法国旅游签证被拒签,想再次递交,不知道要重新准备些什么?

被拒签理由:

“ 您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高"

先说下两个人基本情况如下:

老婆: 工作4年,有新加坡日本签证,之前没有拒签记录, 外企主管,月薪万元。

本人: 工作3年,白本护照,公务员。

资料是按照visa france里列出来的准备的,递交给上海法签中心时,并未提出确认任何文件或文件信息有问题。为了找出拒签的原因,还是在这里晒出来给大家看下:

旅游(个人)

1. 申根签证的补充问卷

2. 两张白色背景的2寸个人照

3. 有申请人亲笔签名的短期逗留签证申请表原件

4. 护照原件+护照前5页复印件,包括所有有签证页和盖章页

5. 户口原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件

6. 身份证原件+复印件及翻译件 ( 老婆是北京户口,上海工作。但有按照签证要求,提供在有效期内的上海的居住证并翻译件)

7. 工作证明原件,复印件及翻译件

雇主执照原件需指明名称和职位职能、月薪、准假证明及逗留期间的财务支持。(文件含有地址,雇主电话和传真,公司印章及负责出具该文件人的签名,姓名及职能)

8. 最近三个月存折记录复印件及翻译件

9. 银行冻结存款证明 (我们夫妻两人冻结了10w,在老婆名下)

10. 房产证原件,复印件及翻译件

11. 申根地区逗留期间的酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)复印件 ((地球人都知道的Booking 网站上定的,按照随附的16天行程,除了飞机上来回两天,其他都按行程,对应预定了酒店,提供了详细的英文酒店预订单 )(有两天订的是4人间,因为当初说好和朋友一起去的,后来朋友不去了,就也没改,难道是这个原因吗?)

12. 往返飞机票订单的复印件 (Ctrip 上定的,给了英文 预定单,未出票,是递交签证材料后2日过期? 难道这个有问题? )

13. 保险单原件+复印件及翻译件(在eueueu上买的,是推荐保险公司,涵盖了16天行程并前后多加了3天)

另外还有:

14. 三个月的工资单,(老婆是建行开的6个月的对帐单,有明确工资栏,盖了银行章,我是提供的银行存折,每个月工资都在复印件上标注出来。

15. 公司营业执照副本,组织机构代码证。

16。 还有行程单 (16天的行程,基本到达离开的航班时间,航班号,每天玩些什么,参观了什么景点,住在哪个酒店都有写得很详细,这个就是我们到时候实际游玩的路线,做了很多功课,个人觉得还是很合理

夫妻俩绞尽脑汁,也没能找出如上拒签理由,所涉及的哪一个信息/文件是所谓的可信度不高的,求各位前辈指点,我们这种情况,写申诉信给领馆,应该着重强调哪个方面呢?
引用 “原帖由 星海醉夜 于 2011-4-16 02 发表

It will be grateful if you issue his visa as soon as possible!

这句话好好玩啊

我当时准假单的最后一句话是

This certification letter has been issued to assist Ms. ** in her application for the to ... ”

也快要去签证了,单位证明:

This letter is to serve that Miss xxx, ( Date of birth: xxxxxx; Passport Number: xxxxxx) has been working with company name as title since ddmmyy. Her gross salary is RMB xxxxxx per month.

We understand Miss xxx is planning to visit France from ddmmyy to ddmmyy by using her entitled 15 days paid annual leave and 6 regular off days. She will be returning to the office on ddmmyy.

Miss xxx herself will take full responsibility for her travel expenses over the entire period and I would great appreciate if you would kindly enough to assist in granting her an individual tourist visa. Should you have any further inquiries, please feel free to contact the under signer.

Best regards,
没想到碰到同病相怜的人了~~

我是4月6号递交的法国旅游签证,4月22号拿到的,被拒了。理由跟楼主一样,“您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高”,实在是想不明白。。另外在这句话的下面一段有一句“***建议跟团游***”,这段的前面打了个叉叉,是不是表示应该跟团呢?但是跟团还是自助是我自己的选择啊,还不许人家自助啦?!我马上要去英国,也没时间再申诉了,楼主要是申诉成功或者知道是哪出了问题,请一定告诉我一下啊,也好让我“死”的明明白白,哈哈~~我的邮箱是jackytau7010@hotmail.com,谢谢!

另外,因为我27号要去英国,4月19号的时候就发了封催签信,过了两个小时就收到回复说第二天会交给签证中心。后来在拒签信上看到的拒签日期也是19号,有没有可能催签之后法国领事馆的人也不去看了,直接给拒了?
​拒签这个问题对任何申请人都带来了心理上的负担,拒签以后,最重要的是要弄清原因。使馆一般不会告诉申请人具体拒签理由。大部分国家拒签给的答复千篇一律,如加拿大:我认为你没有足够稳固的基础,和/或你所居住国没有足够的约束力促使你在允许停留的期限结束时离开加拿大.但是一次拒签并不代表永久拒签。拒签后再申请,千万不要气馁。要认真分析拒签原因,补上更有说服力的资料或者证据说服签证官,可以附上一封解释信,阐述个人情况,希望签证官再次认真,慎重考虑申请。我前年去加拿大就被拒签了,后来找了一个专门针对拒签再签的机构,听说人家有政府背景,和使馆有关系,一下就给搞定了,就是可贵了,提供参考一下http://xinxi.kdnet.net/26041154.html这也算量力而行吧。

我的情况是由法国朋友(当地人)拿着他的房产证,工资单,在职证明等一系列文件去巴黎市政厅开的留宿证明,然后花100€寄给我。再加上其它所有要求的文件,我也觉得万无一失的,谁知道也悲剧了!本人有韩国法国七年留学经历,加上各各大洲的签证,月薪也四五万,谁看都觉得我应该过的,从来没有被任何国家拒签过。法国朋友找的关系在联系中国使馆,我只要个理由!不能这么随便的遭法国佬践踏!难道只是因为我单身未婚?!“ 您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高"。这个理由太侮辱我们的准备工作了!
楼主其实你写申诉信的意义是不大的。这么说吧,像欧美有一部分国家强调在驻在国使领馆必须有一定的拒签率,比如说今年必须在“自由行签证”这个范畴内做到拒签率为40%(数据仅仅是假设),那就说白了就是如果10个像楼主这样准备同样材料的人,就只能放过6人,楼主不幸躺枪。从使领馆角度来讲,自由行申签确实不好把握,尤其是夫妻同行的,因为无法确认你到了申签国后的目的。所以楼主别想太多,除非你提供虚假信息,一般像你这样被拒签的是不会留记录的,不妨碍你下次申签。
楼主改签意大利吧,那里能面试,或许通过的几率会高点,法国签证......

这个有时候还真捉摸不透那些VO的想法,一直认为法领馆的VO不是太友好,有几方面的原因

1.工作量太大,对法国人来说,每天要看50+的材料,实在是难为他们了,有时候来不及看直接被拒签太正常了

2.旅游签证本来就是一个比较难签的,领馆发放签证的要求很高,一旦在你的材料中发现什么问题可能就作为拒签理由,或许是一个很小很小的问题,在我们中国人看来不是什么问题的,可能在他们看来就是大问题
这个问题我的建议是别申诉,应为申诉不仅时间长,也不保证都会有答复,还是直接再申请,但是,如果你还是用之前的资料,那么再被拒签的可能性也很大,所以要对资料进行完善,如果你不知道被拒签的原因的话,建议你找个好的中介,他们是专业的,可以帮你分析原因,当然,这时候找一般中介是不好使了,推荐一个叫“再办网”的机构,他们有政府背景,大使馆里有人,我老公之前商务签被拒后就是找的他们,顺利出去了,虽然价格不便宜,但也没办法呀
拒签半年后可以再签的。客观来说,二签通过的也很高,前提是你要分析、总结第一次被拒签的原因,是准备不充分,还是没有正面回答签证官的问题,或是没有与签证官眼神交流。 总体来说,签证是个系统的工程,万不可掉以轻心,如果第一次被拒签了,应该总结原因,振作起来,准备充分充满自信去再签。miao tong wu you,我以前也是被拒签好几次,在那里签过的,这是一个专门针对拒签再签的,就是办理资费较高,可能因为他有政府背景,在使馆有关系。

今天收到法国领事馆返回的签证,竟然被拒签了,我的材料基本都是准备齐全的,当时少了份行程单,签证中心的人跟我说去前台拿张白纸写一下,我就用中文简单的写了一下行程。最后竟然给我拒签了,理由是:“您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”,请问各位大侠我该怎么申诉,准备什么材料,申诉信是发给领事馆吗?我看上面只写向上诉委员会申诉,没写邮箱和地址。
其实意大利签证相较于其他国家来说还是比较容易的,但是对于对一次申请的人来说还是有难度的,主要是不知道该怎么准备材料,也不知道重点要准备哪些,结果弄一些没有说服力的材料很难通过。去看帖http://life.365jilin.com/qiye/27586474.html如果申请人被拒绝签证,你应该等到能够提供有说服力的新材料,然后再向该地区的意大利领事馆提出申请办理。如果没有新的申请材料,没有必要再申请,否则将面临再次签证遭拒的结果。

刚刚拿到法国拒签,很无语啊。两本护照都是满满的良好签证记录,法国完全无视。签证材料也准备的很认真,一一按照要求去弄的。为什么是这个样子啊???计划全被打乱了。原本计划5月底到8月下旬欧洲自由行。现在真是没兴致再去申请了。问题可能出现在哪里呢?难道我们只能碰概率?中国人这么没地位吗?
到摩纳哥是坐汽车。在巴黎玩的点要基本顺路,如果点太多,不如一天少写点,比如说卢浮宫写一个一天都不为过。还有玩了一天红土城石头城,到艾克斯是否来得及,在艾克斯玩玩,再到尼斯是否来得及。记得我当时准备去那个大峡谷的,但看到交通上受到了限制,只能去掉了。
原来签不过还会给解释的?一直以为都是没有解释的

问问LZ的准假单是怎么写的,有保证你回来吗?翻译够准确吗?

LZ是白本所以不过还是可以理解的

另外,LZ太太以前去外国是不是商务签啊?一般来说你太太过的可能性很大啊

2个都被拒了太奇怪了
签证时按签证官的主观判断,基本无原则的,这个签证官判断要拒签,可能另外一个签证官不会拒签。我单身,有过澳洲、新西兰个人游。去年法签个人游,一个星期就通过了。前年,签加拿大,拒签。今年则很快签出。
我去年签申根,原来也打算法签,听说意大利签容易些,改为意大利签,按照要求提供资料,行程是参考穷游锦囊,基本上是英文单词加中文解释。面签的领事馆官员中文不错,问了几个问题就当场过了。
楼主现在可顺利通过啊?我们今天刚收到被德国使馆拒签信 理由也是递交的关于计划停留目的和条件的信息不可靠 书面抗议有用吗。。。
建议还是把酒店4人改成2人的,

还有就是我看27日尼斯佛罗伦萨是很麻烦的,你还要跑的摩纳哥去晃1圈

建议最好1早走哈
荷兰试试,有的时候他就那样说说原因,其实也不是因为文件的问题,可能看楼主两位高收入,高学历,有移民的倾向也说不定呢!
你这个情况我还是建议找旅行社办理吧,你咨询下佳合签证旅行社,看能不能帮到你010-65959711你问他们试试
引用 “原帖由 chensonghua 于 2011-4-14 09 发表

请问LZ在法签再递材料还要交费吗? ”

要的,再付60欧