去青岛玩,住宿在神马地儿去个景点比较方便,3-4天线路要如何制定比较合理.感谢

滨海一线游: ? 匆匆而行式:用时1天,不下海游泳,不赶海采集小虾小蟹小贝壳神马的,不在沙滩逗留,只浏览沿途风光景点,速战速决. 游览景点:栈桥_步行_天后宫_步行_海军博物馆_步行_小青岛_步行_鲁迅公园_步行_水族馆_步行_海底世界_步行_小鱼山_步行_第一海水浴场_步行_八大关_公交车_五四广场_步行_奥林匹克主题公园(奥帆基地)_公交车_银海大世界_步行_极地海洋世界_步行_雕塑园_步行_石老人浴场. 采取方式:快速 ? 休闲慢行式:用时2天,体会欧陆风光,边看边玩,边玩边走,适当下海采集小虾小蟹小贝壳,躺坐在沙滩上来个日光浴. 游览景点:栈桥_步行_天后宫_步行_海军博物馆_步行_小青岛_步行_鲁迅公园_步行_水族馆_步行_海底世界_步行_小鱼山_步行_第一海水浴场_步行_八大关(花石楼,公主楼,钓鱼台,元帅楼⋯⋯)_bus_五四广场_步行_奥林匹克主题公园(奥帆基地)_bus_银海大世界_步行_极地海洋世界_步行_雕塑园_步行_石老人浴场. 采取方式:慢行 ? 亲密接触式:用时3天,浏览欧陆风情,深入了解各个景点的相关历史,典故,赶小海,日光浴,再换上泳装与大海来个亲密接触. 游览景点:栈桥_步行_天后宫_步行_海军博物馆_步行_小青岛_步行_鲁迅公园_步行_水族馆_步行_海底世界_步行_小鱼山_步行_第一海水浴场_步行_八大关_巴士_五四广场_步行_奥林匹克主题公园(奥帆基地)_巴士_银海大世界_步行_极地海洋世界_步行_雕塑园_步行_石老人浴场.(用时1天) 青岛山公园_巴士_天主教堂_步行_基督教堂_步行_总督府_巴士_信号山公园_步行_迎旅馆_步行_百花苑_步行_中山公园.(用时1天) 石老人观光园_公交车_雨林谷_公交车_随便找个浴场洗个海水澡.(用时1天) 采取方式:中速 ★ 市内全景游: ? 欧陆风情暴走之旅:用时2天,游览景点风光,欧式建筑风格,了解各景点相关人物,历史. 游览景点:中山路_步行_天主教堂_步行_总督府_步行_基督教堂_步行_观象山_步行_青岛山_步行_信号山_步行_迎旅馆.(用时1天) 栈桥海滨_步行_小青岛_步行_鲁迅公园_步行_第一海水浴场_步行_八大关(花石楼,公主楼,钓鱼台,元帅楼⋯⋯)_步行_八关山.(用时1天) 采取方式:慢行 ? 民俗风情深入之旅:最好的游览方式便是深入到大街冷巷和乡村农家. 游览景点:大街小街,市郊乡村.(用时:自己把握) 方式:中速 ? 韩国风情深入之旅:别忘了在青岛的韩国人很多,你可以他们开的餐馆,商店甚至深入到韩国家庭中感受韩国风情. 游览景点:韩国餐馆,店铺,韩国商贸城,韩国人家.(用时:自己把握) ? 现代风光深情之旅:游览新城区,新景点. 游览景点:第三海水浴场(太平角浴场)_巴士_音乐广场_步行_五四广场_步行_奥林匹克主题公园_步行_奥帆基地_巴士_银海大世界_步行_海滨雕塑园_步行_石老人浴场.(用时1天) 方式:中速 ★ 文人墨客游:游览历史名人,现代艺术名人纪念馆. 游览景点:老舍故居_步行_中国海洋大学_步行_闻一多故居_步行_梁实秋故居_步行_康有为故居_步行_沈从文故居_步行_洪深故居_城际快客_莱西崔子范艺术馆.(用时1天) _城际快客_胶州高凤瀚纪念馆_城际快客_胶南一切智园.(用时1天) 方式:中速 ★ 工业名企游:游览参观青啤,海尔等著名企业. 游览景点:青岛啤酒博物馆_巴士_青岛港_巴士_双星集团_巴士_青岛贝雕艺术馆_巴士_海尔科技馆_巴士_海尔集团_巴士_京华旅游观光工厂_巴士_华东葡萄酒庄园_城际快客_金王集团.(用时1天) 方式:快速 ★ 崂山风光游: 崂山的旅游线路及部分景点: 目前崂山游览线路共有四条其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条. 1,南线:由香港东路或东海东路向东经沙子口,登赢,流清河奔太清宫,主要游览太清景区.如果时间允许,可再去上清景区或去巨峰景区;也可去棋盘石景区.此条游览线路距离近,可观几个著名景点,并可当天轻松往返.一般旅行社能安排走这条线,也是最繁忙的崂山旅游线路. 乘坐旅游专线车或几个包乘的士十分便利,可减轻登山之劳累.如乘104路,113路,304路巴士也可游览此线. 景点特色:太清宫为道教圣地,巨峰可看海上日出等三大自然奇观. 2,东线:由李沧区李村启程,先向北转东,经惜福,王哥庄到仰口主要游览仰口景区,如果一大早启程时间较早,游览日程紧凑,剩馀时间较多,可向南游览棋盘石景区或直奔太清景区由南线返回. 根据同行接待员数量,包乘中巴车或出租轿车,一日内可游完东线和南线主要景点.若乘123路,312路,106路公交,一般只能游览东线. 景点特色:海滨可住宿度假,景区怪石林立,洞窟较多. 3,中线:也是由李沧区李村启程,向东经北龙口转北,经北宅,乌衣巷赴北九水景区.若时间允许,此线可于途中游览华楼景区;亦可驱车经柳树台攀巨峰,步行过潮音瀑亦可达巨峰.由大崂观可转赴仰口景区. 可包乘出租车或乘107路,110路,311路,365路bus抵达. 景点特色:"九水十八潭"风景迷人,沿途山峡奇秀,清流迂回,水作龙吟,石同虎踞,峭壁危岩,触目皆是,音乐图画,兼而有之. 4,水路:由青岛湾旅游码头乘船游览海上风光,在太清湾登陆,主要游览太清,上清景区. 景点特色:海上观赏这座被誉为"海上名山第一"的世外桃源,留给人们韵味清新而悠长感觉. ★ 疗养度假游:度假疗养泡温泉. 游览景点:_城际快客_华山国际乡村俱乐部_城际快客_即墨温泉疗养区_城际快客_仰口疗养度假区_城际快客_薛家岛旅游度假区_城际快客_田横岛旅游度假区.(用时:自己说了算) 方式:极慢 ★ 乡村生态游:赶海,采摘蔬菜水果,品尝农家宴. 游览景点:_公交_北宅生态旅游区_公交_山色峪生态旅游区_公交_红岛休闲渔村_公交_红岛赶海园_城际快客_青岛蔬菜科技示范园_城际快客_产芝湖生态旅游区__城际快客_大泽山风景名胜区_城际快客_卧龙山庄旅游生态园.(用时:至少4天) 方式:中速 ★ 远郊登山游:青岛远郊县市的山峰也是风景如画,其中大泽山,大珠山,小珠山风景最美. 游览景点:_城际快客_鹤山风景区_城际快客_大泽山风景名胜区_城际快客_天柱山风景区_城际快客_艾山风景区_城际快客_珠山国家森林公园_城际快客_大珠山风景区.(用时:至少6天) 方式:中速 ★ 历史文化游:探寻千年前的历史名人和典故. 游览景点:_城际快客_田横岛旅游度假区_城际快客_琅琊台风景区_城际快客_大泽山风景名胜区.(用时:至少3天) 方式:慢速 ★ 地质探索游:一个集沉积岩,火山岩,接触变质岩,动植物化石等多种地质现象为一体的综合性的"地质宝库" 游览景点:_城际快客_马山国家级自然保护区.(用时1天) 方式:慢速 ★ 野生动物游:与野生动物亲密接触. 游览景点:动物园_巴士_雨林谷_巴士_禽鸣苑(用时1天)_轮渡+城际快客_青岛森林野生动物世界.(用时1天) 方式:中速 ★ 海洋生物游:观赏几千种海洋生物及标本,还有人与海洋动物共游表演,海洋动物与观众互动等. 游览景点:水族馆(梦幻水母馆)回答由游友189****1879贡献,来自相似问题:青岛景点线路如何安排?
第一天就逛逛青岛市区,八大关(充满文艺范儿的地儿,花石楼可以参观,挺优良,下面便是海水浴场);栈桥(离青岛交通站很近,步行仅10分钟路程,是青岛的标志,末端是回澜阁,收费的很实惠,可以进去看看,二楼是卖旅游纪念品的,不推荐购买,玩完栈桥可步行至中山路,这里有很多老字号商铺,饭店神马的);五四广场(每个城市都会有自己的主题广场,五四广场免费,可以去看看,不用花费太多时间);有精力的话晚上逛逛台东夜市,卖衣服的小玩意的,饭店小吃也不少.推荐青岛市区玩1-2天,欣赏城市美景,品尝当地小吃(吃小吃也可以去劈柴院)第二天游玩海底世界(离火车站近,门票90,通票贵点不太推荐)或者直接去崂山区海昌极地海洋世界(二选一就行,推荐来这,里面的海洋剧场上佳,值得观看,幸运的话还可以和海豚亲密接触,门票网上有团购能优惠点,取票也很便利),玩完可以直接去石老人海水浴场(远离闹市的海滩,比市内的浴场人更少,海水更干净),石老人周边有很多经济旅馆可供选择前2天主要在市区游玩,可以住在中山路周边,周边饭店商场景点很多,交通便利第三天去崂山的话,推荐住石老人周边,那是崂山区最繁华的地段,离石老人海水浴场步行5分钟,周边还有雕塑园,海昌极地海洋世界,去崂山也方便,崂山崂山有3条线路,一条是北九水线路(有山有水,有点小九寨沟的赶脚,目前山上也有绿色,水源也行,适合一家休闲游);一条是太清宫,巨峰爬山看山海景观(进景区有旅游专车,巨峰可以坐索道,如今不是旅游旺季,推荐自备一些小零食和水);一条是仰口,华严寺,棋盘山景区,这三条线路一天玩完有点紧张,看自己情况选择,第一条线路感觉最轻松有山有水,后两条线路相比会累点,看山看海,各有特色.崂山景点较分散,交通也没有市区那么发达,2天时间比较充裕,玩的不会累,崂山农家乐吃海鲜还实惠新鲜,不会宰客
你好,3天足够在青岛玩了推荐老城区完全步行,青岛山和海比较多,老城区八大关,大学路,观象山,湛山寺等可以步行,一定步行最好54广场和奥帆适合去吃饭买买吧,但是各个城市都大同小异.最后便是去爬崂山了.广告一下哈.我是青岛人,在54广场旁边的颐和国际有公寓可以日出租.4星家庭公寓,可以做饭煮海鲜,这样也会划算,最多可以住3人.青岛在6-7-8月各个旅馆都很贵,并且空房基本没有,欢迎预约.我挂在airbnb,https://zh.airbnb.com/rooms/5126694另外还有一个自行车可以出租,出行不会堵车,说实话青岛市HK中路很堵车.小贴士:吃饭不要在中山路周边,蛮黑的,可以在闽江路和大尧周边
不去崂山的话 推荐住在中山路上 到周边的交通都比较便利 而且比较繁华第一天 小青岛 鲁迅公园 午后去八大关 第二海滨浴场 晚上当然是吃海鲜 推荐到市场自己采购接着拿到大排档加工第二天 天主教堂 青岛啤酒博物馆 午后去江苏路基督教堂 信号山 晚上可以去劈柴院第三天 奥帆基地 五四广场 石老人浴场 吃的可以尝试鱼水饺还有鲁味炒菜时间充裕的话可以安排两天去崂山 爬山看海还可以出海打鱼
你好,你可以来54广场,青岛的中心地段最大的商圈.如果步行是10分钟到达奥帆基地.另外去老城区栈桥,八大关做公交10分钟左右吧.可以住在这里,这个我的家庭旅舍.就在54广场旁边,属于5星级酒店,我挂在airbnbhttps://zh.airbnb.com/rooms/5126694
第一天可以去个崂山,第二天去五四广场,奥帆基地,海军博物馆,栈桥逛逛.第三天可以去个海底世界.望采纳,谢谢