中越边境53号界碑>德天瀑布>明仕田园>南宁市景

中越边境53号界碑>德天瀑布>明仕田园>南宁市景如何安排合适
德天跨国大瀑布是国家特级景点,横跨中国,越南三个国家,是亚洲第一,世界第二大的跨国瀑布;与越南板约瀑布相连,宽200多米,纵深60多米.大瀑布源起广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又回流广西,经大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布.在归春河的下流至龙州地区有著名的花山崖画及(上山下弄)岗风景区.在德天瀑布群的周围生活着壮族同胞,壮族是跨境民族,与越南的侬族同族同根,同语同文,您可以在此体会到天下一家的和平与清静.当地风俗民情简介:德天瀑布四季景致皆有佳处,当地的风俗民情也都极有特色.1)干栏式住宅建筑.这是中国古代建筑遗产的重要组成部分.它以木竖柱架成离地面几尺高的底架,再在底架上建成住宅,一般分上,下层及楼阁3部分,底层用于圈养牲畜和存放杂物,上层住人.绝大抵数为三开间,也有五开间或七开间的,进门是厅堂,厅后是火塘间,用作煮饭和取暖.阁楼起于上层,多用于存放粮食.居住层的周边顺势往外延伸,另建成望楼,排楼,晒台等.干栏建筑还可分为全楼居式,半楼居式,地居式等几种,前者多见于偏远山区,次者多见于丘陵,半山区,地居式多见于平原地区,这种建筑适应潮湿多雨,地势不平的南方山区,结构比较合理,适用.2)壮族服饰.壮族男子多穿青布对襟上衣.女子多穿无领斜襟绣花滚边上衣,下穿绣花滚边宽脚裤或青布蜡染褶裙,腰束绣花围腰,脚穿绣花鞋,头缠各式方巾,喜戴银首饰.瑶族男子大抵穿黑色或深蓝色衣服,上衣有对襟及斜襟两种,一般束腰带,用深色的长布条包头,裤子长短不一,有的长至脚面,有的短至膝盖,下缠脚腿布.女子擅刺绣,衣服多绣满各种花锦,有的上穿无领短衣,两襟绣花,系腰带,下着青色碎花百褶裙,有的上穿过胯长衫,无领对襟,襟边袖口有绣花或挑花,腰系五彩丝带,胸前悬挂长方形布幅,上面绣满花纹.喜带各种银饰,有项圈,手环,耳环,银牌,银包,戒指等,有的头饰还有银花,银串珠等.苗,侗,水等民族的服饰也各有自己的特点.3)壮族饮食.广西少数民族的食品丰富多彩,各具特色.如壮,瑶,侗,仫佬,毛南等民族喜爱五色糯米饭和糯米糍粑,侗,苗,仫佬,毛南,水等民族喜爱酸菜,酸肉,酸鱼等,水族喜欢吃辣椒骨,瑶族喜欢风味独特的腌制品--鸟酢,毛南族喜欢豆腐圆和菜牛肉打边炉,侗,瑶,苗等民族喜欢打油茶.壮族,京族妇女喜欢嚼槟榔等等.4)壮族传统节日.每年农历三月举行的壮族三月三歌节,是壮族最隆重的一个节日,每次持续两三天,歌圩少的一两千人,多的达数万人.人们穿上节日盛装,三五成群,从四面八方汇集在一起,除对唱山歌外,还举行抛绣球,碰蛋和其他文体活动,场面热烈,富有情趣.5)壮族婚嫁习俗.壮族男女青年人谈恋爱,常用赶歌圩,对歌和抛绣球,打木槽等形式进行,其中特别喜爱用对唱山歌互相了解和表达爱慕之情.6)德天瀑布群周边.明仕河是景区内的又一景观,特别是乘着竹筏游览,只见河流曲折盘绕,峰村疏落,翠竹绕岸,山清水秀,风光俊朗清逸,渔夫轻驾小小竹排撒网捕鱼,此情此景使你仿佛置身于田园风光秀美的画卷中.黑水河畔,怪石嶙峋,树木葱茏,水车悠悠,牧童横笛.53号界碑地处德天瀑布上游,是越方边民自由出入的大门,每天都有男男女女的越南边民,肩挑车驮着各种农副产品来此进行交易,一派生意兴隆的景象.推荐的徒步线路:大新县-->恩城乡-->安平村-->那岸水库-->沙屯叠瀑-->硕龙镇-->绿岛行云-->德天跨国瀑布-->中越53号界碑-->明仕田园-->(车)通灵大峡谷d1,南宁--大新县2h汽车¥20元北站大新县--恩 城30m 三轮摩托¥20元恩 城--安平村2h徒步到大新桃城镇后,可包农用车到恩城乡,也可徒步,基本上所有精华景点都从这里开始一一展现.恩城乡是当地乡政府所在地,距大新20公里,位于大新的东南方向.恩城有许多古迹,有鼎促古道,土司衙门,唐朝旧洲城址,清朝小山防卫古城墙等遗迹.沿恩城河往西走5.6公里到达与黑水河的交汇处,再沿黑水河向西走2.9公里,到达安平村,开始进入山水交融的南国田园景色.黑水河两岸怪石嶙峋,可谓鬼斧神工绝冠造化;树木葱茏,神秘旖旎.黑水河迷雾缭绕,静静地流淌在群山之间,悠然舞动,飘渺神秘;清凉碧绿的河水带着丝丝凉意,让人心旷神怡.d2,安平村--那岸水库3h徒步10km那岸水库--沙屯瀑布4h徒步12km沙屯瀑布--硕龙1h徒步1〜2km从安平村启程沿黑水河向西逆流而上,途经乔苗平湖,湖面群峰叠翠,云雾缭绕,四山突起,亭亭玉立,山影,树影,云影印入湖中,无异神仙境界.从那岸水库启程向西逆流而上,要经过黑水河的精华地段沙屯瀑布.瀑布似银练分成7级,恰似水幕织成的梯级,明丽可爱,较之德天之雄奇,沙屯瀑布显得更加温婉而抒情.两岸崇山峻岭,树木繁茂,古藤缠绕,时有竹筏渔人于瀑布间穿越,更增加其自然古朴的神韵.经过中越交易集市硕龙镇,如果逢农历二,五,八,都会有边贸集市.每当墟日,越南边民一早就会挑上装满土特产的担子进入中国境内.d3,硕龙镇--绿岛行云--归春界河--中越53号界碑--德天瀑布--硕龙镇从硕龙镇启程沿黑水河向西逆流而上,经过天马行空的绿岛行云(归春河滩中有一小岛,绿草如茵,中有奇石,河水或急或缓,迂曲盘陀,激起层层乳白水花,像天上的流云,所以得名),过中越53号界碑,到达此行精华景点---德天大瀑布(德天大瀑布:国家特级景点,横跨中越三个国家,是亚洲第一,世界第二大瀑布,宽200多米,纵深60多米).在53号界碑的背面是炮台山,这是周边山峰中最高的一座,山上留有清政府为抗击法国殖民者的侵略而修筑的炮台遗迹.站在山顶,能俯瞰越南山峦叠翠的国土和当地有名的归春河,归春河发源大新县,流向越南,在越南转了个弯,流回大新县.德天大瀑布四季变化,姿色各异.春季木棉如火,点缀在一片银河倾盆之间;夏季河水涨溢,激流排山倒海冲泻而下.如果计划继续通灵峡谷的,终点可以设在下雷镇.d4,明仕桥头是明仕田园风光的精华/古龙山峡谷,通灵峡谷(通灵峡谷也可不去)明仕田园需要从硕龙镇往回折返;通灵峡谷继续前行.一天是无法都玩.d5,水上石林等d6,根据各自情况,可以返回到南宁.注:该线路也可以依据个人根据实际情况稍作调整,如:d4到通灵峡谷;d5到明仕田园;d6回南宁