2月下旬打算香格里拉,丽江,大理,昆明游玩,预计8天时间左右,求景点线路指点,希望不走回头路!

昆明1天,丽江3天,香格里拉2天,加中间坐车之类的总共7天,还有点紧凑了!具体线路:昆明-丽江-香格里拉!具体的:到达昆明,住下之后,不推荐当晚就去游玩,可以去所在酒店周边看看!第二天开始玩!游在昆明(1天)(很值得去的地儿推荐!)翠湖[交通]乘1路,101路公交车可直接抵达翠湖北门.[提示]1.如今翠湖公园已经对市民免费开放.在海鸥飞临的冬季,园外的围栏旁是观鸥,嬉鸥的最佳角度.著名的陆军讲武堂就在翠湖西门对面,顺道去看一看,那里已是昆明不多的几处文物古迹.金马碧鸡坊[交通]3路,4路公交车可直接抵达.[贴士]老昆明的象征和骄傲!很值得一去!西山森林公园龙门是西山的至高点,也是纵览滇池全景的最佳角度.另外,著名音乐家聂耳的墓也在西山.值得一去![交通]滇池电影院,艺术剧院,锦华大酒店旁有专线车直达.乘出租车约需30元.云南民族村有缆车往返海埂与西山,双程50元,单程30元.[门票]30元[贴士]登龙门的栈道,仅容2人擦肩侧身而过,游人多时,要注意安全.大观公园都知道大观公园名气之大,并不在于大观楼本身,而是楼门旁的那幅"大观楼长联".[交通]4路,52路,54路公交车可直接抵达.[门票]10元[贴士]结束大观楼的游览,从这里可以乘船到达云南民族村,所经的水路便是著名滇池的一部分.所以下一站云南民族村.云南民族村这里浓缩着云南15个少数民族,每天都由那些土人的少数民族为你表演他们的日常起居和习俗风情,当然还有风味小吃,只是比较贵一点.[交通]44路,24路公交可达.[门票]70元[贴士]每天9:00-17:00,每个村寨里都有歌舞或民俗表演,比较集中的表演在民族歌舞厅,团结广场,所以进村前先算好时间,想一天之内看完所有的表演节目,只是一种理论上的可能.值得推荐的是亚洲群象表演,很值得一看.当天晚上从昆明坐火车去丽江.昆明到丽江 车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9610/k9611 10:00/18:40 8小时40分 硬座 ¥90k9606/k9607 21:58/07:00 9小时02分 硬卧上 142k9602/k9603 22:28/07:26 8小时40分 硬卧上 142l9652/l9653 22:50/10:03 11小时10分 硬卧上 99游在丽江(3天)第1天当天早上到丽江.坐4路车到预定好的旅馆或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于精美!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正清静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是如果你们在一大早很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地儿,亲们千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡旅馆之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡酒店. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要计划好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有巴士直达景点,票价2元.也可乘3路巴士直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟土人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优秀,如果包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.在香格里拉玩够了就从香格里拉飞回昆明也可以,坐客车也可以!随你便了!望采纳,感谢
8天游玩时间,楼主可以考虑以下安排d1:第一天,直飞丽江或者从昆明转机到丽江,闲逛古城,木府,黑龙潭,宿丽江古城第二天,安排香格里拉两日游d2:丽江启程→远眺长江第一湾→虎跳峡→小中甸牧场→松赞林寺/依拉草原→龟山公园→藏民家访/演出(二选一)→入住商务旅馆d3:香格里拉→普达措国家公园(属都湖,碧塔海,弥亚塘高山牧场)→丽江 宿丽江第四天安排玉龙雪山一日游d4:丽江→玉龙雪山→大索道→甘海子→<印象丽江>演出→午餐→蓝月谷→丽江 宿丽江第五天安排拉市海一日游d5:丽江→拉市海→环海路→观赏拉市海风光→玫瑰庄园→骑马→午餐→玫瑰庄园观赏→划船→返回丽江 拉市海日程一般都会比较轻松,第五天可以考虑坐车去双廊第六天d6:双廊--乘游轮上南诏风情岛--洱海东路--大理古城d7:苍山--三塔,乘火车或汽车上昆明d8:昆明可以考虑游玩海埂公园,民族村,大观楼,民族村
2月份,香格里拉很冷呢,满目苍凉,推荐放弃.给您一个8天攻略.直飞昆明.昆明一个石林足矣.晚上坐10点火车,隔天一早到大理.大理大理古城---洱海----喜洲---双廊,2天时间. 您可以从双廊坐快客直达丽江,也可以回到大理,坐11点的火车,隔天一早到丽江.2选1.丽江丽江古城,束河古城,巴士直达,一天.丽江---玉龙雪山---丽江,大巴来回一天.丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,必须3天.不走回头路,丽江直飞家乡.以上计划正好8天
d1天到昆明.游西山,海埂大坝观海鸥,南屏步行街 拼云南特色小吃.住昆明.d2天游石林,晚上乘火车抵达大理.d3游大理古城,洋人街,蝴蝶泉,洱海.住大理.d4 游崇圣寺三塔,中午到丽江,游丽江古城,四方街.住丽江.d5丽江到香格里拉,长江第一湾,虎跳峡.住香格里拉.d6游普达措国家森林公园,中午乘车返回丽江.住丽江.d7游玉龙雪山,云杉坪,甘海子,白水河,蓝月谷.返回大理,大理乘车返回昆明
你好,春节期间来云南旅游,车和旅馆比较紧张,要提前安排哦,8天时间走这些地儿时间是没有问题的,就看你是计划先飞昆明还是丽江了,你可以进我主页联系我,我会根据你的意思详细为你解答,望采纳