NEW InterRail欧洲火车通票使用大全 2007年全新规则 (有关问题请跟贴,尽量解答)

biobeyond 来自论坛欧洲交通版面

本文未经允许严禁用于转载和拷贝

这个帖子先放到德国版来。

InterRail俗称欧洲火车通票,可以一票在欧洲30个国家乘坐火车。在廉价航空到来之前曾经是青年背包客的必备,1998年引入了针对26岁以上旅客的InterRail 26+。火车旅行的环境效益要远远高于航空或自驾。为了和廉价航空和廉价大巴争夺空间,欧洲铁路进行了几大改动,再次特别做一详细说明。疏漏在所难免,希望各位一同补充指正,为穷游人造福。

谁可以买?所有在欧洲(包括独联体和土尔其)常住,也就是法律上规定的在此范围内居住6个月以上的人士,都可以在常住地的铁路公司购买。

样式(奥地利联邦铁路为例)

使用说明:InterRail不适用于本国,但从本国出境的路程,除居住于英国波兰罗马尼亚的使用者以外,全部享受全价50%的折扣。InterRail可以在常住国以外的其他下列任何国家使用,适用于下列运营公司:

英国 ATOC/Britrail

Superfast Ferries – Blue Star Ferries

保加利亚 BDZ

捷克 CR

马其顿 CFARYM

瑞士联邦铁路 CFF/SBB Schweizerische Bundesbahnen einschlie遧ich der privaten Verkehrsunternehmen: BLS, FART, MOB, RhB, SOB, SOB-bt, SSIF, THURBO

卢森堡 CFL

罗马尼亚 CFR

葡萄牙 CP

德铁 DB

丹麦国铁 DSB + Arriva, mit Ausnahme der DSB-Züge „IC Bornholm“ zwischen Kopenhagen und Ystad

克罗地亚 HZ

爱尔兰 IE

匈牙利国铁 MAV + GYSEV Gy鰎 - Sopron

荷兰 NS

挪威 NSB

奥地利 諦B + RoeEE Ebenfurth – Sopron

希腊 OSE http://www.ose.gr/ 有英文界面

波兰 PKP

西班牙 Renfe

瑞典 SJ +Arlanda Express, Connex, Merresor, T錱kompaniet

比利时SNCB

法国 SNCF

斯洛文尼亚 SZ

土尔其 TCDD

意大利 Trenitalia

芬兰 VR

黑山 ZCG

波黑 ZFBH/ZRS

塞尔维亚 Serbische Eisenbahnen

斯洛伐克ZSSK

点击这里下载全图

几大变化:

取消以往复杂的地域分区,价格一刀切的情况,改为全区型+单一国家两种类型。以下价格为2007年4月1日的欧元价格

全区型:

针对InterRail与其说是旅行,不如说是跑路的情况,InterRail改变了过去的方式,推出了按日计算的方式。也就是说比如过去游法国,买22天的通票,可能只有12天真正在路上,利用率较低。

最新的种类:

10日内5天票 26岁以下159 EUR 26岁以上249 EUR 1等席329 EUR

22日内10天票 26岁以下239 EUR 26岁以上359 EUR 1等席489 EUR

传统的种类:

22天 26岁以下309 EUR 26岁以上469 EUR 1等席629 EUR

一个月 26岁以下399 EUR 26岁以上599 EUR 1等席809 EUR

单国型:

针对有些国家比较大,票价比较高的情况,比如德法(从汉诺威慕尼黑单程城际特快2等席普通票价在100欧以上),有些比较低,如土尔其和波匈捷,InterRail推出了四个单国通票价格档次,一个月内有效:

第一档次,最贵的:德国法国英国瑞典挪威

三天: 26岁以下125 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

四天: 26岁以下139 EUR 26岁以上209 EUR 1等席285 EUR

六天: 26岁以下175 EUR 26岁以上269 EUR 1等席363 EUR

八天: 26岁以下194 EUR 26岁以上299 EUR 1等席404 EUR

第二档次,意大利奥地利瑞士,荷比卢,西班牙芬兰爱尔兰希腊(含往返意大利的渡轮)

三天:26岁以下71 EUR 26岁以上109 EUR 1等席147 EUR

四天:26岁以下 90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

六天:26岁以下123 EUR 26岁以上189 EUR 1等席255 EUR

八天: 26岁以下149 EUR 26岁以上229 EUR 1等席309 EUR

第三档次,丹麦波兰匈牙利葡萄牙罗马尼亚希腊(不含往返意大利的渡轮),克罗地亚

三天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

四天: 26岁以下58 EUR 26岁以上89 EUR 1等席120 EUR

六天:26岁以下77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR

八天: 26岁以下90 EUR 26岁以上139 EUR 1等席188 EUR

第四档次,捷克斯洛文尼亚斯洛伐克保加利亚塞尔维亚,马其顿,土尔其

三天: 26岁以下32 EUR 26岁以上49 EUR 1等席66 EUR

四天: 26岁以下45 EUR 26岁以上69 EUR 1等席93 EUR

六天:26岁以下64 EUR 26岁以上99 EUR 1等席134 EUR

八天: 26岁以下 77 EUR 26岁以上119 EUR 1等席161 EUR
在这里

http://www.interrailnet.com/2_special_trains.html

For a lot of trains we have given an indication of the costs for a reservation, not for the scenic trains and also not for the night trains.

The supplements for night trains are hard to mention as they can be different per country, per train, per route, per departure date and also on the amount of privacy that you

prefer. The supplements differ roughly from €20 to even €120. This big difference is mainly due to the differences possible in amount of privacy.

1。除了一些train要给reserve fees,没标上价钱的reserve时还要给reserve fees吗?

我还是不清楚 for instance:

France

* Artesia de Jour (high-speed train)

* TGV (high-speed train)

(1st class: €3,00 - €15,00, 2nd class: €3,00 - €10,00)

* TEOZ (high-speed train) (€3,00)

* Thalys (high-speed train)

* Lyria (high-speed train)

* Artesia de Nuit (night train)

* Elipsos (night train)

* Riviera (night train)

是不是没标价钱的,night train都不用加钱?除了要卧铺外,在什么情况下要加钱?除了TGV,TEOZ要加钱, 其他的都不用吗?

2。是不是什么类型的夜车都要给Supplements €20 to €120? (最少€20)?

http://www.interrailnet.com/2_frequently_asked_questions.html#openFAQ

如果是在晚上七点后坐的火车,只要写上第二天的日期就可以了(也可以选第一天的日期)

A travel day is considered any travel between 12 midnight to 12 midnight of the following day (i.e. a 24 hour period). However, a good thing to know is the 7 rule. If you board a direct, overnight train after 7pm, only the following day of travel is counted. On your InterRail Flexi Pass, you would write the day of arrival on the pass prior to boarding the overnight train.

我在安排12月的行程,先谢谢啦。