坐飞机可以带神马东西

1,哪些物品是禁止随身携带也禁止托运的? 枪支弹药,管制刀具,警械,易燃易爆物品(如打火机气,酒精,油漆,烟花爆竹),腐蚀性物品,剧毒物品以及其他危险品. 2,水果刀可以带上飞机吗? 不可以.刀具不可随身携带,必须托运. 3,液体,凝胶及喷雾类物品是指神马物品? 液体,凝胶及喷雾类物品包括: 饮品,例如纯净水,饮料,汤及糖浆; 乳霜,护肤液,护肤油,香水及化妆品; 喷雾及压缩容器,例如剃须泡沫及香体喷雾; 膏状物品,例如牙膏; 隐形眼镜药水; 凝胶,例如头发定型及淋浴用的凝胶产品; 任何稠度相似的溶液及物品. 4,乘坐国内航班,是否也要把液态物品装在不超过100毫升的容器,接着放在可重复密封透明塑料袋内? 不用,目前我国只针对乘坐国际,地区航班旅客(含国际中转国际航班旅客)执行"icao指导原则". 5,乘坐国内航班有神马要求么? 乘坐国内航班,每人每次可随身携带总量不超过1升的液态物品,且须开瓶检查确认无疑后,方可携带.超出部分必须交运. 酒类物品必须托运. 6,乘坐国际航班,是否可以带水/饮品/附有液体的食物,通过首都机场的安全检查? 乘坐从中国境内机场始发的国际,地区航班,此类物品必须盛在容量不超过100毫升的容器内,并放在一个容量不超过一升,可重复封口的透明塑料袋中.每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运. 盛装液态物品的透明塑料袋要单独接受安全检查. 在控制区内,有免费提供的旅客蒸馏水,也可在商店购买水或其它饮品.航空公司在飞机上也会提供蒸馏水. 7,应如何计划以加快安全检查的流程? 前往机场时,请预留时间接受安全检查.不在飞机上使用的物品尽可能放在托运行李箱内托运.接受安全检查前,请将盛放液体,凝胶及喷雾类物品的一升透明塑料袋计划妥当,并与其它手提箱子分开,以便进行安全检查. 8,这些可重复密封的透明塑料袋,在形状及大小方面是否有任何具体的规定?在哪里可以找到合乎规格的透明塑料袋? 民航总局推荐使用的塑料袋,规格为20厘米x 20厘米,容量为一升,可重新封口的透明塑料袋. 通常可在超级市场及家庭用品店找到.要是旅客没有带这种塑料袋前往机场,机场会向国际出港旅客提供,每位旅客只可取得一个. 9,在容量一升的塑料袋内,所盛容器的数量是否有限制? 容器数量没有限制,但每个容器的容量不可多于100毫升,并可完全放在一个容量一升的塑料袋内,而且不显得拥挤.一般来说,一个一升的塑料袋可以放置五个容量100毫升的容器. 10,神马药物可获得豁免? 液体,凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准.容器和塑料袋无要求.药物应另行交给安检店员,以便接受x光检查.安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方. 11,携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方.这些药物是否可以通过安全检查? 如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内,并放在一个不超过一升,可重复封口的透明塑料袋内可通过安全检查. 12,旅客要是是糖尿病患者,药物限制又如何? 旅客如患有糖尿病,可以携带足够的胰岛素制剂及带针头的皮下注射器在飞机上使用,但须出示医疗证明. 糖尿病旅客如须携带个人的规定食物(例如无糖果汁)在飞机上食用,若容器的容量多于100毫升须出示医疗证明方可携带.豁免的药物及食物应与其它手提行李箱分开,以便接受检查. 13,可以携带多少婴儿食用的奶/果汁/食品通过安全检查? 旅客可携带在飞机上所需数量的婴儿食用的奶/果汁/食品.如果容器容量多于100毫升,则应另行交给安检人员,以便接受检查.且应与同行的婴儿一起接受安全检查. 为避免安全检查期间有任何不便,旅客携带的婴儿奶/果汁/食品如非必须在飞机上食用,则应放在托运行李箱内. 14,液体是否必须以原装容器盛载? 不是.只要容器的容量不超过100 毫升,就可用于盛载液体,凝胶及喷雾类物品. 液体容器的容量如超过100毫升,就不可放在手提行李箱内,而须放在托运行李箱内托运. 15,是否需要使用透明的容器? 不需要. 16,佩戴即用即弃的隐形眼镜.可否将多对这类眼镜放在手提箱子内,以备不时之需? 旅客可将数对隐形眼镜放在手提行李箱内,但由于隐形眼镜通常盛放于一定容量的液体内,所以必须全部放入容量一升的塑料袋内. 17,可否携带隐形眼镜药水? 隐形眼镜药水必须载于容量不超过100毫升的容器内,接着放在容量一升的塑料袋内.容量过大的容器须托运. 18,可否携带唇膏及香体剂登机? 可以.旅客可以携带任何固体化妆品登机,所以一般唇膏及香体膏也可以.旅客也可携带香体喷雾,香体乳霜,走珠式香体剂及唇彩,但容器的容量不得超过100毫升.这些容器必须存放在一个容量一升的塑料袋内.容量过大的容器须托运. 19,牙膏及剃须泡沫是否属于液体,凝胶及喷雾类物品? 是.这些物品的容器容量不得超过100毫升,并放在一个容量一升的塑料袋内.容量过大的容器须托运. 20,如果液体,凝胶及喷雾类的物品及容器不能通过安全检查,将会如何处置? 如不符合安全检查要求,这些物品及容器只能弃置. 所以,旅客应将液体,凝胶及喷雾类物品放在托运箱子内,以便顺利通过安全检查. 21,国际出港旅客在过安检后购买的液体物品,是否可以带上离港航班? 可以.旅客经过安检后,可以在机场控制区内的商店购买液态免税品带上离港航班.对于需要在国外,境外转机的旅客,应保证在旅行中,塑料袋明显完好无损,不得自行拆封,并保留登机牌和液态物品购买凭证,已备转机地有关接待员查验.旅客可提前向航空公司查询携带有关液体的规定. 22,旅客如在上一站的机场或在飞机上购买了液态物品,在首都机场进行国际航线的转机时(国内航线的转机需参照国内航线的相关要求),是否可以携带这些物品通过安全检查? 只要这些物品包装符合要求,且能够出示机场(机上)免税店的血拼凭证,可予放行
别带液体的东西就行,比如水,饮料,牛奶等;别带刀具,螺丝刀,扳手之类的;别带打火机,火柴.,违法违规的易燃易爆的不能带.2,液体超过75毫升必须托运,火柴,打火机,小刀,小剪子之类的也要托运.3,注意别超重,否则付费.4,随机箱子别超尺寸.否则不让登机.5,最好提前1.5到2小时到机场办理登机牌和托运.(天气不好时更要提前)6,安检后到登机口候机时注意听广播,有时也有临时换登机口的情况. 飞机票提前确认好,身份证千万别忘记带!!!,电子产品,必须关机
手机,电脑,平板,充电宝,单瓶低于100ml,总共不超过1000ml的液体