云南昆明大理丽江香格里拉泸沽湖18天游程

亲们好.计划暑期去云南旅游(自助游),18天左右的时间,想去昆明,大理,丽江,香格里拉,泸沽湖.1,7月底8月初是否适合去这些地段?18天的时间,是否会太赶了?2,请各位帮忙设计一下旅游线路,交通衔接,尽量详细一些.(石林和翠湖公园以前去过了,这次就不去了)感谢!
看你们去哪些地儿,哪些景点了,丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也省事.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时当地人人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:景点很多,但是推荐以下几个景点时间够的话还是去一下,1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出酒店逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒神马的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出旅馆逛大街.前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查行李箱,请配合武警战士的工作.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小公交大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找旅馆住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.(从住宿的旅馆去各个景点拼车价钱春节期间肯定贵,我当时是想在蓝天下多走走,就没有拼车,但是应该不贵,20-50元/人)如今某些地儿的旅行社有云南环飞的日程,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程表,接着昆明-(飞机往返)腾冲,4天的计划,如果你们带着老人,小孩子的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地段阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好.西双版纳,香格里拉,坝美,罗平,普者黑,东川红土地,这些地段我没有去过
推荐行程计划做如下安排:第一天,抵达丽江,逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐;第二天,玉龙雪山一日游:一大早丽江启程--玉龙雪山景区口--甘海子--大索道冰川公园4506m--观赏:由张艺谋导演的大型实景演出<印象-丽江雪山篇>--午餐--蓝月谷(小九寨沟)--束河古镇--返回丽江,结束愉快的行程表!第三天,上午可逛逛古城,木府,午后可以去看丽江宋城千古情.第四天,丽江----宁蒗----大落水----乘坐猪槽船----登里务比岛----里格临湖客栈;第五天,里格----里格观景台----格姆女神山----摩梭家访----赵家湾观景台----走婚桥----篝火晚会---里格临湖客栈;第六天,里格----丽江;第七天,丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务酒店/海纳商务酒店);第八天,旅馆启程----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江第九天,丽江---双廊---天龙洞景区---源码头中餐---乘坐豪华大游船---大理古城---洋人街---晚餐---住温泉旅馆第十天,大理---密湾旅游文化小镇---大理东盟玉石城---崇圣寺三塔---午餐---参观寸家大院---丽江第十一天,返程
18天,可以好好玩玩啦,石林和翠湖公园以前去过了,那么这次就直接飞到大理.推荐行程计划如下.大理环游洱海,一直到喜洲,双廊.2天.苍山,大理古城,一天. 晚上坐火车,第二天一早到丽江.丽江丽江古城,束河古城,一天.丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,我一直认为泸沽湖是丽江最美的地段,如果您也觉得如此,那就多住一天,花4天时间.丽江火车站坐大巴往香格里拉方向,中途在 虎跳峡下,游览虎跳峡,走到中虎跳,很壮观,晚宿景区内.打听好去白水台的班车,第二天坐车去白水台,我把白水台形容为"仙人居住的地段",游览结束后,继续坐车到香格里拉.普达措国家公园,独克宗古城,一天.纳帕海,借辆自行车环游,很过瘾,一天.包车去 千湖山,一个鲜为人知的景点,很幽静的原始山脉,一天.推荐去雨蹦,那是徒步爱好者一生必去的地儿,由于您有时间.香格里拉---雨蹦来回5天,一路有很多不容错过的景点.以上行程计划差不多17--18天.关于交通,这条线是中国最成熟的旅游目的地,全程大巴,流水发车,很方便,放心去吧.有空看看我的游记
您的这条日程很轻松,昆明,大理,丽江,香格里拉,泸沽湖,是一条,您可以一路玩过来,应该时间还有多,推荐您可以从丽江飞版纳玩一下,希望可以帮到您,望采纳哟!
你好,时间是没有问题的.昆明,大理,丽江,香格里拉,泸沽湖你可以选择在你喜欢的地儿多停留