跪求丽江大理旅游攻略

本月底计划去丽江大理玩6天,从上海??到丽江,计划走的景点是:丽江古城,玉龙雪山,大理古城,洱海,苍山.返回从丽江??到上海,有没有熟悉云南的驴友给我点景点线路推荐,可以减少在途的时间.感谢
扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地儿,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地段挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.删除洱海,甚至放弃大理,丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.如果想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票实惠很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,如今如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很靓,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时当地人人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
您好,我的推荐是您还是先直飞到丽江,自己如今丽江逛逛古城,木府,黑龙潭神马的,先过来适应适应这个高海拔的地段与它的气候,丽江比较干燥,紫外线也超强,一定要带好防晒的护肤品,还有润唇膏之类的,等您适应过来后,您可以开始你的旅程,以下给您的线路推荐:第一天:丽江→玉龙雪山→大索道→甘海子→<印象丽江>演出→午餐→白水河蓝月谷→丽江 宿丽江第二天:丽江→沙溪古镇→双廊→坐船上南诏风情岛→宿双廊第三天:双廊→环海西路→大理古城→返丽江
您应该是先到大理吧,到达大理,最好入住大理古城内 或 古城周边,安排住宿后,游览苍山,逛逛大理古城的夜景.第二天先去洱海,大半天时间够了,而后大理古城.结束大理后,坐晚上的卧铺火车,隔天一早到丽江.丽江d3. 玉龙雪山,大巴来回一天.d4. 虎跳峡,大巴来回一个整天.d5. 拉市海,丽江古城.d6. 上午束河古城,午后丽江---回家.这个计划没有浪费,充分利用了游览时间.最遗憾的是,丽江最美的地段---泸沽湖,您没有去.去泸沽湖大巴来回要3天.您没有时间
你好:我为你解答,行程计划安排如下:d1:抵达丽江,游览丽江古城,四方街.住:丽江d2:早乘车至大理,游览大理古城,洋人街.住:大理d3:早游览洱海,三塔寺,蝴蝶泉.住:大理d4:游览苍山,午后乘车至双廊.住:双廊d5:游览双廊古城,午后乘车至丽江.住:丽江d6:早游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,午后乘坐飞机返回家乡.望能帮到你,望采纳!
6天日程可以这样安排:第一天:上海飞丽江,逛丽江古城,四方街,住丽江古城第二天:玉龙雪山,拉市海 住:丽江古城第三天:丽江到大理乘车2小时,玩大理古城,崇圣寺三塔,住:大理古城第四天:乘索道游苍山,洱海,住:双廊第五天:双廊古镇,洱海骑行,休闲,住双廊第六天:大理返丽江,束河古镇,根据航班时间送机!希望我的回答可以帮到您,望点个采纳,谢谢!
可以丽江两天,大理两天,香格里拉两天.玩儿的地儿多又不紧张