11月初⋯⋯适不适合去拉萨?

11月适不适合去拉萨?会不会很冷?下雪?如果坐火车去的有没有高原反应?感谢
1,从西藏的风景来看:三,四月份进藏,到林芝看桃花,这时候满山的野桃树,特别美六,七,八,九月份内地很热,这边天气好,可以进藏避暑,而且这个季节西藏的风景是最美的这几个月算是旺季了,其中七,八月最旺,由于这个时节风景最好2,从西藏的人流来看我推荐7,8月份不要来,这是最旺季,人多,而且住宿包车吃饭门票神马都是最贵的时候,如果不是只有这个时候有时间,推荐不要选择这三个月,可以选择6月或者9月比较好二,西藏的风光:1,拉萨:布达拉宫,大昭寺,小昭寺,普莫雍错,羊八井,日多温泉,罗布林卡,西藏博物馆,八廓街,楚布寺,扎希寺,清真寺等等;布达拉宫不用多说了,是到西藏的同学都向往的地儿,一定要去看看.大昭寺香火鼎盛,一定要去感受一下那种气氛,我去过一次,那的香火比我想象中旺,那里的虔诚比我想象中重.2,日喀则:珠穆朗玛峰,扎什伦布寺,白居寺,江孜县,萨迦寺,万佛寺,中尼友谊桥等等;珠穆朗玛峰是每个人的梦想,但是从拉萨去珠峰来回需要将近5天时间,所谓累并快乐着,在这里体现的淋漓尽致了3,林芝:雅鲁藏布大峡谷,南伊沟,卡定沟,柏树王,巴松措,鲁朗,墨脱,比日神山,南迦巴瓦等等雅鲁藏布大峡谷被称为世界第一大峡谷,你可以选择去里面坐快艇,感受一下大峡谷给你的震撼;南伊沟,可以感受最原生态的牧场,植被;卡定沟看天佛瀑布;柏树王,可以去试试多少人才能围住这颗大树,呵呵;巴松措的湖水平静美丽,让我们不忍去惊动,但是想投入进去;鲁朗林海的壮美,墨脱徒步的惊险和刺激,南迦巴瓦的神秘都可以在林芝感受4,昌都:然乌湖,三色湖,卡若遗址等等这里主要推荐然乌湖,在去然乌湖的路上可以去看看米堆冰川,太漂亮了5,山南:羊卓雍湖,桑耶寺,雍布拉康,藏王墓,昌珠寺等等羊卓雍错是很多同学选择去得地儿,对这个地段的评价都特别赞6,那曲:纳木措等纳木错不用多说了,来西藏的童鞋通常都有这个行程表7,阿里:古格王朝遗址,阿里班公湖等 三, 需要计划些神马:1,首先说下衣服:如今也就24-26度左右,低的时候22度,不热,但是这边昼夜温差还是有一点,比冬天的时候比较要好些,但晚上刮风还是有点凉快,白天太阳晒的时候还是很热哦,特别是拉萨,紫外线超强,推荐穿短袖长裤,但随身一定要携带一件长袖薄外套,西藏昼夜温差大,注意添加衣物,以免感冒! 2,预防高原反应:1)推荐带上葡萄糖,红景天之类的,预防高原反应2)在刚下火车时通常是没有神马感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑,跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑,跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒.可以适量喝点红景天,葡萄糖之类的.另外切记刚到西藏不要淋浴!3)要是初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,这是很多网友尝试过的,效果很棒,一次只须泡20.30g左右,对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效.3,西藏紫外线很强,一定不能掉以轻心,特别是拉萨,海拔高,有时"日光城",要注意携带防晒霜,保护好你们的皮肤,另外还有墨镜,遮阳帽这些最好都带上,不然一天下来,你的皮肤恐怕受不了,眼睛也难受
你好,11月份也可以来拉萨旅游,这个时候来拉萨旅游的你正好错开旅游高峰,景点的游客不是特别多你可以慢慢欣赏美景,另外这个时候来拉萨旅游还能节约很多费用,西藏旅游旺季,淡季的具体时间段(每年的5月1日---10月31日为旺季,11月1日---次年4月30日为淡季).西藏部分景点的旺季,淡季门票价格拉萨市:*布达拉宫200元/人(淡季100元/人) *纳木措120元/人(淡季60元/人)保险10元/人 林芝市:*雅鲁藏布大峡谷290元/人(淡季215元/人) *南伊沟210元/人(淡季155元/人)*巴松措165元/人(淡季105元/人) *秀巴古堡25元/人(淡季20元/人)日喀则市:*扎什伦布寺80元/人(淡季40元/人)*珠峰180元/人(淡季90元/人) 11月份西藏部分地段是会下雪的,你可以多关注一下西藏地区的天气预报,虽然有地儿会下雪但不是特别冷,西藏是早晚温差比较大,白天只要太阳一出来就不会很冷了.选择乘坐火车进藏,高原反应也会有点但不是特别厉害,高原反应主要是根据个人的身体素质而定
11月进藏有好处也有坏处.好处:避开旺季高峰期,降低费用,比如门票,包车费,住宿.坏处:有些地儿会由于降雪,致使道路阻塞或封路,危险系数提高.比如纳木措,色季拉山,米拉山,嘉措拉山.还有便是11月中下旬,色彩会差很多.总之,有利有弊.如果选择11月进藏,最好选择11月初.色彩还可以,尤其色季拉山,今年色季拉山色彩变的较往年晚.如今色彩还可以
您好,11月初去拉萨稍微晚了一点,部分高海拔地区已经,下雪,比较冷了,红叶也没有了,看雪景或拍雪山日落(日照金山)还可以,好处便是错峰,目前拉萨人比较少,进入淡季,各种消费都不高,门票打折,还是优良的哦