请教亲们3天的新加坡线路

Sophia_Darwin 来自论坛新加坡版面
我26日14:00到新加坡金沙旅馆,28日晚上6点飞机回中国,想去圣淘沙(不去环球影城),克拉码头,乌节路,牛车水,还想吃一些新加坡特色美食(珍宝坊或者无招牌,肉骨茶,叻沙,炒稞条等等),请教日程线路如何安排比较合理呢?十分感谢各位朋友
金沙的商店多是一线牌子,店星期日到四营业10:00至23:00星期五和六10:00至00:00有一家cold storage超市(不大)#b2-46,24小时7-11省事店bay level, l1-73底层有24小时食阁rasapura master,一盘大概sgd6至sgd13,比一般的食阁贵sgd2-sgd5.有黄亚细肉骨茶,鸡饭,咖喱饭,粥,韩国餐,越南.也有挺多餐厅(24小时toast box #b2-62,鼎太丰金沙买买中心,赌场这边的event plaza沿着滨海湾.星期日到四,有2场,20:00和21:00有水幕表演星期五和六,有3场,20:00,21:00和23:00可坐在梯级看演出.也一边看夜景.离金沙大概500米的摩天轮,地面层的50年代食阁"路边摊"一盘sgd5(烧烤海鲜魔鬼鱼,烧烤鸡翅,海南鸡饭,炸香蕉,薄饼, 肉脞面,鱿鱼蕹菜,罗惹,福建面,沙爹米粉,椰浆饭,榕城肉骨茶,鱼圆面,五香虾饼)有亚坤烤面包金沙的前面是新开的滨海南公园.gardens by the bay .http://www.gardensbythebay.org.sg/attractions/flower-dome.php有"很高的树"可让游人登上去看周围(7楼高).其实是别具一格的垂直花园,让游人看到垂直展示的热点攀援植物,附生植物和蕨类植物.到了夜晚,照明和投射灯光能让这些擎天大树增添色彩.园里也会举办园林园艺展览会,最大的温室 -展示大量的胡姬花,有鲜花市场(还没开),还有2公顷的草坪,拥有一个可以接待7000人的舞台.有全场2公里的海滨步道,游人可以欣赏市区景致.可走到滨海堤坝.若在公园里走走不用付费05:00到02:00开,,若进2个conservatories温室,外国游客成人sgd28,小孩sgd15(3-12岁),擎天大树aerial walkway128米长的走道就成人sgd5,小孩sgd3
3)鱼尾狮和新加坡河一带的殖民地时的建筑在一边(金沙和鱼尾狮比较望).从滨海艺术中心走过滨海大桥esplanade bridge(虽叫大桥其实挺短的5分钟走完.:-)你正跨过新加坡河/滨海湾),就来到鱼尾狮merlion park.(这里有starbucks,palm beach海鲜,酒廊)鱼尾狮的身后是浮尔顿酒店fullertion hotel(前身邮政局),殖民地时的建筑.沿着河再往下是驳船码头boat quay,克拉码头clarke quay.从鱼尾狮(有乘船点),过马路,走去浮尔顿酒店(前身邮政局)(有乘船点),走过古桥加文纳桥cavanagh bridge-1870建成,或安德逊桥anderson bridge到亚洲文化馆asian civilisations museum.这里也有很多雕刻,诉说新加坡河的故事.旧国会大厦old parliament house ,国会大厦parliament house ,莱佛士登陆遗址the raffles'' landing site (有乘船点),维多利亚音乐厅victoria theatre-在装修.对岸便是金融区,驳船码头-这里餐厅很多(有乘船点)).你再沿着河往前走,走下你再沿着河往前走,走下地下通道(上面是蓝色玻璃窗的大厦-hight street centre).马路对面是一间五彩缤纷的建筑物(新闻及艺术中心),一出通道就会见到gmax(把人抛上上空),便是克拉码头(有乘船点).若从鱼尾狮像公园走去老巴刹就:沿着新加坡河,走过one fullerton,走过clifford pier红灯码头,走过fullerton bay酒店,直走过oue bayfront,one marina boulevard,过马路,走过one raffles quay(办公楼下有竹林),斜对面便是老巴刹了.4)新金融区在一边.还在建新的
关于在金沙酒店前面的公交车车站,乘免费的环球影城巴士接外国游客去名胜世界地铁停车场已告知.从金沙打车到牛车水大概sgd5.50(非高峰-过了09:30打车),sgd7(高峰)你可在佛牙寺下.佛牙寺对面是麦士威小贩中心.麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,天天海南鸡饭,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕.牛车水大厦就在佛牙寺后面,牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔豆腐,喜街炒祭条.从佛牙寺沿着马路直走便是马里安曼兴都庙(不要穿太短进兴都庙,要进兴都庙得脱鞋,鞋放在门外面.他们会打铃,有请示神灵的意思,才进去.印度人见面的礼节是双手合十.),再直走便是回教堂.后走进宝塔街(pagoda street)店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)牛车水原貌馆.林志源肉干总店在203 new bridge road店向着大路(买一些尝尝).或搭乘地铁的话(换乘2次,共6个站):走去金沙旁边的bayfront客运站ce1,乘乘地铁到promenade火车站cc4下,走去换乘乘地铁去dboby ghaut客运站ns24/ne6/cc1下,上扶梯,走去换乘地铁紫色线,下扶梯,乘坐地铁到牛车水火车站,a出口出,便是宝塔街.地铁费sgd1.50 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡sgd1.18/小孩sgd0.51
大概介绍滨海湾:滨海湾是个四方形,1)marina bay sands 金沙逛街中心(右旁边有一朵莲花artscience museum,有乘船点.此莲花是金沙经营的展馆.走过莲花就到螺旋桥helix bridge ,从螺旋桥往右走就到摩天轮singapore flyer,往左走就到浮动舞台marina bay seating gallery .)和摩天轮在一边金沙买买中心身后是金沙旅馆,金沙酒店身后面是新开的滨海南公园gardens by the bay (可走过金沙酒店,旅馆4楼有桥接蜻蜓桥.没注意几楼,走过蜻蜓桥就到).在下是滨海堤坝金沙逛街中心左边,沿着河岸,可走过新的新金融区,走去老巴刹lau pa sat .(老巴刹在citibank花旗银行后面)2)浮动舞台和滨海艺术中心和滨海湾酒店在一边(滨海艺术中心后面是滨海广场marina square,滨海一带的旅馆,新达城suntec city),浮动舞台是临时的(挺丑的.哈哈),新加坡的国家体育馆在重建,近几年,新加坡国家庆典都在浮动舞台举行.滨海艺术中心便是那大榴莲esplanade,这里有很多餐馆(泰国餐,无招牌海鲜.旁边是makansutra gluttons bay露天老饕湾美食中心.价位比一般食阁高些,有gado gado salad马来沙拉, teh tarek 印度拉茶,沙爹,roti john印度汉堡 (蛋和碎羊肉),马来mee goreng ,烤魔鬼鱼,参芭鱿鱼,炒虾面,炒祭条,羊肉汤,菜头祭,chendol 甜品,蚝煎,辣蟹.晚上露天舞台有街头表演
28日从金沙打车去乌节路大概sgd7(非高峰)若乘坐地铁就:走去金沙旁边的bayfront交通站ce1,搭乘地铁到marina bay交通站ns27/ce2下,跟着指示牌走一段路,去换乘地铁红色线(往jurong east方向),到orchard乌节路火车站下,一上扶梯,就会见到一边是ion的商店,一边是通向wisma atria ,一边是通向tang plaza诗家董ion也有挺多名牌店,底层有食阁.wisma atria 4 楼有食阁.paragon百丽宫(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐thai express.)过马路,走去义安城.在义安城-高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上和马路对面有买冰激凌(是车).冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1义安城高岛屋底层也有很多吃的.有亚坤烤面包.义安城有gucci,dior,coach,tods.有一间kinokuniya书局.tangs(新加坡华人开的,有一个角落有较高档的衣和鞋),从tangs走过scotts square(这里有hermes),走过grand hyatt酒店,到far east plaza(这里有较实惠的衣服-零售店),后过天桥就到dfs.地铁费sgd1.40 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡sgd1.08/小孩sgd0.51
后就走去牛车水火车站ne4,搭乘地铁到clarke quay克拉码头客运站ne5,直达一个占.clarke quay克拉码头交通站在the central买买中心下面,上到地面层,走出买买中心,沿着河走.会见到很多酒廊和餐厅.你会看到珍宝的招牌的.若在克拉码头交通站e出口,过天桥,有家松发肉骨茶.从克拉码头打车回金沙大概sgd7(非高峰-18:00之前打车),sgd11(高峰)若乘地铁的话:从克拉码头客运站ne5,搭乘地铁到dhoby ghuat客运站ns24/ne6/cc1 下,上扶梯,走一段,下扶梯,换乘坐地铁橙色线到promenade交通站下cc4下,再换乘搭乘地铁去bayfront客运站ce1.地铁费sgd1.50 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡sgd1.08/小孩sgd0.46
26日滨海湾(滨海艺术中心的无招牌)金沙有黄亚细肉骨茶分行,其总行在rangoon road近小印度.27日圣淘沙沙滩+牛车水(牛车水区有麦士威小贩中心,牛车水大厦小贩中心,珍珠坊小贩中心,芳林小贩中心)+克拉码头(riverside point有家珍宝)你若要看晚上的海之颂就:牛车水+克拉码头(午餐-riverside point有家珍宝)+圣淘沙vivocity3楼也有一家无招牌28日乌节路(ion,wisma,lucky plaza,义安城.都有食阁肉骨茶,叻沙,炒稞条等等,很多地段的食阁和小贩中心都有卖.只是好不好吃而已
不好意思,昨天刚从新加坡回来,真的很感谢"新加坡人在中国",此次新加坡之行很开心,基本上便是按照您提供的线路,真心感谢
回家了,很赞:-)你玩得开心,我也很开心.很感谢你特意上来打个招呼.哈哈