话说青海有很多特色小吃,不知是啥?

您好,青海的饮食口味具有浓郁的高原特色和民族风格,作到色,香,味,形都与各民族的古风乡俗,边塞风情融为一体.即使是一些源自内地的食品,在青海也经过创造和改良,融入一种浓厚的高原气息. 主要特点如下: 1.以面食为主,可以分擀面类,揉面类,蒸面类,炸面类,团面类等等十几大类,其中尕面片,拉条子,馓子,糌粑等已是人们熟知的美食了.在去西宁的火车上,列车员沿车叫卖的西北风味酿皮子也是典型的青海小吃之一.它与我在内地所吃的叫同样名字的东西,完全不同,从"长相"到口感,这里的酿皮色深,肥厚,韧劲十足,它有一种特殊的味道,据土人说,是加了一种只产于青海的植物碱,浇上各种调料,还有用草果泡制的醋,我保证,你回到内地后,一定会对它念念不忘的. 2.又由于青海是畜牧业较发达的地儿,牛羊肉类和奶制品也很多.到青海的小地段旅行更能品尝到正宗的高原菜肴.青海省的牦牛,藏绵羊,普尔山羊等,它们品尝的是草原鲜美的水草和无色的繁花,和各种草药佐料,肉质也就更加香美,营养丰富,并且绝无污染,只只都是制作手抓肉的上品.还有用牛羊的肚,脑,肠,蹄,制作的杂碎汤,喝上一碗不但可以获得抵御严寒的热量,也清香可口,绝对解馋.街头的烤肉,烤羊筋,清汤羊肚······扑面的热气,扑鼻的香气,都让你完全遗忘了自己拼命减肥的誓言. 3.至于奶制品,首推青海酸奶,与内地酸奶不同,这里的酸奶浓厚的要用勺子来吃,上面凝结着一层厚厚的奶皮,它的香醇鲜嫩非同凡响,在西宁的小吃巷口就可以品尝到,但要品尝真正的"饕餮级"的酸奶是一定要深入牧区,到牧民家里去发掘⋯⋯另外还有奶茶,曲拉,酥油等,都是你来青海必一尝为快的,更难得的是,这些都不是神马宫廷小吃,而是寻常百姓的日常食品. 4.提到青海的菜肴口味,多以鲜辣见长,青海省循化撒拉族自治县出产的线辣椒,是我国的优质农产品,用青海省门源县出产的青油"泼"出的循化辣椒粉,是当地餐桌的必备食品.在青海品尝小吃,老板都会问"辣子咋放?",考虑好再回答哦. 5.近年来,四川风味也向进军其他城市一样,大举进入了青海,川菜馆在玛沁,五道梁这样的偏远之地,依然可见踪影.尤其是在西宁,格尔木等地,"麻辣烫"和那些"杭州小笼包",或者"东北大饺子"等等招牌很让你觉得热情,一下子就打消了不习惯西北饮食的尴尬念头. 搅团:是青海民间普遍食用的小吃,做法新颖独到.在细腻的豆面中加入少量面粉,锅中水开后放那么点儿咸盐,边搅动,边加豆面,直到干湿合适,主体就做好了.搅团的吃法有很多种,趁热用勺子挖一块放在碗里,用勺背压成凹形,调入事先备好的油泼辣子,蒜泥,醋等,再配以青海酸菜,豆角,萝卜,用筷子划成小块吃,这种典型的吃法叫"拌疙瘩". 甜醅:把青海特产青稞捡净沙粒,碾去外皮,簸净,清水洗去杂质,麸皮,入锅煮熟,沥出冷却,将甜酒曲撒入调匀,入陶器密封,用棉被盖严,15度左右恒温下发酵一段时间后开封食用.有点类似酒酿一类的食品,但更加醇香,甘甜,具有青稞特别的风味.有顺口溜唱道:"甜醅儿甜,娃娃阿爷含口水咽,一碗两碗开了个胃,三碗四碗顶一顿饭." 酿皮:和陕西的擀面皮差不多,但比擀面皮厚很多,很好吃,里面有韭菜,当然不爱吃韭菜可以不放,但酿皮必须吃!马忠的未必最好!希望可以帮助您,望采纳,感谢
●手抓羊肉:吃肉时,或用手抓,撕,食,或用藏刀割食,故名.●烤羊肉:做法:将羊肉切成小片,串穿于铁扦上,放特制的长方形烤炉焙烤.●羊杂碎:指煮熟的牛,羊的头,心,肝,肺,肠,胃,蹄等切片,舀原汤汁,加调料,即成.●爆焖羊羔肉:高原一绝.吃羊羔肉一般是有渐近线的,只有春秋产羔时期才能品尝到.●酸奶:这里所说的酸奶,不是我们常喝的那种工厂加工出来的,而是当地回族人民自己加工自制的酸奶.●馓 子:馓子是一种油炸面食.●炒面片●烩面片●狗浇尿:又称狗浇尿油饼.本地较流行的一种面食.●蜂尔里脊●甜醅●j锅馍:它是青海农业区和半农半牧地区人们的面食品.●尕面片:尕面片是青海人面食中最普遍而又很独特的家常饭.●拉 条:拉条,又叫拉面,是青海人民的一种传统地儿风味食品.●酿 皮:酿皮是青海地儿风味浓厚的传统小吃.满意请采纳
楼主您好.欢迎您畅游青海.来青海您不可错过的必吃美食有:手抓羊肉,j锅馍,蜂尔里脊,酸奶,酿皮,尕面片,拉 条,炕牛羊肉,甜醅,狗浇尿饼,羊肉串等等.希望可以帮到您,望采纳. 感谢!
手抓羊肉 烤羊肉 羊杂碎 爆焖羊羔肉 酸奶 馓 子 炒面片 狗浇尿 蜂尔里脊 甜醅 尕面片 拉 条 酿 皮 太多太多了,数不胜数!希望我的回答能帮助到你,望采纳,感谢
你好,青海有很多小吃,比如手抓羊肉,炕羊排,牦牛肉,牛羊杂汤,尕面片,酿皮,酸奶,甜醅,烤羊肉串,狗浇尿等等都很好吃哦!望采纳
我觉得最好吃的便是酸奶,他们那边羊肉有点腥,酸奶和城市里面的不一样,很纯,里面不放糖
你好楼主,青海的小吃有,酸奶,酿皮,尕面片,炕牛羊肉,甜醅,狗浇尿饼,羊肉串
你好青海小吃就多了,羊肉面片,黄焖羊肉,青海老酸奶,甜醅,酿皮等!望采纳!
有酿皮,牦牛酸奶,甜醅,羊肉手抓,等等好多