青海敦煌大环线详细介绍?谁有攻略麻烦发一下拜托了

第1天:西宁--塔尔寺-垃脊山-日月山-倒淌河-青海湖151--黑马河 早餐后启程,直接去湟中参观塔尔寺.个人觉得塔尔寺的商业化很严重,但是里面的艺术三绝:壁画,堆绣,酥油花值得各位看看,午饭在景区周边自行解决;午后直接到达青海湖的原子城,游览金银滩大草原,王洛宾写的那首(在那遥远的地儿)的名歌便是出自于金银滩大草原.晚上入住西海镇.塔尔寺:是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,是藏区黄教六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位.塔尔寺是一个开放式的寺庙,如果不需要进入每个大殿可以不需要买票,寺院的周边以及外观都是免费参观.塔尔寺的艺术三绝分别为:壁画,堆绣,酥油花,汉藏建筑风格相结合的古建筑群尤为壮观.寺院里面的堆绣,酥油花绝对值得亲们一看,跟随景区的讲解员可以很棒的了解藏传佛教的历史,塔尔寺的历史及它在藏传佛教中的地位.金银滩:金银滩草原,位于青海省海晏县境内.它的西部同宝山与青海湖相临,北,东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这便是青海有名的金滩,银滩大草原.在金银滩草原上各位还可以自费参加骑马,感受一下骑着高大的骏马在草原上飞奔的感觉.住宿:青海湖渔场或西海镇.行程表亮点:塔尔寺,青海湖,油菜花.温馨提示:如果在参观完塔尔寺后驱车到青海湖东北方的西海镇入住,有时间可以安排游览金银滩大草原或原子城.请亲们打算好帽子以及防晒霜,高原的紫外线比较强注意防晒. 第2天:黑马河--茶卡盐湖--德令哈--大柴旦早餐后启程,驱车赶往青海湖的核心景区,在景区自由活动三个小时左右,里面的博物馆免费参观,午饭安排时间在景区周边自行解决,由于午后的距离还很远,顺便各位朋友打算点干粮,中午饭后集合,沿青藏线一路向西.青海湖草原上沿途的油菜花,蔚蓝的天空,与水天相映的湖水一直在公路旁不断的延伸,再加上成群的牛羊就在我们的眼前,这种绝美的景色只有此处才有,沿途有好的风景在保证安全的前提下可以短暂的停车拍照.经过广袤的大草原后,路过茶卡盐湖,安排时间自费参观里面的盐雕(门票50元/人自理),绝对是世界一绝.游玩以后继续向前,晚上大概7点入住德令哈.第3天:大柴旦-阿克塞-玉门关雅丹魔鬼城-敦煌今天主如果经过柴达木盆地边缘的荒漠景色,一路地广人希而且几近数时间是在路上,体验一下西北地区那种罕见的荒凉,出了德令哈市往西南方向40公里的白公山有一对孪生湖一咸一淡,是可鲁克湖和托素湖被称为情人湖,是一路上唯一有水的地段和绿洲.午饭在大柴旦自行解决,亲们一定要在这里吃点东西再走,不然一路上就再没有可供各位吃饭的地儿了,翻过当金山就快到敦煌了.晚上入住敦煌市.沙洲市场:坐了一天的车,各位辛苦啦,晚上休整好之后,可以去沙洲市场转一转,各位品尝当地特色小吃,也可以吃些烤肉,喝喝夜啤酒.(特色小吃:驴肉黄面,酿皮子,泡儿油糕,羊肉炒面,羊肉粉汤等等)行程表亮点:体验西北延绵几百公里荒无人烟的荒漠景色,沙洲市场温馨提示:这一天一路人烟稀少,请各位朋友务必打算好蒸馏水及干粮.白天太阳大,计划好防晒物品:帽子,头巾,墨镜,防晒霜.第4天:敦煌--莫高窟--鸣沙山,月牙泉-敦煌夜市早起用过早餐后启程,上午安排游览莫高窟,午后安排游览鸣沙山,月牙泉.敦煌的天黑时间比较晚,一般在7,8月份要晚上九点半才天黑,所以我们上午安排参观了莫高窟,中午回到市区酒店休息,养足精神后,午后到鸣沙山尽情的玩耍,拍完日落后晚上回到酒店.莫高窟:莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现.当你跟随景区讲解员参观每个洞窟历史,雕塑,壁画时不禁会感慨万千,为神马那些僧人会历经十个朝代执着的在这片荒漠开凿洞窟,研修佛学.莫高窟被评价为:世界上最长,规模最大,内容最丰富的画廊,它是世界现存佛教艺术最伟大的宝库.鸣沙山,月牙泉:鸣沙山的神奇之处在于,当烈日当空,很多的人从沙山顶上滑下时会发出如同打雷般的轰轰声.月牙泉的神奇在于放眼望去的黄沙之中偏偏就有那么一点绿洲点缀其中,让你不禁感慨大自然的神奇之处.日程亮点:莫高窟,月牙泉,鸣沙山日落.荒凉的大漠之中,涌出一泉清澈的河水,不知从哪里来.住宿:敦煌市区.温馨提示:莫高窟一大早8点开放,尽早到达,避免人多,请朋友一定遵守景区的规定,将背包及相机寄存景区门口,一路听从景区解说员的引导,有序的参观莫高窟.去鸣沙山,月牙泉.请各位朋友备好充足的瓶装水,在沙漠里快乐的畅游吧.进入景区各位朋友首先租借景区打算的鞋套,防止沙子进到鞋里面(10元/套).景区门口可以选择乘电瓶车直接到月牙泉,10元/人,往返.也可以选择骑骆驼先到鸣沙山主峰,之后返程回到月牙泉.100元/人.同时也可以选择小型四轮摩托或吉普车.在敦煌地区一般天黑的很晚,可赶到月牙泉沙山看日落,所以可以玩的晚一些.强烈推荐当地的特色饮料:杏皮水,绝对的酸甜解渴.第5天:敦煌--张掖七彩丹霞景区由于昨天朋友玩的比较晚,今天可以晚点启程.早餐后打算好足够的干粮和水,沿途都是荒漠戈壁,只有到了景点才有少量的东西卖,而且价钱很贵.上午先去游览阳关(门票50元/人),中午推荐朋友在阳关葡萄园的农家乐用午餐,在葡萄成熟的时候,满葡萄架上都挂满了一串一串的葡萄,看了就会让人流口水,情不自禁的就想摘来吃,当然在葡萄园用午餐,会免费让各位品尝葡萄.中午在葡萄园用了餐休息会,午后去玉门关,汉长城遗址,在雅丹魔鬼城拍日落.在雅丹魔鬼城要想更深度的游览,需要自费参加越野车(4人一台车,北京吉普400元/台,丰田4500越野600元/台)到南区的制高点拍摄雅丹的全貌.拍完魔鬼城日落回到敦煌市区大概是晚上11点半.玉门关:虽然都只是城墙土墩,但是各位还是可以在玉门关,汉长城遗址,体会一下古时戍守边关的人那种为国抛头颅,洒热血的豪迈.雅丹魔鬼城:"雅丹"是维吾尔语,原意是指具有陡壁的小山.在地质学上,雅丹地貌专指经长期风蚀,由一系列平行的垄脊和沟槽构成的景观.当大风刮过时,会发出各种怪叫声,因而也被人们称之为"敦煌雅丹魔鬼城".当你置身其中时犹如到了火星,要是遇到天气不好,那种炙热的风夹杂着风沙吹打在你脸上时,仿佛真的身在魔鬼城中,不禁感慨人类在大自然面前是多么的脆弱.阳光与雅丹地貌光影交错时绝对是您摄影的好题材.阳关:古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路南路必经的关隘,门票50元/人(自费),电瓶车10元/人(自费),可以不选择坐电瓶车.一路跟随景区讲解员参观阳关.葡萄园农家院:推荐亲们晚饭在农家品尝农家菜,晚饭后亲们还可在农家院子的葡萄树下休息,在葡萄成熟的季节,同学可以品尝新鲜的葡萄,绝对是新鲜爽口.有兴趣的同学可以前去周边的夜市转转,那里有张掖特有的搓鱼,是张掖乃至西北典型的面食,值得也有必要尝试一下!入住张掖市!便利早上早起观赏朝阳下的七彩丹霞! 超萌的大漠之舟行程计划亮点:葡萄园农家院,雅丹魔鬼城,阳关住宿:敦煌市区.温馨提示:记得带好帽子,头巾,墨镜等,接受烈日的炙烤.同时,请保护好你的相机镜头,不要被风沙吹坏了.第6天:张掖七彩丹霞景
第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河-青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)第三日:大柴旦-敦煌雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群-阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(沙漠第一泉)-沙州夜市-敦煌市(宿)第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园-张掖(宿)第六日:张掖马蹄寺--扁都口-祁连卓尔山(东方瑞士风光)-祁连(宿)第七日:阿柔大寺-祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库-西宁