贵州住宿环境如何?价格方面呢?

各种价位都有,贵州小吃多格凸河景区在贵州安顺紫云县内,是国家级风景名胜区,小吃红油鸡蛋糕,五仁冲冲糕,油炸粑稀饭,烤牛肉串,烧饼,安顺麻饼夜郎烧麦豆腐圆子,水晶冰粉,裹卷,碗耳糕,烙锅,素剪粉,荞凉粉,破酥包,牛来香,花江狗肉火锅至于格凸河景区特色景点格凸河----不可思议的地儿在贵州高原上,深山峡谷中,世外桃源里,千百万年以来,吸天地之灵气,纳日月之精华,孕育了一处不可思议的地儿.这里有千年不变的美丽,这里有千年不变的传奇,这里还有千年不变的神秘,这是地球上一个匪夷所思的地儿,非亲临你无法想象,这便是---紫云格凸河.也许你一生中去过很多的地儿,饱览过无数的壮丽山河,秀美风光,也领略众多人文风情,奇风异俗⋯⋯但是你却没有到过这么一个让人不可思议,无法想象,令人惊叹,心驰神往的地儿! 1, 不可思议之一--千古传颂亚鲁王亚鲁王是蚩尤之后两千多年苗族部落的一位王族后裔--苗族第十八代王,二千多年前,这位不可思议的王带领苗族部落从东北往西南迁徙,一路征战,开辟万里疆土,最后来到贵州今麻山(紫云,长顺,望谟,平塘一带)这个不可思议的地段,建立西南苗族家园.<亚鲁王>这部千古绝唱的苗族英雄史诗记载了其穿越时空的刀光剑影,万马奔腾,恢弘的历史迁徙场景和开疆辟土的悲壮历史传奇,令人震撼让人膜拜,2011年正式被国务院公布为第三批国家级非物质文化遗产名录. 2, 不可思议之二 -----戈若徒手攀岩戈若是苗语蜘蛛的意思,此处指身怀绝技的当地苗民--蜘蛛人.不知从何时而起,苗族歌师-东朗为将历代离世而去的苗人祖先背上河谷两岸的悬崖峭壁安葬,从而练就了千年不变的徒手攀岩绝技,代代相传,以至于他们不用任何保护设施能在高达百丈的大穿洞崖壁上放悬棺,掏燕窝,身轻如燕,行走如飞,敏如猿猴而无不及.他们将这一绝世神功延传至今,成为世界唯一,中国独有令人叹为观止的绝壁舞者---蜘蛛人. 3, 不可思议之三--千年悬棺洞葬格凸河两岸的万丈悬崖绝壁上遗存了众多的苗人悬棺,崖壁的洞穴中也摆放了成百上千的苗人古椁.这些悬棺洞葬,历经千年风雨而保存完好,不知是古苗先人战死沙场的英雄墓冢,还是南迁的苗族不肯入土为安,希望有朝一日能让子孙把他们带回梦绕魂牵的东方家园的途中憩院.4, 不可思议之四--砍马祭祀祖宗魂在群山环抱的奇峰谷地,一座有着苗族创世纪哈伽女神的孤峰之东,坐落了一座上千年的苗族古村寨----东拜王城.这是亚鲁王两个儿子迪地仑和欧地聂在此开疆辟土所修建的王城所在地.为纪念亚鲁王及其王子们从黄河流域万里南迁开辟苗族疆土的悲凉壮举,千百年来,东拜王城的子孙们每年进行一次盛大的祭祖仪式,其中最为震撼人心的仪式之一----砍马祭祀祖宗魂,是世界上现存的最血腥的祭祀活动.它代表了苗族子孙对祖先亡灵最虔诚的敬奉. 5, 不可思议之五--最后的穴居部落 贵州高原上绵延的群山孕育了万千巨大的喀斯特洞穴,在紫云格凸河的一座大山坡腰上有一洞穴被称为大山的眼睛-中洞千夫洞寨,这个洞穴巨大而敞阔,里面不知何时而起修建了一座居住了几百上千人的洞中苗族村寨,上百间无顶木屋和一所学校环洞而建,相依相偎,井然有序,蔚为壮观.这里的人们世代生在洞里,长在洞里,死后也安葬在临近的洞里,被称为世界最后的穴居部落. 6, 不可思议之六-苗族大观园 在格凸河几十公里的沿河两岸,聚居了有十五支彼此语言不同,服饰,穿戴,习俗迥异的苗族支系.他们是亚鲁王及其子孙部落开拓疆域的守望者,千百年来一直传承着各自王子部落的特有语言习俗,是苗族演化传承的活化石.华丽缤纷的服饰,优美奇幻而多姿的歌舞,精彩绝伦的功夫绝技,寓意丰富的苗族节日,在繁复的苗族各位庭中独具魅力,格凸河所以有风情河谷,苗族大观园之称. 7, 不可思议之七--天地神光 每日的清晨,天上的神灵在横跨格凸河的巍巍大山之颠 ,透过通往天上的门---穿上洞通天门,将一束金灿灿的阳光倾倒在薄雾冉冉的格凸河上,为这里的生灵带来无限的生机,这便是世上罕见的----天地神光.而在稍后的中午,天地神光再次从天上射入深邃的望天洞里,给洞中数十万只翻飞的生灵---燕子带来生命的神光.夜晚,皓月从通天门又投出皎洁的月光,这一系列神奇瑰丽,变换多姿的天地神光令人叹为观止,犹如时空穿越,给这里的山水生灵带来了无限的吉祥. 8, 不可思议之八--魔幻阴阳河谷格凸河水在景区上段天星悬棺洞的西坡一头扎进山体内百馀米深,经过一公里多的地下阴河又匆匆钻出,形成9公里的地上阳河,又在大穿洞处再次潜入地下,变成了12公里的阴河才从小穿洞冒出.就这样一路开山造景,一路滋养万物.正如老子曰:"上善若水.水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道".地质运动加上水的外力作用,造就了格凸河阴柔之美的大穿洞,阳刚之美的苗王剑;绚丽耀目的天地阳光,皎洁柔美的天地月光等魔幻般的河谷,相信您领略了格凸河这一神秘景致后,能从中感悟到阴阳和谐的造物之道.9, 不可思议之九 --立体穿洞群 格凸河几百万年来分秒不息的对阻挡在面前的大山进行不予馀力地冲蚀,途径一座座山,要么将其切割成深深的峡谷,要么在山的崖壁上凿出一个个巨大的穿洞,以便滔滔河水夺路而奔.在高达700米左右的垂直山体上,形成和保留下了世界上罕见的四层立体巨型穿洞和天生桥,形成了桥桥相连,洞洞想通,洞桥气势磅薄,鬼斧神工的壮丽奇观. 10, 不可思议之十--山顶上的古河在海拔1200米的高山之顶,古老的的格凸河将横亘在面前的大山凿出了一个巨大的穿洞---穿上洞通天门.滔滔河水通过这个天门,接下来自西向东一路上再次大刀阔斧地削出一条深深的高山峡谷和凿出一串串的巨型天坑,虽经几百万年的沧桑岁月,任然保留下了如今世界上最完好的古河道,串式天坑,高山盲谷这一奇绝的山顶古河.在这片与世隔绝的古河道里,分布有罕见的原始森林,孕育了令人惊叹的洞中森林奇观以及人迹罕至的盲谷无人区,成为了各种飞禽走兽生活的天堂. 11, 不可思议之十一 --地球漏洞远古的格凸河,似乎誓不惊人不罢休.滔滔河水在大山的中部奋力的冲刷出一个世界上最深的巨型竖井天坑---响水洞,因其巨大和深邃被称为地球漏洞.洞壁壁立千仞,高达百馀丈,犹如上帝的水桶,只但是桀骜不驯的格凸河水把天坑底部凿穿,这只"水桶"永远也装不满,但每天浓浓水雾直冲上400多米坑口之巅.与世隔绝的坑底原始森林郁郁葱葱,不知名的各种飞禽走兽活跃其间. 12, 不可思议之十二--地宫苗厅在大山的底部,格凸河水和来自四面八方地下河水合力挖出了世界第二大洞厅,平面面积达15万平方米,200馀亩宽,有近二十条地下河从东西南北汇聚于地宫之中,巨大的地下空间素有地球空壳之称,因其位于一个洞中苗寨之地下,又被当地苗人俗称苗厅.地宫厅高100多米,目不可及,厅内各种巨型石钟乳千奇百怪,令人目不暇接,奔流的地下河水震耳欲聋,让人心惊胆战
在贵州,只如果有人烟的地段就不愁找不到住宿,一般大城市小县城都会有高低档次不同的各个类型的酒店,和其他省相比,同类型的旅馆价格上会比较更加划算,而省会城市贵阳的住宿偏重于中高档,住宿环境比较比较好,缺乏经济类的住宿.偏远地区,民族村寨民风淳朴,可以借宿老乡家
好大的贵州,如何说?上到五星,下到农居,和中国别的地段没啥两样.消费比东部稍微低一点
要看你住的神马价位的旅馆,一般300元左右在贵阳市中心也算出色的了
经济型的还算优良.价格300左右,卫生也可以
贵州各种档次的住宿都有,比较价格没有华东,广东一带高