教温肪ü陪地道美食地c

喻辰锟 来自论坛香港/澳门版面
小弟湟ü人在10月中旬13到17到重c玩滋欤谐倘缦潞13由香港咿深圳,乘坐1400去重c的班c,1600r到重c,k且已了q格贿居大酒店.想教一下<,可否推介一些蔚穆肪ü陪地道美食地c,往常地人也™常去的那一些,或者是夜宵地c等等,着着!!!
车后摆着几张桌子,这便是了),他那里最好吃的便是烤脑花(估计HK的朋友是绝对没有品尝过这个美味东西的),烤鲫鱼和排骨.磁器口乘261路//20/站/2元到解放碑的小十字,再步行10分钟到解放碑的海逸旅馆马路西面,五一路的重庆的"第三好吃"的"牛山老火锅"(民间排名),或者在它隔壁的两家"超级好吃的烧烤和串串香"(乐口福)宵夜.那里是土人人去的地段,很便宜,并且是通宵营业的.再步行(东行)5分钟回酒店.15号:一大早起来,就步行2分钟到解放碑3的462/402路汽车起点站,马路南侧有家不起眼的"车站面庄",品尝它的酸辣粉和重庆特有的麻辣小面(4元),或者品尝很香脆的"油茶"(3元,这都是重庆独有的,实惠实惠).接着东行(过解放碑)10-15分钟到罗汉寺参观,出来右拐弯50米到新华路路口,沿新华路西行:新华路-公园路(一个大下坡)-西三街-解放西路-下洪学巷(又一个大下坡)-芭蕉园-湖广会馆-东水门古城墙,全程大概2公里,基本上是从现代时尚的解放碑向古朴沧桑的老重庆的穿越,徒步在这些大街街市,了解当地居民的生活状态,文化习俗,感觉不一般.接着参观著名的"湖广会馆",这是中国最大的移民博物馆,很值得一看(门票30),而且那里有长江上如今唯一幸存的东水门古城墙,古色古香,沧桑古朴,中饭就在湖广会馆下面的"饭江湖"品尝大众化的重庆菜(它的楼上是著名的"八会馆",那里是吃公款的高档川菜餐厅,咱们不去),饭江湖有名的绿色豆花/大藏干锅/烧白/雪萝卜皮等都是很可口的,而且可以边吃边欣赏漂亮的长江景色.饭后在湖广会馆下面的车站乘608路/2站/2元到菜园坝,车站旁边乘"亚洲最长的电动扶梯"到两路口(2元/人),再在两路口(长江大桥桥头)乘605路/3站/1元到观音桥,那里有西南和重庆最大,最繁华的步行街(超过解放碑步行街)和全国最高的音乐喷泉.观音桥北城天街周边便是美食一条街,有很多的特色重庆餐馆,川菜或火锅.其中比较不错的有:远东百货斜对面(茂业百货旁)的"大队长知青老火锅(北城天街店)",除了味道正宗以外,它的特点是"吃红色文化",工作人员全部是"红卫兵"打扮,晚上还有免费红色歌舞 表演,特色菜:书记毛肚 上脑肥牛 知青滑肉 水上漂豆花.北城天街香港城二楼的"一面馆",把小面的麻辣味道做到了极致.北城天街12号(远东百货上行100m)的"肯美香辣虾(观音桥店)",让您知道了神马是正宗川菜,比如它有名的肯美香辣
北城天街12号(远东百货上行100m)的"肯美香辣虾(观音桥店)",让您知道了神马是正宗川菜,比如它有名的肯美香辣虾,香辣耗儿鱼,香辣鱿鱼须,飘香排骨··· 观音桥乘405路/7站/1元就到解放碑.16号:打的1.5公里/8元到朝天门四码头,看看一大早效果出色的"两江交汇",接着在那里的"游览趸船"乘10:00-17:00每个整点启程的长江游船"清风号"去长江下游的洋人街,沿途游览长江,13公里,17分钟到,10元,很有味道(要经过"亚洲最漂亮的大桥").洋人街门票免费.洋人街景区的湿地公园对面就有好多的"农家乐"本土风味餐厅,供应的全部是重庆老百姓的家常菜,比如重庆辣子鸡/野山椒鸡珍 /鱼香鸡丝/火爆腰花 /水煮牛柳等.那里也有五花八门的小吃.饭后从洋人街西入口乘378路双层观光bus(10:00-22:00/10分钟一趟)沿很靓的南浜路走一个来回(这是游览长江风光最好的方式,全程13站/12公里/2元,它是从长江大桥一直到大佛寺[洋人街西入口],378路沿途经过的海棠烟雨广场 /海棠烟雨公园 /龙门皓月/字水宵灯/玄坛庙 /夫归石和终点站洋人街都是重庆有名的景点,可以任选一处下来看看.接着乘378路回到龙门皓月,由于南山泉水鸡休息到初六,所以推荐就在龙门皓月那里,著名的渝菜餐厅"巴味堂"吃饭,它的名菜有油渣莲白/卤蛇段/三豆蒸饭/巴味鱼/拿破伦都是渝味十足的.饭后步行10分钟到上新街,转346路/347路/3站到著名的"南山一块树"(重庆著名的夜景观景台,20元/人),最好观景时间是20:30-21:00,可以远观朝天门广场两岸同时表演的码头激光音乐表演,21:00离开,乘346/384路/小巴2站/2元到上新街,接着下行10分钟到龙门路乘索道过长江回来.也可以在上新街乘321路通宵车11站/2元到解放碑的较场口,再步行5分钟左右回酒店,沿途很安全.17号就只有半天了,您就"乘着轻轨游重庆"吧--当然是乘全国最独特的轻轨2号线:q格贿居大旅馆东行100米便是轻轨2号线解放碑临江门站,乘轻轨到"动物园轻轨站"(全程11站/5元/40分钟),不但沿途一览市景,而且可以体会象"过山车"一样的独特的重庆轻轨(注意看:它是全国唯一的单轨列车),充分领略重庆轻轨的风貌,经历上坡,下坡,还能把重庆老民居看的一览无遗.看风景应该是坐最后一节车厢,山城的风景倒着看才独特.各个站的特点(看点)是:"过山车"(临江门(解放碑)-黄花园-大溪沟),穿楼过洞(牛角沱-李子
愧为"大哥",实乃"大驴".既然是远方喜欢拍一些人文景愚的摄友,那么您能否在17号那天去一个"特别适合摄影"的地儿---著名的"山城步道".虽然山城步道目前中途由于在施工而不能全程行走,但是还可以这样走(包括它的精华部分):q格贿居大旅馆出来,步行(西行)5分钟到较场口,十字路口中有条下坡的公路"中兴路"(您如果问路就问"清真寺在哪里?",那里便是中兴路的上口),这条路全长400米,您一直走下去,到了中兴路下口,有个"马蹄街"的路牌,旁边是"渝中区人民法院",那里便是著名的山城步道进口(有一个"山城步道"的小石头牌坊),进去后是一大上坡,直行便是马蹄街,您得向左"山城巷"一路上去,线路:南纪门-山城巷-厚庐-百米悬崖栈道(风景绝美,可以"一目览三桥")-"神龟望月"-古城墙遗址-"读江亭",这些都是山城步道的精华部分,很吻合摄影!前面就不能走了,但是回来50米从法国仁爱堂旧址进去(注意北侧的一个石头拱门,上面有"仁爱堂"三字),穿过一个小操场(有个破旧的篮球架)里面有条小路,上去便是"中医学校"老校门,出老校门上行300米便是著名的领事巷(注意看领事巷12号,那里原来是75年前的英国领事馆,如今是重庆市物资集团公司).领事巷东行200米,经过"重庆妇幼保健院"就到了如今反映重庆历史的"通远门城墙公园",那里有保持很完整的"通远门城墙"和80年前国民政府开凿的,当时称为"世界第一奇工"的双孔公路隧道"和平路隧道"---它至今仍在正常通行,不能不说是个公路建设的奇迹!这段路全程大概2.5公里,走起来很有味道.通远门城墙公园门口的车站是"七星岗车站",在那里乘405路等/1站/1-2元到临江门,步行5分钟就回酒店了.您如果去重庆火车北站,可以打的11公里/23元直接到,或者在临江门405路车站对面(交通银行门口)乘601路/起点到终点/21站/2元也可.您的意见如何,同学?
穿楼过洞(牛角沱-李子坝),"上天入地"(佛图关-大坪-袁家岗),高空飞车(谢家湾-杨家坪(80中)-动物园(九龙区府).接着回来,在q格贿居大酒店东150米的"重百临江超市"去买点重庆特产,您就欢天喜地的离开重庆了.有朋自远方来,岂敢"简单"?这样的安排,尊意如何?
目前在重庆机场打车很容易,不会打不到的,而且还没有任何附加费.蒺到旅馆比坐地杵要便利一点:重庆机场门口乘轻轨3号线/19站到牛角沱站,同站转轻轨2号线/4站到临江门站(全程6元/65分钟),b5出口出来,西行100米(经过世贸中心/中信银行)就到了
哦,这是我没有说清楚.都可以的."较场口站"是蒺2号线的起(终)点站,同时也是地杵1号线的中间站,"临江门站"就只是蒺2号线的中间站.它们都同在解放碑地区,较场口站在q格贿居大旅馆的西侧200米而临江门站在q格贿居大旅馆的东侧100米
q格贿居大酒店就在重庆的心脏--解放碑,它旁边便是q中心,位置和环境都优秀.您17号何时/何方式离开重庆?如果是来自HK的网友,是否有兴趣去武隆或者大足看看?