乘火车中途下车是否车票可以继续使用

30日午后k71上海启程,目的地是重庆,应在1日上午10点到达.想中途在凯里(31日晚上)下车,是否可以在1日晚上继续在凯里乘k71次到重庆.若允许中途下车,最长可以延迟在几天内到达目的地
如果你买的是硬座车票,只要在票面上的有效期之内,都可以在中途站下车改签,当然只能签无座车票,再上车是否能找到座位,要看你的运气.但是要是你买的是卧铺车票(包括硬卧和软卧),就没有那么容易了,你只能改签无座车票,没有使用的卧铺区间在改签后作废,而且不退差价
火车票上都注明了"在*日内到达有效".在此车票有效期内,可以中途下车,再签票上车(在后面列车有能力的情况下).您乘的这种跨局长途列车,至少是4日内有效,您可以在凯里车站办理签票手续,乘1日的列车继续旅行,但是原来的座位可能就坐不到了
改签票不一定保证有座位,但有可能改签有座位的.改签签证必须和原票一起使用.上海到重庆2463公里,按规定应该是7日内有效
可以的,在下车站值班室办签转,但不保证有原来等级的座位.几天有效见车票上注明