12月31日午后4店到厦门,1月2号晚上8点过的飞机离开厦门,如何安排计划呢

行程表时间:分以下几种:三天两夜, 四天三夜 ,五天四夜 ,六天五夜提示:无论您是神马行程计划时间,到厦门后的落脚点都只推荐三个地儿,一是环岛路一带的客栈(家庭酒店),二是鼓浪屿上的客栈(家庭酒店),还有便是火车站周边的快捷旅馆.理由:住鼓浪屿上的客栈是很多游人的向往,可以近距离感受岛上的生活,鼓浪屿的日程基本安排一天一夜,在上面住一晚就可以近距离感受岛上的美.其馀的行程计划时间一般安排住厦门市,游其他的景点比较便利,市区住宿的话,环岛路曾厝村可以选择住1.2天,理由很简单,它靠海边随时可以听风玩水,周边的景点(鼓浪屿,中山路步行街,南普陀寺,厦大,胡里山炮台)刚好都围绕在他周边,相当的近,关键是有特色,让你感受不一样的海边风情.而交通站周边的快捷旅馆,图的便是经济和便利了,不管是到万石植物园,厦门科技馆,还是出岛到集美鳌园,园博园,交通都很便利.------计划策划------三天两夜计划策划第一天可以安排玩南普陀寺--------厦门大学(走马观花一个小时,如果时间充裕可以到厦大里的特色小店品品咖啡惬意一下拍拍照发发呆时间长短自己控制了)------- 胡里山炮台,以上两个地段在晚上6点半左右结束)如果是一大早到厦门的驴友可以选择在南普陀吃斋饭或是到厦大的餐厅解决午饭问题),接着晚上去环岛路散散步.第二天睡到自然醒,用一整天的时间去体验鼓浪屿的美,鼓浪屿的生活,记的带好相机,也许任何一个角落都有可能成为你留念的记忆,累了可以去naya的咖啡馆里惬意一杯磨卡或是拿铁或是.某个你所爱的口味.傍晚5点半左右下岛回程厦门,接着打车去厦门小眼睛大排挡(家喻户晓的小店),点几道地道的厦门酱油水(酱油水:厦门传统的一种料理海鲜的方式).饱餐之后去中山路步行街(最具厦门代表性的一条老街)闲逛吃小吃.第三天的景点可以有两种选择,一就在岛内转转,上午去万石植物园逛逛呼吸下那里的空气(一大早7点前是免费开放的),中午坐车到文化艺术中心的厦门科技馆,作为国内一流的科学馆,还是挺与众不同的,值得一看.另外一种选择便是出岛到集美,参观鳌园以及陈嘉庚故居.接着离厦.四天三夜行程计划策划第一天到厦门下榻客栈后 可以安排南普陀,接着是厦门大学,午后3点左右从白城门出厦大,马路对面便是白城浴场,边上便是胡里山炮台,可以先去逛逛胡里山炮台(行程表一个小时,不兴趣历史文化的网友可以省略这个行程计划),接着在白城周边租一部双人或三人自行车和童鞋一起去领略环岛路的美,感受那凉爽的海风,欣赏那迷人的晚霞,一切都是那样的悠闲惬意.(以上的计划在7点左右结束),晚上最重要的一站便是中山路步行街(最具厦门代表性的一条老街)闲逛吃小吃,足以把肚子撑饱.第二天可以安排土楼一日游(此针对福建省外第一次来旅游的网友,推荐参团游要提前一天预定.)第三天上午安排去万石植物园(呼吸一下别一样的花草,别一样的空气)中午打车去厦门家喻户晓的小眼镜大排档点几道当地地道的酱油水(厦门的一种传统海鲜料理方式).饱餐之后,到达厦门文化艺术中心的厦门科技馆,逛一下国内一流的科学馆,感染于随处可见的科学和艺术气息.晚上可以在科技馆旁的老字号好清香饭店,品尝一下厦门本地正宗的特色菜品.饭后可以沿路欣赏一下员官湖的夜景,回客栈拿行李箱渡轮上鼓浪屿(一大早出门要记得寄存),晚上就在鼓浪屿过夜,先在事先预定好的客栈下榻,接着就开始最后的鼓浪屿之行.第四天在鼓浪屿上买些喜欢的东西,接着下鼓浪屿离厦.五天四夜行程表策划第一天到厦门下榻客栈后 可以安排南普陀,接着是厦门大学,午后3点左右从白城门出厦大,马路对面便是白城浴场,边上便是胡里山炮台,可以先去逛逛胡里山炮台(行程表一个小时,不兴趣历史文化的驴友可以省略这个计划),接着在白城周边租一部双人或三人自行车和同学一起去领略环岛路的美,感受那凉爽的海风,欣赏那迷人的晚霞,一切都是那样的悠闲惬意.(以上的计划在7点左右结束),晚上最重要的一站便是中山路步行街(最具厦门代表性的一条老街)闲逛吃小吃,足以把肚子撑饱.第二天可以安排土楼一日游(此针对福建省外第一次来旅游的同学,推荐参团游要提前一天预定).第三天上午去集美的鳌园,集美学村,午后去园博园逛一下有闽南,江南特色的水上大观园,要是有点累,可以不进园博园,而是选择其周边的天沐温泉,海水温泉,舒缓一下.第四天上午安排去万石植物园(呼吸一下别一样的花草,别一样的空气)中午打车去厦门家喻户晓的小眼镜大排档点几道当地地道的酱油水(厦门的一种传统海鲜料理方式).饱餐之后,到达厦门文化艺术中心的厦门科技馆,逛一下国内一流的科学馆,感染于随处可见的科学和艺术气息.晚上可以在科技馆旁的老字号好清香饭店,品尝一下厦门本地正宗的特色菜品.饭后可以沿路欣赏一下员官湖的夜景,回客栈拿箱子渡轮上鼓浪屿(一大早出门要记得寄存),晚上就在鼓浪屿过夜,先在事先预定好的客栈下榻,接着就开始最后的鼓浪屿之行.第五天在鼓浪屿上买些喜欢的东西,接着下鼓浪屿离厦.以上的计划策划为首次来厦门且时间又有限的朋友精心规划的,厦门是个美丽的城市,要是用越多的时间越能体会她的安逸和美丽,能带上单反的朋友无疑是件很好的事,也许某个不经意的瞬间,将成为永恒的美丽记忆.拥有五天时间以上的网友时间自由度很大,就没必要做策划了,完全自由,随心所欲,跟着你的心走,到哪都是晴天,到哪都安宁.厦门小吃:土笋冻,海蛎煎,馅饼,肉干,虾面,沙茶面,面线糊,鱼丸,烧肉粽,薄饼,麻糍,姜母鸭,小眼镜海鲜大排档(酱油水海鲜),同安封肉,冬粉鸭,五香条,黄则和花生汤.,大同鸭肉粥,炒面线,油葱祭(多数小吃可以在厦门科技馆旁的好清香吃到)以下列出的小吃地址是厦门本地口碑的招牌店,适合日程时间比较宽裕的童鞋,可以尝试安排个时间专程去品偿这些地道的风味.土笋冻:中山公园西门土笋冻海蛎煎:中山路局口街横巷里"莲欢海蛎煎"猪肉干:鼓浪屿黄胜记的猪肉干 龙头路95号虾面:槟榔西里15号,在槟榔路口站的后面沙茶面:民族路60号的"乌糖沙茶面"和四里菜市场的沙茶面鱼丸:鼓浪屿原巷口鱼丸和林记鱼丸汤(泉州路54号)薄饼:局口街路口的小摊麻糍:鼓浪屿叶氏麻糍酱油水:小眼镜海鲜大排档(思明区湖滨中路7号)鸭肉粥:大同鸭肉粥(大同小学对面)油葱祭:大同路49号佳味再添小吃店(旧名叫吴再添小吃 ) 伴手礼:黄胜记猪肉干(鼓浪屿),黄金香肉松(鼓浪屿),黄则和馅饼(中山路).送亲朋好友,便于携带鼓浪屿上的网路名店(1)龙头路183号的鱼丸摊,5块钱7个鱼丸. (2)叶氏麻糍,1块一个,很香甜 (3)黄胜记:肉脯和肉松,龙头路95号 (4)babycat私家御饼屋 (babycat在鼓浪屿上面一共开了3家店,厦门市区开了一家) (5)林记鱼丸汤,地址: 泉州路54号 (6)张三疯奶茶,招牌奶茶要15块,龙头路(7)赵小姐的饼店
12月31日,晚上到厦门,住在中山路,接着去中山路和台湾美食街(仁和路,离中山路很近)1月1日,上鼓浪屿,可以选择联票一日游,也可以休闲环岛,住中山路1月2日,一大早去厦门大学看芙蓉隧道,带好身份证,接着去曾厝逛逛小渔村风情,吃吃美食
亲,您的时间这么紧张,可以这样安排哦:下飞机后可以直接去鼓浪屿或者先去中山路逛逛,第二天鼓浪屿,第三天包个车在市区转一天基本可以玩遍经典的景点.玩得开心!希望能采纳哦!
楼主,您好,老k来了.31日:中山路1日:鼓浪屿5景点联票,龙头路2日:南普陀寺,厦门大学,环岛路,回程