桂林那边有神马好吃的没有呢?亲们帮忙介绍下我好去吃哦

桂林那边有神马好吃的没有呢?亲们帮忙介绍下 我好去吃哦
桂林美食: 桂林美食综合了湘菜的酸辣和粤菜的清鲜,形成了自己的独特风味.例如白果炖老鸭,荔浦芋扣肉,马蹄炒鸡球,罗汉汽锅鸡,烤乳猪都是桂林的传统名菜,颇值得一尝.传统名吃灵川狗肉,更是盛行不衰.街头小吃也是一绝.桂林米粉是众多游客来桂林寻找的目标之一.还有独具民族特色吃法的恭城油茶,被称为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地.米粉 桂林米粉以其独特的风味远近闻名,不可不尝,有生菜粉,牛腩粉,三鲜粉,原汤粉,卤菜粉,酸辣粉,马肉米粉等,全市几百家米粉店,家家口味不尽相同,有的甚至通宵营业.它的骨头汤底是天不亮时就开始熬的,口味醇厚,师傅会为你切好卤肉,配上香喷喷的花生米和葱花,再淋上高汤,味道实在很好.尼姑素面 桂林尼姑面的精华在于汤,汤是用黄豆芽,新鲜草菇,香菇,冬笋等久熬而成.色泽金黄,鲜甜清香,面条用清水煮熟装碗,按照调味不同分:生菜粉,三鲜粉,卤菜粉,酸辣粉,牛腩粉,将汤放入,再加上桂林腐竹,黄菜,素火腿,面筋等素菜和佐料,鲜香爽口,色香味俱佳.清蒸漓江桂鱼 桂林山清水秀,漓江是桂林的主要河道,长年清澈见底,出产的桂鱼,向以肥,嫩,鲜,滑着称,堪称"漓江清水桂鱼".用于清蒸风味甚佳. 特点:用漓江桂鱼和猪肉丝蒸制而成,成菜鱼肉细嫩,滋味甚为鲜美,爽滑适口. 桂林啤酒鱼 桂林阳朔有名的地段特色菜,鱼肉鲜辣可口,无一点点鱼本身的腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开.阳朔啤酒鱼是选用阳朔漓江里的大鲤鱼,用生茶油烹炸,接着放入啤酒红焖而成,具有独特的香酥鲜嫩风味.爆炒漓江虾 桂林典型的风味菜.以桂林漓江里的河虾为原料加入些许桂林三花酒爆炒而成.由于漓江虾肉质细嫩纯正,原汁原味,使本菜肴色泽鲜红如宝石,口感稣脆嫩爽,香而不浓,从中尚可品尝出漓江水的清纯与甘甜.荷叶粉蒸肉 这是桂林传统家常菜.采用带皮五花肉,绿豆粉,荷叶,桂林腐乳和各式作料,将肉煮熟,沾上绿豆粉,用荷叶包好,放入碟中上笼旺火蒸熟即成.特点是色绿黄,荷叶清香,松软可口,肥而不腻,具有清热解毒,降胆固醇功能.阳朔田螺酿 酿菜既是阳朔人的传统,又折射出阳朔人的饮食爱好.特别是在阳朔农村的许多大小宴席上,几乎是无酿不太好席.微小阳朔弄出了"十八酿":田螺酿,豆腐酿,香菇酿,茄子酿,苦瓜酿,柚子酿,笋酿,蘑菇酿,南瓜花酿,蛋酿,茄子酿,辣椒酿,冬瓜酿,香芋酿,蒜酿,蕃茄酿,豆芽酿,香菌酿等等,其中最负盛名的是田螺酿.同学告诉我别的酿可以不试,这个田螺酿不要错过,它不仅味美,还有健胃消食之功效. 白果炖老鸭 桂林传统的美食家常菜.其特点是鸭肉鲜香,白果滑嫩,汤清味浓,具有滋补生津,润肺益气的功能.荔浦扣肉 采用桂林特产荔浦芋,带皮五花肉,桂林腐乳和各式佐料精烹而成.将带皮五花肉和切块荔浦芋分别过油炸黄,抹上腐乳和其它调味料,将五花肉块皮朝下,与芋块相间排放在碗中蒸熟后翻扣入另一盘中即成.马蹄炒鸡球 桂林的传统风味名菜,采用正宗的桂林马蹄,上好鸡肉,鲜香菇及各式佐料精心炒成.特点是色白形圆,质嫩消渣,具有补中益气,滋阴补肾功能.灵川狗肉 灵川狗肉有"天下第一美味"之誉,是桂林传统名吃.狗肉以黄狗为上,白狗次之,黑狗为下.其吃法也多种多样.狗肉肉价格:3 元/2 两;4 元/3 两,狗肉肉质鲜美,以秋初至春末食之最佳.小吃点心:桂林水糍粑 桂林名小吃之一,将上好糯米蒸熟后杵打成团后入笼蒸熟而成,里面要包上豆蓉,莲蓉,芝麻桂花糖等馅料,出笼时还要裹上少许白糖或熟豆粉,色泽晶莹洁白,口感细滑沁甜.桂林松糕 桂林稍微大一点的菜市都有卖桂林松糕,其用糯米掺粳米适量磨成粉,稍掺些黄糖水拌匀,再将半干半湿的米粉层层撒入蒸桶中蒸一至二小时熟透即成.其味松软爽口,香甜宜人,若再配以荔浦芋头丁,其味更佳.最后祝您路途愉快!赠人玫瑰 ,手留馀香.希望能都帮到您,要是帮助到您,请点赞同时 随手点个采纳哦,好人一生平安 感谢
导游都只会报账.首先你是来自哪里?北方人桂林米粉就不要吃了,十个九个吃不惯,由于放酸豆角的那个味北方人受不了.桂林菜要么辣要么淡,吃不了辣的要问服务员放不放辣.啤酒鱼和酿要到阳朔吃,美或点评排前自己去吃吧.桂林糕点淡无味,辣椒酱只有辣和咸味,江南的人吃不惯.如果你是广东的肯定会说桂林神马都不好吃.金龙寨,小南国,椿记,阿甘,澳门等是当地大连锁店,桂林的招牌菜他们都做,随便哪家都可以吃.潘记有烤鸭,便宜又好吃,在桂林必须吃吃鸭子,桂林鸭子瘦小没腥味
桂林首选桂林米粉,土人把米粉当饭吃.椿记烧鹅,小南国,桂林人,金龙寨推荐以前饭店
桂林的米粉,绿豆糕,莲花糕,米耙,辣椒酱等