从家乡克拉玛依想去北京和青岛两地怎样安排行程表

从家乡克拉玛依想去北京和青岛两地怎样安排行程
给你推荐几个来北京最好去转转的地段: 一:北京什刹海,有胡同也有酒吧,你可以找骑三轮的小伙子,带你逛胡同,自己走也行,也可以晚上去酒吧打发时光,也可以品尝一下周边的美食.夏天来的话还能划船和野鸭子.东边便是南锣鼓巷,保持着明清老北京的风貌,是你拍照的好地段. 二:东直门内大街的簋街美食一条街,价廉质优吃遍美食.大伙聚餐好去处.也可以去和平门全聚德烤鸭店总部吃烤鸭.再喝点儿地道的二锅头. 三:地坛庙会,龙潭庙会,xxxx庙会,最好来北京别错过一年一次的北京庙会,京派传统文化加北京小吃上百种,够你吃的.必须去的. 四:西单血拼.有些俗套,但是喜欢压马路逛商场还是比较不错的地儿,新年打折力度很大,可以玩玩去.王府井小吃一条街,你喜欢小吃可以去那里看看,但是不仅是北京的,而且是全国的小吃都能找到. 五:天安门广场:看升旗(很有意义,可是.要早点儿起床 - -! ),看降旗,全广场n多人陪你热闹.白天有花坛,晚上还有灯火,很美.还可以去国家博物馆参观伟大祖国的历史发展,要是有时间可以买票去国家大剧院听首歌.南侧的正阳门楼子和前门大栅栏步行街也是拍照的绝佳地儿. 六:北京世纪坛,在北京西站北边很近处便是,走着就到了,临走前可以去那里留影. 七:中国第一园:颐和园,来北京没去过长城,你可以说犯懒闲远,但是颐和园没去过可就不应该了,初一到初五颐和园北宫门有一年一度的特色皇家买卖街--苏州街小庙会,很具皇家风范.颐和园是中国最完整最豪华的皇家园林了.故宫其实不好玩,拍照赏景还得颐和园.门票才20元. 八:天坛,走进天坛公园,你或者才知道神马叫做威严,深邃,肃穆,睿智.天坛东门有德云社,你想听郭德纲相声吗?去那里吧. 九,博物馆:军事博物馆,国家博物馆,自然博物馆,动物园南边的天文馆,首都博物馆,故宫博物院. 这些都是市区里的景点,距离市中心很近,你可以坐着地铁游玩北京城. 地铁一号线:军事博物馆,西单(商场地带),天安门广场(升降国旗),故宫博物院 地铁二号线:东直门(簋街),地坛(鼓楼),前门(天安门广场南侧北京必须去拍照的步行街),雍和宫(雍和宫烧香祈福也很优良) 地铁四号线:什刹海及南锣鼓巷北京老胡同(新街口),天文馆(动物园),颐和园(北宫门下是北门是个副门,西苑下往西走一站地是颐和园正门) 地铁五号线:天坛东门站下车逛天坛后再从天坛西门出去便挨着自然博物馆 北京西站北侧是世纪坛,这个算是没地铁吧,只有断开的地铁房山线,跟没有一样. 住宿你可以选择七天酒店这些. 从出行方便来说,可以住在地铁十号线和四号线交接的海淀黄庄周边人民大学北门那个七天(西北三环周边),那个七天也不贵,而且交通也便利,距离颐和园,圆明园,北大,清华,人大这些可以旅游的地段很之近.还靠近中关村众多电脑城买些高性价比的电子产品还是很方便的,正宗品质,淘宝价格. 如果你时间很充裕再考虑去长城,你可以从地铁二号线积水潭站下车北走到德胜门郊区车乘坐去延庆方向的车去八达岭很省事.估计长城你要早早出来才好,否则玩不完.你也可以从西直门火车站出来在门口的北京北火车站短途旅游火车去延庆八达岭也行(请提前查阅火车时刻表). 或者从德胜门坐去昌平的十三陵的车,但是那里只有一些明朝的皇帝陵墓确实没神马好玩的. 欢乐谷在东南四环外,估计你得玩上一天时间. 青岛旅游攻略如下: 崂山 现分三条线路:东线(门票:50元/人)南线(门票:50元/人)北线(门票:30元/人) 如果不是旅游忘季查的不严,可以由崂山村里的老乡带进山,每人最多20元. 火车站有到崂山各线的公交车大巴车,价格10元左右,早上最早7:00有车,大概一小时一班,路程大概一个小时左右,买份地图或者打听一下酒店前台都可以知道. 初到青岛的朋友一般都会被推荐去南线的,便是在旅游资料上经常看到的太清宫那条线,但是这边如今人特别多,环境破坏比较大,最重要的是商业气息很浓了,所以各位朋友可以选择东线和北线,山中有水环绕,景色很靓,而且不需做缆车也不会觉得很累,途中有很多茶铺,朋友可以尝尝用崂山海水里的石花菜做的崂山凉粉,味道出色很爽口,也可以稍做小憩尝尝著名的崂山绿茶,味道清香甘醇. 要是想品尝野味,在山上也可以找到很地道的农家饭店,但是有些还是会宰客的,所以驴友要事先了解一下当时的新鲜东西,免得店里推荐的不新鲜或者价钱太贵,有几样是一定要吃的:崂山的蘑菇,崂山的山鸡,崂山参,海水豆腐,海里的新鲜鱼等,都是很漂亮味的! 如果还想多留几天可以慢慢体验一下青岛的风情了,有些地段也是值得去看看的: 康有为故居,鲁迅公园(门票:5元/人),雕塑园(无门票),石老人观光园(门票:20元/人),即墨温泉(门票:50元/人)等等. 出游提示: 住:青岛在旅游旺季的时候住宿比较贵,驴友可以选择一些商务酒店住宿,锦江之星,如家,爱尊客价格都比较便宜,大概150-180元/间;小青年酒店不是很多,大概50-80元/天;也有家庭酒店50元/天左右. 吃:青岛的特色便是海鲜了,一定要吃蛤蜊,特别的鲜嫩,还有三鲜锅贴,青岛大包等. 随处的小店都可以做出美味的海鲜,价钱不贵.您也可以到云霄路美食街,到处都是美食目不暇接! 还有一个本人珍藏的绝密海鲜美食地,宏大海鲜城,别看环境不怎样,可是海鲜确是相当的好吃的,地址在东海路亚麦山庄旁路口之上半山处. 行:青岛的交通很的发达,打车也不是特别贵8元起价,做巴士基本上的景点都可以到达,普通车都是1块钱,空调2块,如果包车的话,市内一天大概150左右,去崂山200左右,只是单程的话讲价60左右是可以到的.希望对你有帮助,有用望采纳,谢谢!o(∩_∩)o
首先你需要成果火车到乌鲁木齐接着你先飞往北京 接着青岛 我会写出两地的规划北京 你的安排也合理,再给制定个更好的:第一天:八达岭长城,十三陵,鸟巢水立方.晚上西单(在旅馆坐二号线到积水潭,接着出地铁后步行到德胜门城楼后面,乘919快直达八达岭长城.游玩长城后,从长城后山停车场乘车去十三陵,返回市区后去鸟巢水立方.)第二天:天安门广场,故宫,景山公园,北海公园 晚上王府井(在酒店坐5号倒1号在天安门东下,接着步行就可以游玩故宫和其他景点,都挨在一起的)第三天:颐和园,清华北大,动物园(以上景点都在地铁四号线上面,你先从旅馆坐2号倒4号线去颐和园和清华玩,接着坐4号线返方向去动物园)要是你是自助游推荐你到百度去查一种叫"品游电子导游"的机器,功能就和导游差不多,感兴趣可以去看看.最好是办张bus卡,20元的押金,充50可能够,走的时候再退掉,有卡坐公交0.4元,地铁2元.祝你愉快!青岛从机场做机场大巴,去海天大旅馆的那趟车,15块,到海天大酒店后,西面就有如家,200来块钱一天,3天的时间可以去栈桥,天主教堂,海底世界,小鱼山公园,第一海水浴场,八大关,五四广场,奥帆赛基地,极地海洋世界(从西往东的景点),如果是3整天的时间还可以再去崂山.这个线路便是沿着海岸线走的,基本上是青岛最美的风景了. 青岛的好吃的便是海鲜了,干净点的店就没问题.禁海令马上结束了,新鲜的海鲜就要上来了! 10月前青岛的气温不低,如何也得20度左右,早晚可能凉一些.晚上套个棉外套足以,白天跟夏天的着装差不多就行. 住宿2晚好点的计500,吃,就看你吃多少海鲜了,几个人吃了,但也不是特别贵,自己连着吃海鲜的话500块足以(劝你少吃,内地人肠胃可能受不了大量的海鲜海鲜,容易引起腹泻,得不偿失).景点很划算,栈桥,海水浴场,八大关,五四广场,奥帆赛基地(远眺)不要钱,天主教堂也就10块20块的,小鱼山也差不多这个价钱,海底世界极地海洋世界都是100左右,崂山,100以内,就看你去那条线了. 你问的问题如何跟我今晚聊得一个成都朋友问的问题似的,如果是的话,不介意把40金币换成100金币接着采纳我吧,很感谢了
栈桥 八大关 奥帆基地五四广场 鲁迅公园 这些都在海边 免费的信号山 据说目前也免费 看老青岛的位置 挺优秀的 边下有个总督楼 推荐去看 票价好像是20 老青岛建筑的标志小鱼山和信号山性质差不多崂山我推荐你就不要去了.没啥意思 我整天跑 太了解了 海滩的话 如果时间充裕就去石老人或者黄岛的金沙滩 不充裕就在八大关里的第二海水浴场或者第一海水浴场好了 这俩砂质不如石老人和金沙滩青岛主如果度假型城市 景点的票价几近不贵 1000块基本都花在吃住上了 吃的话 云霄路 台东 都可以 啤酒街也凑活 劈柴院啥的就算了对了还有个海军博物馆 海军军事展馆 有兴趣可以去看看
第一天,天安+门,故宫,午后出来后,可以爬上景山看看,接着就可以去西四西单去玩玩.西四那边很多小吃优良,西单逛街的好去处.第二天,上午去颐和园,午后可以去什刹海周边,看看恭王府神马的,还有什刹海周边的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海周边玩玩,酒吧,特色餐饮很多,出色.第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近.费用和开销:北京公交车便宜,数十元就可以了.各个景点的门票,人均算200元足够平时吃饭神马的,一天100元一人也足够了.住宿看你自己的安排了,经济酒店通常在200元周边一天
d1:天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆,8万限流,推荐网上订票),景山,大栅栏d2:长城,十三陵d3:中国科技馆,鸟巢,水立方d4:颐和园,圆明园 (精力不够就放弃),北大,清华d5:798,欢乐谷d6:天坛,自然博物馆(需要预约),雍和宫,国子监d7:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷d8:动物园,海洋馆,天文馆d9:国家博物馆,军博另外科技馆,天文馆等等有很多活动,需要提前报名,请去各自的官网查询:比如夜宿海洋馆科技馆 7月12日(周日)10:00-11:30<中国国家地理>系列讲座<探秘神奇的野生动物世界>等等.酒店找客运站旁边
第一天崂山风景区+极地海洋世界或者海底世界,第二天:市内沿海经典旅游景点例如栈桥小青岛信号山八大关五四广场奥帆中心天主教堂啤酒博物馆等等.第三天跨海大桥〜金沙滩〜海底隧道
可以先飞到北京,再高铁或飞机去青岛