崂山风景区都有哪些值得进入看的

比如神马可以去看 其他就没有必要去了 为节省体力
您好,崂山位于青岛东部,它东,南两面濒临黄海,有"海上第一名山"的美名,最高峰为海拔1133米的巨峰.崂山以其雄伟,壮观,奇特,秀丽成为了著名的道教名山,崂山的道教宫观,日出与云海,都极富盛名.崂山风景区主如果由巨峰,流清,太清,棋盘石,仰口,北九水,华楼,7大风景游览区组成.游览线路共有四条,其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条.这些景区的风光:巨峰旭照,太清水月,海峤仙墩,华楼叠石,九水明漪等共同组成崂山十二景.对于一般的游客而言,真正值得游览的也便是巨峰和流清-仰口一线,其中,这两条线路各玩一天就足够了.巨峰和仰口也正是崂山自然美景的所在.流清-仰口又称南线,是崂山景区最早开发最负盛名的.它紧贴海岸线,拥有著名人文景点太清宫,是绝大绝绝大部分分人游崂山的线路.进入景区的基本线路是流清-太清宫风景区-华严寺,最后是仰口.由于这条线路的精髓在于最后的仰口,推荐游玩前面的景点可自己安排好时间.太清宫--聊斋中崂山道士的故事发生地.当年因蒲松龄来到此地,见到太清宫有感而发在此写出了<崂山道士>.游客在此可以见到蒲松龄笔下崂山道士穿墙越壁的那面墙.华严寺--崂山中现存唯一佛寺.景点之间有大巴接送,车票需另行购买.由于仰口靠近黄海,在这里可以看海,吹风.当然,仰口除了美景外,便是富于挑战性的觅天洞,此洞蜿蜒,陡峭,狭窄,最暗处完全伸手不见五指,最窄处卡着身子才能勉强过,大大增加了该景点的可玩性.可步行也可坐缆车前往觅天洞,登上山顶可拍照,看风景,远眺黄海.另外记住必须带手电筒,如果没有可以在景区门口花钱租一个,回来归还就可以了.除了仰口,崂山的第二个美景就在巨峰风景区.巨峰是崂山主峰所在,其中的崂顶为最高点.该风景区主要以爬山为主,是崂山旅游最耗体力之处.巨峰乱石叠嶂,气势恢宏,晴天可看海,阴天可观云海,而在崂顶观日出,"巨峰旭照"又是一种美不胜收的迷人画面.特别提示1. 巨峰景区在登山过程中非常少有卖东西的的,推荐驴友自备一些小零食和水. 2. 崂山景区实行指纹认证,请拿到票以后,务必保管好自己的门票和环保车票,不要随意串票. 3. 崂山登山节:崂山风景区每年四月举行,届时游人会较多. 4. 祭海节:农历清明节到谷雨期间,是崂山渔民祭海的时节.祭海时,渔民们在海滩上摆设猪,鸡,鱼三牲供品,大面馍和糖果,点燃香烛鞭炮,举行传统的祭海仪式. 5. 樱桃会:每年5月是崂山樱桃成熟的时节,也是一年一度樱桃会举办之时. 6. 巨峰索道:双程80元/人;单程40元/人.太清索道:双程80元/人;单程45元/人.仰口索道:双程60元/人;单程35元/人. 希望可以帮助您,望采纳,感谢
崂山分好几条线路,推荐外地游客玩太清(道教文化),仰口(爬山,有海水浴场),北九水(有山有流水有瀑布,景色比较好,山也不高)这三处自由选择,每处都需要一天的时间!巨峰不推荐外地人去,因山路特别多,爬到顶也看不到海,特别耗体力!华楼也不要去,小景区没意思!