(详细过程经验指导)48小时签出法国签证~~~不要紧张,法签没有想象那么难!

在坛子里看见了各种法签的杯具,搞得我特别紧张,但是经过实际检验,法签没有那么难,我周三上午9点30提交的材料,还补了一点东西,周五上午9点就拿到了。

分享一点我的经验,也许对大家有所帮助。

-----------------------------------情况篇-----------------------------------

我的基本情况:女,32岁,未婚,浙江户口,有房,在北京工作,外企时尚媒体,有英国签证捷克申根签证加拿大签证,还有其他乱七八糟如越南马尔代夫新加坡毛里求斯等等。

优点:有过申根签,这一点还是比较占优势的,从很多情况看,就算是有英国签也不管用。

缺点:唉,浙江户口,大龄未婚

-----------------------------------预约篇-----------------------------------

现在我开始一步步说

首先,还是得上一下法国驻华的网站看一下

http://www.ambafrance-cn.org/?lang=zh

然后,找到相对应的所在城市,我下面说的全是北京哦~~~~~

http://www.consulfrance-pekin.org/申请赴法签证.html?id_secteur=1248

很明确,请到中智法签的地方去,哎呦,去吧!

https://cn.tlscontact.com/cn2fr/login.php?l=zh_CN

注册,把自己的信息填写进去,其实我感觉这个写成什么样都无所谓,最后还是看签证材料的

对了,我之前遇到了一些问题,在填写的时候,没人帮我回答,但还是搞定了,我会补充在帖子里,原帖看下面

【法签网站预约的问题】法国签证在中智网站预约填写的几个问题

然后预约,留给自己3天的富足时间,开始办理各种材料

-----------------------------------材料篇-----------------------------------

当你预约完,其实会有一个页面,让你打印的,这个很重要,上面有你需要准备的材料清单,你就根据材料清单一样样准备就好

当然,你也可以提前准备,所以先把材料清单贴出来给大家看看。

具体说到我准备的材料,鉴于我之前有过很多签证,手上有比较完整的个人资料,所以我就一股脑儿都准备了。

1.照片2张

2.主申请表1份

3.补充表格1份

4.机票预订单(很简单的旅行公司出的机票预订单有编号即可,别作假)

5.保险单,包括复印件(必须是30万以上的申根保险,原件,我买的平安,美亚太贵了,平安非常好,直接彩色激光打印就好)

6.护照原件+复印件

7.旧护照原件+复印件

8.户口本原件+每一页复印件+每一页翻译件

9.暂住证+每一页复印件+每一页翻译件(很肯定的说,无论是外地户口还是北京户口,都不用身份证),

【注意】暂住证这里很多人被卡了,因为必须提前3个月办理的,即3个月前就生效的,我是因为9月份办了捷克签,所以有暂住证,但一般大家都是新办理的,怎么办呢,赶紧现在就去办暂住证,到了那边会有一个暂住证补充表格(我看见别人在填),说明自己工作很忙,一直没办暂住证,但实际是一直在北京超过了3个月。意思意思就好。

10.公司的在职与请假证明英文件盖章,必须写清楚请假的时间,承担所有的费用,公司承诺你回来后继续工作

11.公司的营业执照副本复印件盖章+翻译件,如果公司比较牛,可以来一份公司的说明文件,会给加分哦

12.3个月的工资单,我们公司是英文的所以不用翻译,如果不是英文的,就把工资和实发项画一下,翻一下就好

13.工资卡3个月的流水,银行打印盖章+翻译件(我在这里被卡了,我是招行的,是那种针式打印很大的纸张,结果说我不是A4纸,我就很愤怒的下楼去缩印到了A4上,把工资项画了出来,写了一下salary就好了)

14.行程安排英文件,就是每天去哪,住哪,总共的花费多少(这个还是得花点心思做一下的,至少路线合理,看起来是去玩的)

15.酒店预订单英文,我建议去booking.com预订,找那些不需要信用卡担保的,选择英文版打印,最好是彩打

-------------下面的是我自己增加的,我觉得如果大家不麻烦,还是增加一下吧,特别是房本和冻结资产,签证官喜欢的-----------------------

16.信用卡正面复印件+3个月的流水,自己网上彩打(其实

17.虽然法签没有要求银行冻结,但是我还是冻结了5万,3个月

18.正好拿到了我的2010年个人完税凭证,原件+复印件+翻译件

19.房本原件+复印件+翻译件,即个人资产

【强烈注意!!!!!】把所有的材料都放在A4纸上!!!比如保险啊,银行流水啊,万一不是A4就想办法缩印到A4上,其他就没什么了

-----------------------------------提交篇-----------------------------------

好了,准备好材料,根据预约的时间,打印预约的表格,拿上所有的东西,对了,还有钱,雄赳赳气昂昂的去吧!

地点就在东直门外,春秀路往东新东路往西,两条路之间的地方,路南,叫什么奥加饭店,3楼,进去问一下,右手电梯是到3楼的,如果资料不全,没事,楼下有复印的,各种帮你准备资料的,当然,如果按我写的准备,肯定没有问题。

进去就等着,一般提前10分钟就好,第一关先是保安拦着呢。

过了保安,进了第二关,先拿出你的表格,把护照和旧护照都给对方,他们会先替你看一眼,如果不是北京户口,把暂住证也准备好。

如果没问题了,就是第三关,缴费,交了费,就一直等着叫号,等位的时候右上方有个电视机屏幕挂着,会跳名字,字巨小,还是看着点吧,有的窗口似乎就不爱叫,比如8号啊6号啊,靠里,叫了容易听不见。

第四关,就是提交材料了,对方会一点点看,如果有问题,没关系,给你出一个资料不齐备的单子,你去补一下就好,下午2点30前提交给他们,就好了。

然后回家等着吧!

-----------------------------------等待篇-----------------------------------

等啊等啊,各种刷新,对了,没忘记你们注册的网址吧

https://cn.tlscontact.com/cn2fr/login.php?l=zh_CN

来,登陆一下,一般第二天就能看见说你的材料被送出去了。

又刷啊刷啊刷啊,额,早上起来一看,哇塞,说送会到中智了,当时才8点30,没事,他们8点30上班了!虽然没接到短信通知,还是大胆去了。

冲到奥加饭店,进门,熟练,3楼,保安,取件,跑到缴费的地方,给单子(带上身份证复印件哦,如果有朋友一起的,就带上委托书,随便瞎写几句就好了,记得签名)。

工作人员很轻松给你了,打开一看,哈哈哈哈哈哈~~~~

3月12日-4月12日,30天,多次!!!!!!!!!

(我申请的是3月17日-4月5日)

我爱法国~~~~多买几个驴!!!!哈哈~~~~~

-----------------------------------补充篇-----------------------------------

委托书

本人xxxx委托xxxx代为领取本人的护照及资料。

委托人xxxxx

护照号xxxxx

代领人xxxxx

时间xxxxx

好了~~就那么简单,根本不看,不过记得带上委托人的身份证和你本人的身份证复印件,都要收走的。

-----------------------------------结束篇-----------------------------------

因为办了很多签证,包括热心的帮别人准备,还是那句话,要让签证官看见你的诚意,让他们觉得你是真心诚意去玩的,其实就好了。

希望大家都签过~~~~~

如果有什么问题,可以加我qq15414339,只要我不忙,能帮你们的都会帮的,嘻嘻。

-----------------------------------链接篇-----------------------------------

【经验贴】大龄未婚女非北京户口申根签证经验分享(捷克,从北京签)

【经验贴】2天极速搞定加拿大签证(单身女生,北京签)
楼主你好,我准备9月去法国旅行,由于是第一次去欧洲旅行,所以想请教你几个问题,

1.我是在个体企业里就职,法人是我母亲的名字,平时都没有工资单,但银行卡里有工资记录,请问这种情况是否必须要工资单

2.关于机票订单需要翻译件吗?如果我在携程上预定以后并没有付款,订单可以作为申请材料吗?

3.现在到底需不需要准备在法国境内的交通订单,我的行程法国17天意大利16天,如果需要的话意大利部分也要准备吗?

在此先谢谢楼主了
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我和楼主情况差不多,也是两天搞定法签,上海的。虽然是申请第4个欧洲旅行签证了,我还是准备了两张A4纸内容的行程单,并附了路线图。

打开信封看到花纸头,我兴奋了半分钟。随后没找到我的存款冻结证明,问了下,“签过了没?签过了那个证明不退的。。。”晕啊,法国人真BT,德签根本不需要存款证明,意签和英签有提到,提交的话,签过后随护照会一并退回,拿着去银行马上解冻资金了。
引用 “我和楼主情况差不多,也是两天搞定法签,上海的。虽然是申请第4个欧洲旅行签证了,我还是准备了两张A4纸内 ...

miyuki_0 发表于 2012-2-14 17

亲好,我正在准备7月份的法签,强烈希望你能不能把你辛苦作出的旅游行email我一份呢,本人从来没出国过,从来没有准备过签证材料,我的邮箱是zhlp0001@163.com,万分感谢!
太有用了,感谢楼主。顺便问一下,我前段时间刚被荷兰拒签,五月7号的票去荷兰比利时卢森堡法国,虽然第一个出境国是荷兰,但是在法国的天数最多。现在预约23号去法国使馆办签证。请问楼主,我们需不需要准备资料的同时再写一封信给签证官,说明被荷兰拒签的原因,以及去法国的目的。
超实用...正准备今年8月去法国滴..

楼主 我有一个疑问,那个公司的营业执照这些是必须提供的么,如果公司原因没办法提供 公司也没办法给个说明,签证是否会受影响啊?

另,听说法国很乱 真的假的啊~~~ 我在穷游上看到一位游者去法国的遭遇,又是小黑屋,又是抢劫什么的,都有点不敢去了~~~
美女楼主,我马上要开始着手准备在上海法签,首次申根签证还是有些不笃定能签过的,请问签证申请资料的翻译件自己翻译的是否可以,能否把你的公司的在职与请假证明英文件和行程计划发给我参考下,谢谢,我的邮箱是xiaoxuanzi1@hotmail.com
引用 “偶基本是白本啊(护照上只有巴厘岛).....不能相比的....

不过偶也相信,只要向VO证明偶纯纯是去玩儿的,而且一 ...

Eva52 发表于 2012-2-10 21 ”

我相信你实实在在的表达去旅游的意愿,应该没问题。大家加油拉!
我看到法国签证的要求上写明了要所有的交通预订证明,除了飞机票,火车票和大巴不能预订的啊,如果买了,我被拒签,最后是不会退钱的啊。请教楼主了,您的经验分享里没说提供了火车票的预订单什么的。
已经开始担心中。。。

想问: 法资公司里的一般职员对于法国申根个人旅游签证是利?还是弊呢?

我计划是法国意大利出,单位高层领导的商务签证都很顺利
回复 mohaojun

也都是一点点签的,之前的申根也签了啊,加拿大也挺顺的,我觉得还是得有诚意,让签证官觉得你是去玩的,也会回来的,就好了,真心的。
偶基本是白本啊(护照上只有巴厘岛).....不能相比的....

不过偶也相信,只要向VO证明偶纯纯是去玩儿的,而且一定会回来的...应该没多大问题...
天啊,还是要暂住证啊,真麻烦,我是住单位的,怎么办理呢?不会还得请求领导给办吧。。。本来请一个月假都够让他气愤了。
非常感谢这位这么热心的发帖子的好人。对于我这样问题特别的啰嗦。而且什么都不懂的人。太太太太有帮助了。再次感谢
楼主,请问下你打印的法国签证的预约单一定要有条码吗?为什么我的条码打印不出来呢?我是用的激光打印机打的呀
好羡慕,我还在申诉中,没有回复呢

方便发个行程单给我吗? lee812127@sina.com

谢谢
总算在年后听到一个法签的好消息,严重羡慕嫉妒恨。我的法签还在等待中。。。
亲,我想问问,我是事业单位的,签法签公司营业执照这个没有怎么办呢?
您好,请问法国申根签证不是需要本人去提交材料录指纹么,确定可以代办?谢谢!

LZ已经有了三个重量级签证,包括申根,当然不难了。
关键是楼主材料硬。不硬,有诚意用处不大。人人有诚意,还会有拒签率吗