请教重庆的住宿和旅游

信不信前辈,看了您的一些答复,您真的是又专业又耐心,佩服佩服.和同事4人6号午后到重庆,9号午后走,不知道这几天如何安排比较好?还有住哪里比较好,预算500左右一晚的房间,另外酒店的餐饮设施要好一些很谢谢
哦,您已经到了.入住洪崖洞大酒店确实是个优良的选择.明天就这样:洪崖洞出来沿临江路步行(西行)10分钟到临江门轻轨站,乘最有味道的轻轨2号线/7站/2元到李子坝站,出来过马路乘503路/3站/1元或者210路/318路/808路/261路/4站/1-2元到红岩村,参观(免费)大概1.5小时,接着在红岩村乘210路/215路/265路/501路/808路/8站/1-2元到烈士墓(歌乐山烈士陵园),先去车站后面红岩魂广场的红岩魂纪念馆参观(由于渣滓洞,白公馆的重要烈士真实的遗物就在那里展览,可惜很多朋友没有注意到),接着在红岩魂纪念馆后面乘10元/人的旅游车按照白公馆-渣滓洞-红岩魂广场的顺序游览[其实您可以在烈士墓车站乘210路/3站/2元到终点站白公馆,参观后乘小巴2元(或者步行25分钟)到渣滓洞.接着在渣滓洞乘小巴3元直接到磁器口,这样时间比乘旅游车自由).您也可以直接去磁器口(烈士墓车站乘808路/261路/3站/2元就到).磁器口可以品尝古镇美食,比如著名的"毛血旺"和"古镇鸡杂",还有嘉陵江码头上的"九妹鱼庄",她的"沸腾鱼"和"水煮鱼"是嘉陵江双绝.接着在磁器口门口打的4.5公里/12元到沙坪坝火车站,它对面便是地铁一号线沙坪坝站的2号进口,您乘乘坐地铁一号线/14站/5元到小十字站,5号出口出来便是长江索道站(其实这里步行到洪崖洞大酒店不超过5分钟),乘重庆独特的长江索道飞越长江(5元/人),还可以在空中欣赏壮观的两江交汇.过江便是龙门路,接着上行步行5分钟到上新街,乘346路/347路/384路/2站/2元到"南山一棵树"(重庆夜景观景台,20元/人),最好观景时间是20:30-21:00,可以居高临下的远观朝天门广场的码头激光音乐表演,21:00出来,乘346/384路/小巴2站/2元到上新街,再乘长江索道回来(或者乘321路通宵车/11站/2元到解放碑的较场口),还可以步行5分钟去到解放碑,到八一路,那里有一个著名的"好吃街",或者去解放碑"新世纪百货"旁边(青年路)的"民间排名第一"的"临江门洞子老火锅"宵夜,它是通宵营业的,门面不大,味道绝佳.后天就去天生三桥吧,它毕竟比大足更值得去.一早(06:00)步行5分钟到新华路25中学旁边的长江索道站,在它对面乘105路/11站/1元/30分钟到重庆火车北站,乘 7:46的k73去武隆,到武隆交通站后,一般出站广场上就有直接去天坑三桥游客接待中心的车(10元/22公里),或者出站打的1.5公里/5元到武隆汽车站,再乘汽车到天坑三桥的游客中心(20公里/8元),在那里购买2
再乘汽车到天坑三桥的游客中心(20公里/8元),在那里购买220元联票后先去天坑三桥,出来乘游览大巴去地缝,回来在游客中心乘汽车回武隆汽车站(地缝门口往往有过路车可以直接回武隆汽车站,一般是6元/人),接着再打的5元到火车站,乘午后的火车(k74)回来.推荐您提前在去的时候就买好回来的火车票(注意:由于武隆是中途站,所以虽然在网上武隆到重庆北一般都是"无座票",但是上车一般还是会有座位的).回到了重庆北站,乘轻轨3号线/4站/2元到观音桥,那里有重庆最大,最繁华的步行街(超过解放碑步行街),在那里看看,接着在远东百货周边的"铁锅门"吃饭,它的"重庆鸡公煲"特别火爆麻辣,人平不超过40元.观音桥乘405路/7站/1元就到解放碑了,如果还有兴趣,在游览了解放碑夜景后,还可以去新华路旁边的筷子街路口,那里有家"川菜大排档",晚上生意很红火,它的拿手是"万州烤鱼"--非吃不可!9号您只有大半天了:一大早从洪崖洞乘电梯下去,沿嘉陵江南行700米到朝天门,在朝天门码头看看壮观的"两江交汇",一大早看的效果特别"泾渭分明"!再沿长江西行600便是著名的"湖广会馆",这是中国最大的移民博物馆,很值得一看(门票30),而且那里有长江上目前唯一幸存的东水门古城墙,古色古香,沧桑古朴,中饭就在湖广会馆下面的"饭江湖"品尝大众化的重庆菜(它的楼上是著名的"八会馆",那里是吃公款的高档川菜餐厅,咱们不去),饭江湖有名的绿色豆花/大藏干锅/烧白/雪萝卜皮等都是很可口不辣的,而且可以边吃边欣赏漂亮的长江景色.接着在湖广会馆旁边(西侧)步行,一路上坡,线路:湖广会馆-芭蕉园-下洪学巷-解放东路-26中学-川道拐-打铜街-小什字,这一带才是真正的"老重庆",沿途密布着若干老巷子和小茶馆.小什字步行到洪崖洞大旅馆不超过5分钟.洪崖洞大旅馆前面150米有一个很大的"家乐福超市",那里有重庆特产专柜,正宗而且便宜.便利携带和比较有名的,大众化的重庆特产有:浓缩火锅底料(其中有"周君记"/"德庄"/"小天鹅"/"秋霞"/"德庄"/"秦妈"等名牌,一般是6-8元/200g和10-15元/400g).重庆"风味源食品公司"的香辣兔肉丁是重庆特产之一,一般是82g/包/9.60元.重庆最好吃的牛肉干(并且最有特色的)依次是长富(麻辣牛肉干),牛浪汉(五香牛肉干)和老四川(灯影牛肉干),一般是100g/包/15元.磁器口陈麻花就一般了,反正土人是不买的.江津米
江津米花糖和合川桃片,12-15元/合,酸辣泡凤爪(很独特,肯定您喜欢,其中的友友牌最好),12-18元/袋,涪陵榨菜 ,小袋60g,1元/袋,武隆羊角豆干 ,4-6元/袋,永川豆豉 (制作川菜必须用),2元/袋, 白市驿板鸭 ,36-50元/只这些最平民化的,便是最有地段特色的.其他: <鸟瞰新重庆>(2011版)的dvd,这是重庆市政府对外必赠礼品之一,一应俱全详细的介绍了重庆各个著名的风景和历史人文概况,拍摄得很靓,25元一盘,神马天气都不会变坏--但是这个是在解放碑的"重庆书城"购买.可能您目前已经休息了,但是我希望您明天一早能够见到这个帖子--如果是这样,就告诉我,ok?
感谢高人,您的安排很妥当,虽然我早上没见到,但参考了您以前的答复,走完了红岩,瓷器口的行程计划,目前回酒店了,等下吃了饭去坐索道看夜景.大神有一事不明,看您以前的答复,好象去武隆都是推荐坐汽车的,这次您推荐我们坐火车,不知道是不是由于要快点;还有印象中连票是96的,如今涨到220元了吗?感谢
感谢前辈,我们已经入住洪崖懂大酒店,酒店房间很紧张,江景房都没有了,但是这个旅馆真的好有特点.明天计划市内一日,想去红岩还有看夜景,不知道该如何安排后天计划去大足或者天生三桥,更倾向后者,请教线路如何还有想请教重庆如今最有代表性的地儿是哪里?还有重庆有神马特产?再次谢谢