【银行卡调查】你在国外用过银联卡吗?

方便面 来自论坛旅行购物版面
中国,几乎人人都有银联卡。看看大家的经历,这个需要出过国的朋友们来回答了。
引用 “原帖由 国际乡巴佬 于 2010-3-4 06 发表

前不久在瑞士泡温泉,买门票刷卡,售票员问我付瑞郎还是“你自己的货币”,我随口就说,自己的,结果刷去人民币若干! ”

欧洲很多地方虽然刷的是人民币,但用的是动态货币转换,而不是银联,动态货币转换的汇率很高的!所以当他问你是否用你自己的货币支付的时候,最好问一下,是否走银联。如果不是,建议还是选当地货币结算合算。如果是,才走银联,这样划算。我被误导过几次,也是在瑞士。。。
说出来很丢人的 。第一次用是在印度,中行的卡。

印度住旅馆,结果走时一付账,钱不够了。被偷了,郁闷

然后拿出一张中行的奥运双币卡,一本正经的跟前台说,我这个只能付美元和人民币,你要先把帐算一下,换算成美元,然后再刷。

前台很木然的看着我 ,听我说完,然后低头继续干。

我接过账单才知道,原来不用算的。。。

然后我就很

赶紧 。。。
可能是中国人走遍全世界了而且消费力也强,我发现许多免税店能用银联卡。不过有的时候外币兑人民币汇率不太好,所以有时我会犹豫用美元还是人民币还款。另外,上周我在大阪用了许多次银联,基本上在大商场的消费都是用的银联。银联在东京大阪普及率都不错的。
泰国马来西亚新加坡用过多次。填上要取的数字,按下确认键,花花绿绿的票子就呈现在眼前。查过,同在国内中行的汇率差不多。(工行的手续费较高,最好用华夏的,每天第一笔不收手续费。但可能国内分地区的华夏卡有所不同,用前咨询一下)
日本用银联卡,汇率很划算,几乎完全是现行人民币与日币的汇率,如果用VISA或者MASETER会先买美金再换成日元,汇率会让你吐血的,前两天在日本,有个店因为无法用银联用了VISA,汇率算下来0.09左右(当时的现行汇率0.084不到)
德国瑞士法国都用过,觉得瑞士最方便,所有ATM都支持银联!不愧是金融业发达的国家啊~法国的一些银行,可以用银联,但我怎么都取不出钱来~~德国的还好,一次在柏林发现银行卡要背面向上插进去,害我研究了半天~
今年7月在德国法兰克福买了样60多欧的东西,刷好卡收到短信提醒,说我消费了****人民币,很纳闷。换了家店又买了样东西,这回人家问我是不是要走银联线路,哦,原来上一家的德国mm已经很熟悉我们的双币种卡啦。
3月份去瑞士,很多小店都可以刷银联卡,不过付现金的话可以得到多几个百分点的折扣,不知道是不是变相的不鼓励刷卡。

德国方便很多,大城市里百货商店基本上都接受银联卡,很方便。
维也纳几乎大大小小的ATM全都可以收银联卡~

西班牙意大利也有好多家合作的银行 不过我都只有在atm上面取钱而已。

特别是在意大利看到unicredit银行就像看到神一样冲过去……
能用的地方都用,因为出来前忘记换美金了,最普通的牡丹灵通工行卡,汇率是实时兑换的,似乎木有手续费,很方便哎!

总之,看到能用银联,就像看到了亲娘一样
成都银行的卡,只要是有银联标志的都可以取钱,没有任何手续费,也没有限制。在沙巴只有一家银行提示要收手续费,其他的都没有说手续费,回来查账也确实没有。
悉尼用过,就是用银联的借记卡,提过现金,刷过房费,没问题。

大马双子塔里面买东西的时候想走银联线路,试了好几遍,没成功,随放弃改走visa啦~
借记卡,在吉隆坡机场的ATM上取过现,还是机场买东西的时候我看见他们的POS机上有银联标记我就把双币信用卡收起来直接用了借记卡。
美国墨西哥都使用过银联提款,很方便。有时候门口没有贴银联标识,但是atm的显示屏会有。如果没有银联标识就不能用银联卡。
我办的成都银行的银联卡,异地跨行取款都不要手续费哈...在国外我也看到有银联标志的ATM(在柬埔寨),取款还是很方便的...
我的银联卡是牡丹灵通卡9558开头的 (工资卡)不知道能不能境外取现 准备泰国自助游

9558开头与6222开头的有什么区别
前不久在瑞士泡温泉,买门票刷卡,售票员问我付瑞郎还是“你自己的货币”,我随口就说,自己的,结果刷去人民币若干!
新加坡泰国马来西亚都用过,很方便的

不过汇率并没有很划算

不过帮别人带东西,还是拉卡好

这样结算方便点
银联卡可刷当然要用啦,方便,且没有手续费。

成田机场的一次印象最深刻,售货员主动问刷visa还是银联。
几次出国都是使用的银联卡,ATM网点还是挺多的,而且每天的第一笔取现免手续费,非常方便。