从厦门到武夷山交通便利吗?如何去武夷山?一般游山得几天?

厦门与武夷山之间火车仅有k8746/k8747与k8745 / k8748 车票也不是特别难买只要你是起点站买的话是比较好买的,中途上车就不好买,厦门到武夷山是起点到终点,这样不是特别难买要是您觉得难买可以乘飞机,厦门--武夷山 航班也不少 您只要查一下就ok了一,到武夷山玩,不要去天游,天游没神马东西可玩,可看的,"不登天游虚此一游,不乘竹筏武夷白来"纯粹是近些年来导游自己创出来的,我打小就在武夷山,从来都没听过,当时最流传广泛的是大王和玉女的故事,如今的故事都被修改了,是为了更好的吸引游客,更容易被导游记住.武夷山导游的鼻祖--叫邱理真,他改了不少,由于早年他是旅游技校的校长,未实行国家导游证之前,导游上岗前都在那里培训. 二,武夷山值得去玩的地段景区也便是坐竹排,如今是100元/人,没有回扣,可以放心玩.由于他是景区管理委员会自己办的.其他的漂流不管哪里,都是有回扣的,由于全部是私营企业开发的. 三,自然保护区虽然值得一玩,但是门票是有回扣的,(注:景区门票没有回扣)还有,我是环保主义者,如此开发自然保护区,用不了几年,武夷山将被世界遗产委员会开除名单.目前的开发太破坏环境了.尤其是在武夷山第一个全国性茶叶研究所遗址的赤石村尾(很多导游都没听说过这个地儿,只知道赤石),茶树已经全部没了,挖沙石料的企业主和政府官员勾结,买通部分当地职工,在疯狂挖沙,已经严重破坏了那里的环境,阁下如有能力,务必向中国高层管理反映当地问题,(向当地政府反映无效). 四,武夷山购买茶叶,红菇,蛇制品(蛇酒,蛇粉,蛇胆)等都有不菲的回扣,便是游客甩开导游自己去购买也是价位高,东西假的给你,所以到景区根本不要相信导游给你介绍的任何东西.就说茶叶吧,岩茶是仅在武夷山才最出名,没常和的人根本喝不出来神马是好神马是次,所以价位根本无从跟店里讲价,所以劝各位朋友切莫买;红菇大抵是外地来的映山红,就值几十元钱/斤,真正的红菇我们自己土著人人还不够吃,哪里会拿出来卖,一般都是存个几两在农村乡下家里自己吃.不可能拿出来卖的,卖也是卖自己的亲戚,本身武夷山自己当地人都在到处找真正的红菇.蛇类是真的蛇,但是是人工饲养的,这也不影响蛇制品的真假,问题在于买蛇粉时,在磨粉的机器里参了地瓜粉. 五,阁下在武夷山吃饭成了问题,武夷山餐馆都有回扣,而饭不能不吃,所以只能是但求少被宰,教您几点:点菜不要点稀奇古怪的菜,尽可能点家常菜,但求吃饱.例如炒白菜,猪肉,不要听信土鸡土鸭,野猪,山鸡,蛇,石林.否则便是跟自己的钱包过不去,公款吃喝不在此九曲溪漂流美景相随 我喜欢漂流,猛洞河漂流惊险而刺激,长白山漂流则遭遇狂风暴雨,而九曲漂流却是另外一种风格:悠闲自得. 九曲溪漂流全长9.5公里,用时大概一个半小时.我们6个人坐上宽约两米,长约9米的仿古竹筏,随波而下,溪面忽而平缓似池,忽而湍急如潮.我索性把鞋脱了,清凉透澈的溪水浸泡着双脚很是舒服.竹筏顺流前行了十来分钟就进入了九曲,景色更加壮观秀美,筏在溪中行,人在画中游的意境油然而生.竹筏拐了两个弯进入八曲,八曲重要景观是双乳峰,从筏上望去,两座突兀的山峰,大小形状相似,仿佛是大地母亲丰满的双乳.一路上风景美不胜收,孔雀开屏,狮子山,乌龟下水,象鼻岩,青蛙山,玉女峰⋯⋯ 划过五曲的时候坐在后面的游客突然大声尖叫起来,原来一只蜥蜴落在了她的头上,刚才船挨着岩壁比较近,蜥蜴可能是从上面蹦了下来,还是撑筏工比较机敏,迅速地伸手一抓把蜥蜴扔到水里去了.玉女峰的动人传说 刚过三曲就见到一座突兀挺拔,插花临水,亭亭玉立的山峰耸立于溪畔,岩石秀丽光洁,犹如美轮美奂的少女,这便是 武夷山的象征---玉女峰,山顶上苍翠的草木从筏上望去似玉女的秀发. 这里还有一段美丽传说:传说很久以前武夷山经常闹水患,一个阿哥来到这里带领各位治服了水患,人们称他为"大王".天上玉女见到后爱上了阿哥,不幸被天上的铁板鬼所知,密奏玉帝,玉帝派天兵天将来捉玉女回去,玉女不从.铁板鬼施展妖术,将他俩化为岩石,分隔在九曲溪两岸,从此他俩隔着九曲溪边的镜台泪眼相望,不能结合. 鬼斧神工一线天 游览虎啸岩和一线天时真是人满为患.特别是一线天,从洞口开始排队到从一线天出来整整花了近3个小时.一线天又称一字天,岩体绵长雄伟,最狭处仅32厘米,胖点的人想要通过十分困难.除了洞口有光线外,洞里黑暗阴冷,外面30多摄氏度的高温,里面则凉风习习,顶端还有雨水飘然而下,洞里静寂得能听到山水淅淅沥沥的声音.好些陡峭的地儿只能手脚并用侧身爬行前进,还要前胸后背都擦着岩石缓慢前行,弄不好便是伤痕累累.游览一线天,让人感受到了一种探索的亢奋与刺激
厦门到武夷山,高铁大概两个多小时,飞机时间大概40分钟,蛮便利的;游玩的话,武夷山主景区紧凑些2天,轻松些3天可以游玩:天游峰,虎啸岩一线天,大红袍景区,武夷山竹筏漂流等,如果主要景区玩好尚有时间和体力的话,可以走走下梅古村,那处是万里晋商茶叶路的起点
厦门到武夷山的火车很多的,可以有直接乘坐动车前往武夷山,最好买武夷山北的动车,这是最好的选择了,但是要去厦门北乘坐动车.一般是游山2天.满意请采纳,感谢!
楼主,您好,老k来了.如今去武夷山很便利,火车飞机都可以.一般来说,武夷山景区内景点一天半就可以走完了,算上周边几个特色景点,3天差不多
hello,如今从厦门到武夷山有三种方式:第一,汽车;第二高铁,大概三个多小时;第三,飞机,大概40多分钟;一班游玩3天时间
厦门坐高铁到武夷山北,接着坐9路到旅游度假区.武夷山大概两到三天即可
便利,自驾车的话九曲下高速,高铁的话武夷山东站北站都可以,推荐玩1?2天
省事,搭火车和飞机都可以.推荐3-4天游,一天玩山,一天玩水,一天品茶
您好!推荐乘坐高铁,便利.汽车不作考虑.一般玩3天左右
您好,很省事的,高铁,飞机都可以到,正常玩两天左右吧