上海可不可以找旅行社做名单入关?

我是团体签证,想从上海飞澳门的话,是不是也需要找旅行社作名单?还有,首次申请港澳通行证,不用再签注了吧
要做旅行名单,否则不能入境2.这个问题很奇怪,通行证和签注本来是两回事.但一般人申请时都同时申请一次或两次签注,请问你自己记得申请了没?(就象护照和签证的关系,你有了护照,可是没有签证也不能出国的)
我不是特别懂我是在青岛办通行证,是不是便是那个表上需要填的那个往返次数阿还有,上海找哪个旅行社比较好?