请问有捷克申根被拒签后申诉成功的吗?

翡冷翠 来自论坛版面
我们一行4人3月下旬去签捷克申根,我们夫妇两个和两个未婚女性朋友。昨天拿护照被通知其中一位未婚女性被拒,但拒签信中所写的原因仅是:面试失败或面试提交的文件无法核实其数据。

说说我朋友的情况吧,美资公司财务经理,所有材料都准备无误,包括公司担保信,信用卡,银行账户情况,保险。其他酒店预订、行程单和机票等我们4人都是一起订的,全部没有问题。面试当天带去的材料还有她名下的房产证什么都没有收。朋友护照上有很多新加坡马来西亚的良好纪录,但欧洲是第一次申请,但所有去旅行的人总归都有第一次啊。而且蹊跷就在于,另外一个朋友也是单身女性,基本和她一样的情况,只不过护照上有过两个日本签证而已。

虽然拒签信上写不能申诉,但我们想还是要搏一搏,不知道之前有没有捷克钱正被拒后申诉成功的同学?可否分享一下经验?哎,真是郁闷的不行,所有行程都是按4个人来预定的,其中有些酒店已经charge我们信用卡的钱了。真是莫名其妙的被拒阿,难道真的如传说中每个国家都被分配了一定的拒签率?就这么倒霉轮到我朋友吗?
引用 “原帖由 翡冷翠 于 2010-4-20 13 发表

谢谢LS的同学,今天已经给领馆发邮件了,把理由和证据都写了,而且表明不会留在那里,如果需要可以回来后立即去领馆消签。

哎,这种拒签真是不讲道理,而且是隔了一个月才拿的护照,真耽误事。 ”

5月13日上海去签捷克,2个人同去,同一个窗口,一样的单位,一样的行程,完全一样的条件,只是一个有申根记录,一个是白本。结果白本被拒了!还隔了一个月才知道结果,这点上真不如意签,都说意签难,去年同样的情况,白本意签就过了~~人家才是真正看重的旅游的目的,而不是表面,现在,决定走上漫漫申诉的道路!

楼主能否把申诉信发我一份,真是不情之请,多谢多谢! carlous_cy@hotmail.com
引用 “原帖由 翡冷翠 于 2010-4-20 12 发表

自己顶上来,希望有经验的同学支个招,谢谢! ”

给使馆发邮件吧,

讲一下为什么想去捷克(历史,风景,建筑),说一下为了这赶行程的付出(比如机票已经出票,等等),

表达一下对被拒签的震惊和失望,希望再次得到一个机会,

并且一定要强调自己不会留在那里.

基本上应该是这个套路,之前看有人被拒签之后以这种思路申诉成功的,

如果楼主的朋友真的很想去那里旅游,应该试试!

PS,置顶里有意签和法签的申诉案例,不妨看看
我们一行4个人2对夫妻今天也都被拒签了,理由是出行理由不可靠,真是昏过去!

我们2对夫妻,没有未婚的,2个白本而已,3个在大型企业工作,所有证明和资料都准备齐全,机票没有出票。2对夫妻各冻结10w的资金证明,原件什么的也都带去给VO看的

现在也不知道该怎么办,已经交了钱了,现在再签一次?钱还是其次的,是那等待的时间啊,搞的我都不想去了,下次再也不签捷克勒!
引用 “原帖由 hujianchu 于 2010-5-20 15 发表

个人觉得只要按照领馆要求准备材料和信息应该都问题不大吧,我个人就是典型的无房无车,只是按照要求提供了必要材料,顺利通过了。 ”

请问捷克签证时到底是不是需要提供银行资金冻结证明?我也是无房无车,还未婚,只去过柬埔寨,看了上面被拒签的情况我的心都寒了啊~
引用 “原帖由 Jennifer喵喵 于 2010-5-20 14 发表

我们一行4个人2对夫妻今天也都被拒签了,理由是出行理由不可靠,真是昏过去!

我们2对夫妻,没有未婚的,2个白本而已,3个在大型企业工作,所有证明和资料都准备齐全,机票没有出票。2对夫妻各冻结10w的资金证明, ... ”

是否是行程签证官觉得不合理啊?
个人觉得只要按照领馆要求准备材料和信息应该都问题不大吧,我个人就是典型的无房无车,只是按照要求提供了必要材料,顺利通过了。
被拒了?最近听到签过的比列挺高的呀。

出行理由不可靠,难道是行程和机票,住宿这些信息,让VO觉得可疑?
晕倒,出行还有理由啊!感觉他如果想拒签你,什么理由都可以拿出来说
自己顶上来,希望有经验的同学支个招,谢谢!
捷克使馆经常收了钱再拒,申请重签可能会过