九月份去云南昆明大理丽江西双版纳香格里拉泸沽湖

之前没有过自由行,九月份想和男驴友一起去云南昆明大理丽江西双版纳香格里拉泸沽湖,由于不知道它们的方位都在哪,也不知道这些地儿都是要做火车还是汽车,请教具体线路应该如何走
请教你们从哪里启程?请教你打算去多少时间?打算去哪些景点?预算多少?扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地段,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地儿挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.如果想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票实惠很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.由此看来,云南消费特别是吃,住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地段一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,便是大水车周边的麦当劳.我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,酒店+交通费用(飞机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.如果你的行程计划有香格里拉,推荐你包车去虎跳峡,早启程,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县.但是香格里拉我没去过,),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,如今如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也方便.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很漂亮,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好.西双版纳,香格里拉,坝美,罗平,普者黑,东川红土地,这些地段我没有去过
香格里拉有机场,可以直接飞到香格里拉.香格里拉两天够了,接着大巴或包车到丽江,路上可以玩虎跳峡和白水台,丽江有到泸沽湖和玉龙雪山的大巴,涑河古镇到丽江很近的,自行车或打车都很便利.泸沽湖那儿起码要三天,玉龙雪山一天,丽江古城和涑河古镇玩的时间可长可短,看你自己喜欢了.丽江古城到大理有直达大巴,大理古城和洱海玩的时间也是看个人的,走马观花或慢慢游都可以,风花雪月都要玩遍最起码一个星期,接着大理到昆明也有大巴.西双版纳虽然有机场,但一般都是昆明大巴过去,西双版纳也可以玩3-4天,推荐望天树景区,那儿一般包车去的多,我这个其实说的很简单了,具体如何玩可以多看看别人的攻略,西双版纳和丽江香格里拉不在同一条线,时间不够的话可以下次再去.云南想一次玩遍是不可能的,瑞丽腾冲芒市和顺那条线也很美哦
您好,云南这边自助游的话是比较操心的,首先距离比较远,昆明到大理380公里,到丽江540公里,到香格里拉和泸沽湖大概720公里,昆明到西双版纳740公里,其次方向不一样,大理丽江香格里拉泸沽湖是一个方向,西双版纳是另外一个方向,和昆明成三角形,再次云南这边每个地段都是不同的少数民族,所以综合上述推荐报团游玩,参团的话可以选择品质团和纯玩团搭配游玩,价格也不贵,有意向的话可以联系我,发个参考行程计划给您看看,希望我的回答能帮到您,望采纳!
云南这边自助游的话是比较操心的,首先距离比较远,昆明到大理380公里,到丽江540公里,到香格里拉和泸沽湖大概720公里,昆明到西双版纳740公里,其次方向不一样,大理丽江香格里拉泸沽湖是一个方向,西双版纳是另外一个方向,和昆明成三角形,再次云南这边每个地儿都是不同的少数民族,所以综合上述推荐报团游玩,参团的话可以选择品质团和纯玩团搭配游玩
亲,丽江大理泸沽湖香格里拉西双版纳都可以以丽江为中转站,且丽江大理香格里拉都在一条线上.西双版纳可以从丽江乘飞机过去
昆明大理丽江香格里拉在一条线,泸沽湖和版纳要稍微绕一下.具体可以在当地向导板块找到我咨询,望采纳 很感谢