择的,但需要自己有相应的材料来证实自己旅游或者访友的真实性!不存在难办或者好办的说法
如果朋友邀请的话,需要朋友出示在澳大利亚的各种经济证明和身份证明材料,如果申请人是单身女性,可能在办理访友时(国外为男朋友)会比较困难。

一个旅行社工作的人自爆澳洲签证内幕,澳大利亚签证快速通关秘籍: http://diyred.com/aozhouqz.html

楼上建议跟团后自己玩,最后一天再回团,就是我跟旅行 ... ”
我是1月份被拒签的 因为我在12月底离职了 但是1月份还是以原公司在职员工的身份申请的 电话调查被发现我离职了 我比你惨多了 我这是属于虚假材料 我现在是自由职业了 自己接点活做 就更没信心申请了 烦死了 你这个问题不大的 财力问题而已  我这个是个人诚信问题 愁死人了 真不知道再申请会不会还是被拒签
我提供了一个银行15.8W 另一个是3W多的,都没有用,我是个体户开门店的。每个月资金进出都几万,但没有房产证明,我的POS机绑定这个银行的所以每天都有钱进,店租一个月都1万多,他们还说我的资料不真实!真心不知道怎么做才真实,如果你们要我出纳税单我是没有的,我们这里开店的人没有见过谁自己跑去纳税哦!我只提高我的财产证明。还是绝签了!
大名鼎鼎的黄鳝面的解释就已经非常全面了,我小补充下:1.签证前,提供5w以上3个月定期。你提供家属转账证明的什么的,这是典型中国人思路。老外只看你个人名下有没有钱负担你的旅游。2. 公司出具税后10000元以上的证明。至于你是否真的挣这么多?老外会查的,不过只会按照你提供的准假证明的写的联系方式和联系人,联系。多余的问题不会问的
签证拒签无非就因为两个方面的原因,1,你本身材料准备不足,或者没有按照要求准备申请材料。2,签证官误判。如果你感觉你第二你可以去使管申诉。但是如果你是第一,那即使你申诉也是徒劳。你必须先找出你自己的问题,再对症下药。不如你到这个高。过。网看下,他们非常全面的介绍了,很多朋友都是他们办理的,效率高且实力也雄厚,但是价格也比较贵了,自己得综合考虑下。

我也想去澳洲旅游,自助游,大概去10天,不知道要准备多少钱才能拿下签证。我的情况: 女,未婚,工作5年,给了家里不少钱,目前存款只有15W,没房没车,户口是集体户口,有信用卡,工资流水清单没交过税,由于工作需要,出过几次国,11-14年连续4年去过4次美国,2次墨西哥,一次南非,自己去过一次泰国旅游。能拿到澳洲旅游签证么?

努力完善自己的材料吧

个人觉得

1 合理解释资金来源

2 证明自己有稳定的工作及收入

3 证明自己跟国内的关系非常密切(没有想离开中国的理由)

第三点尤为重要。

http://info.boosj.com/xinxi/27928543.html
我也是 刚刚被拒,我澳洲有老板担保我

被拒的理由就是 跟国内关系不够紧密,有很强的移民倾向

对了 你要是有大资金 也可以。

其实澳大利亚签证相较于其他国家来说还是比较容易的,但是对于对一次申请的人来说还是有难度的,主要是不知道该怎么准备材料,也不知道重点要准备哪些,结果弄一些没有说服力的材料很难通过,我一朋友去年也是去澳洲玩被拒签三次,后来还是找的baiguotongda.cn给办的,这家专做拒签再申请,好像使馆还有人,不过唯一的缺点就是价格贵啊,这点不好。

楼上的说的对,你每个月四千左右的收入不足以保证你的消费资金。除非你提供半年的信用卡消费记录,证明你每个月都有消费,并且能还款。或者,就是提供半年的银行流水清单,看看你的资金状况。你工作不稳定,毕业两年就换过一次工作,以及你的收入过低,让签证官认为你不具备足够的材料支持你回国。