请教厦门4日游行程表

第一天中午到厦门,第四天晚上7点航班离开,在鼓浪别墅旅馆住一晚,鹭江酒店住两晚,其中一天安排去看土楼,请教日程如何安排比较合理?同行有老人和小孩,不想太赶时间.感谢了!
不要在鼓浪屿别墅酒店住了,住南京军区执行所,价位还好而且安全,位置特别赞,在房间中就可以见到大海.出门便是浴场,很优秀.鹭江酒店也很贵,但是如果你经济很不错的话也可以了. 行程表安排,第一天中午到厦门,可去鼓浪屿,可以从渡口直接过去,不用交费,回来时交费8元,是大船. 外面有很多叫卖的,十元或是九十八元的,那都不是国营的,是私营的,千万不要坐.就直接问上鼓浪屿的摆渡. 白天是每三分钟左右一班,晚上十点后是每一小时一班. 上了鼓浪屿后,如果老人孩子不累,可以从是间的小路走到南京军区执行所.先住下来,也可以坐电凭车过去,每人五十左右,但是是绕景点走的.便是只如果景点的位置你坐任何一辆电凭车都可以. 之后安排住的地段后,可先到淑庄花园,接着日光岩,你也可以看票上的点去玩. 可到泉州路吃一家鱼丸,味道很好,五元一碗.路边有卖1元的磁粑,味道也优秀.另外岛上的东西比较贵,如果想买特产,可回到厦门中山路上的特产一条街去买.第二天早上可搭车去土楼,从厦门湖滨南车站或是松柏车站都可以,你可以打114直接咨询时间.第三天回厦门,估计是中午了,接着午后可以去万石植物园,并从该园翻山到南普陀寺,可在南普陀吃素餐,味道还可以,价位也还可以了,也可以出来后去厦大,在厦门的餐厅吃饭,味道很优良,接着餐后可在校区逛逛,出了校区到白城海边. 接着坐公车到会展中心,看看对面的金门,如果海上是天气优良,也可以看看夜景.要是你的经济实力优秀,也可以租量车或是打车绕环岛路走一圈,但是绕到五缘湾口就可以回来了,不要绕太远,由于再过去没有神马景致了.要是第四天不累,早上早上可搭公车到集美学村,那儿有个公园,是陈嘉庚的墓,也是一个风景区,再来是市博园. 其它也没神马了.推荐住在白鹭州酒店,由于前面有一个公园,挺优秀的,风景也好.吃的东西,厦门的海鲜,海蛎煎,面线糊,土笋冻,春卷,特色粥都还可以,但是你们不知爱吃不,可以用小份的.特色可以买,馅饼(商场卖4.5-10不等),一些鲜贝(可以砍价到50一斤,但是不要太白的,一般有点黄),铁观音(小店中品尝再买,一般入口较润的茶在120以上,有点涩的可以砍到60元,颜色要翠为上),但是你得要仔细看.其它的如黄金香的肉脯,还有一些小东小西的,你也可以上厦门吃喝网上看一下
★恩,如果有老人和小孩同行,我不推荐你去土楼,由于一天来回根本是很赶的,路上单程要5个小时,当天回来就要晚上开山路也很危险,一路来回颠簸老人孩子肯定受不了,一般去土楼都要2天,在当地住宿一晚的.★而且你的四天其实只有3天半,不如花点时间悠闲地游玩厦门比较好.关于行程计划,如果你没定鹭江,我倒推荐第一天和第二天住厦门大学周边,由于景点比较几种,可以住新造的锦江之星,或者海景公寓,这样步行可以到各景点,如果已经预订了么,就打车过去,也很近的.★第一天午后,游玩植物园-南普陀寺-五老峰-厦门大学周边海鲜街晚餐 第二天,游览厦门大学-白城沙滩-胡里山炮台-租多人有顶篷的自行车游览环岛路海景(这是精华),可以随意下来海边走走,吃吃烧烤,玩玩海,很悠闲. 第三天,有两种选择,一是去集美学村,一是去温泉,如果你一定要去土楼就这天去土楼.不去土楼,当天行程计划结束后,可以直接上鼓浪屿住宿,酒店可以不用调换,但是喜欢体会当地特色,有小资情调,可以选择娜雅,琴海山庄等处.游览特色的日光岩和菽庄花园,晚上龙头路美食街. 第四天,鼓浪屿休闲,鼓浪屿的特色在于他的建筑,小径,花卉,沙滩和那种优雅的情调,你们可以随意走走,体会悠闲的情趣,接着寻觅各色美食小吃,会很舒服
我上次来厦门曾住过军区疗养院,感觉不好.由于有老人和小孩,所以不能太累.主要就想在鼓浪屿上好好玩玩,所以想在岛上多逗留一些时间.另外老人要去烧香,顺便逛逛厦门大学,环岛路等等,多领略一下厦门独有的风光.集美就不去了.不知是先去鼓浪屿呢还是后去?毕竟轮渡还不是很方便.恭请各位相助,提供宝贵意见
轮渡很方便的哦.如果你注重玩,那就先烧香啦,接着在去鼓浪屿. 由于厦门不大,所以你在鼓浪屿呆一天就够了,住一晚上就行了.岛上吃饭很贵,所以一般我们都不在岛上吃