新加坡去马六甲哪种方式方便?

Ingemar_Louis 来自论坛新加坡版面
你好!我打算从新加坡马六甲吉隆坡游玩,请教是从新加坡坐大巴去马六甲再去吉隆坡好,还是乘飞机先到吉隆坡再去马六甲好?感谢!
11月13日是印度同胞的屠妖节,有走火炭.等活动,13:00开始.晚上小印度,7点开始就有亮灯.也有夜市小印度离旅馆约500米.放下箱子后,去bugis武吉士小贩中心吃新加坡食物.后走去酒店对面的summer view hotel日晶酒店,乘免费班车入圣淘沙,巴士会经过滨海湾才去圣淘沙,你就当免费游车河.逛一下入圣淘沙.后乘sentosa express轻轨出岛去vivo city(免费),会是在3楼,可逛一下vivo city,后走去底层的harbourfront客运站ne1/cc29,乘坐地铁到牛车水火车站ne4下,a出口出便是宝塔街(pagoda street)店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)牛车水原貌馆.牛车水有很多小贩中心和大排档.林志源肉干总店在203 new bridge road店向着大路(买一些尝尝).若从宝塔街一直往下走去south bridge road,左边是回教堂,右边是马里安曼兴都庙(不要穿太短进兴都庙,要进兴都庙得脱鞋,鞋放在门外面.他们会打铃,有请示神灵的意思,才进去.印度人见面的礼节是双手合十.)走过马里安曼兴都庙再直走就会来到佛牙寺.佛牙寺的对面是麦士威小贩中心,后面是牛车水大厦.牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔,喜街炒祭条,潮洲鱼粥.底层的菜市场有卖水果.麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,天天海南鸡饭,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕,薄饼.你用餐后,可以走去马里安曼兴都庙对面的公交站.这里是sia hop-on的其中之一乘车点.可以绕着市区看,sgd6不贵.之后会去克拉码头,植物园,乌节路,小印度,甘榜格南/武吉士,莱佛士旅馆,摩天轮,滨海艺术中心,驳船码头,牛车水(马里安曼兴都庙).http://www.siahopon.com/schedule/time-table/后你可以在摩天轮下,走过桥去金沙,逛一下.从金沙走过蜻蜓桥去滨海南公园看看.后返回金沙,去bayfront交通站ce1乘搭乘地铁到promenade交通站cc4下,走去换乘地铁在dhoby ghaut火车站ns24/ne6/cc1下,上扶梯,走一段,下扶梯去换乘地铁紫色线(往punggol方向)在小印度客运站ne7下,e出口出
ibis宜必思旅馆对面的summer view hotel日晶旅馆,有免费班车于09:00(第一趟)在summer view hotel酒店马路前,去环球.班车是蓝色的,有环球图案.看名胜世界官网,有时间表http://www.rwsentosa.com/language/zh-cn/howtogetthere公交车和网上的图片一样.09:55到达resort world sentosa名胜世界的地下停车场.从酒店走入旁边的bencoolen link,就会到组屋(blk 270组屋楼下有小贩中心,新加坡小吃很多有虾面,#01-95鱼粥,#01-57云吞面,鸡饭.blk 269组屋楼下也有咖啡店),走过bugis village武吉士村(这里也有小摊位卖衣服,小吃,还有水果),过马路(有红绿灯)就会来到bugis junction买买中心,这里有bugis火车站入口.若从旅馆走入旁边的bencoolen link,就会到组屋(blk 270组屋楼下有小贩中心,新加坡小吃很多有虾面,#01-95鱼粥,#01-57云吞面,鸡饭.blk 269组屋楼下也有咖啡店),走去对面的福禄寿fu lu shou complex,过天桥,便是梧曹坊的组屋大牌1号,这里有家ntuc超市.在bugis junction逛街中心的b1负一有:亚坤,ritz apple strudelb1-k12,tori q 日本烤肉串b1-k1老曾记的鱿鱼丸,鱼圆,咖哩卜.b1-03/04三楼有一家食阁food junction (有日本餐,鸡饭,马来饭,薄饼.)若穿过bugis junction买买中心,马路对面也有很多咖啡店,走过bugis junction购物中心隔壁的intercontinetal酒店,就到国家图书馆.就在国家图书馆对面的purvis street小巷,有逸群海南鸡饭,福南牛肉面,seah street有津津餐室,新瑞记.隔邻便是莱佛士酒店,莱佛士旅馆斜对面便是chijmes赞美广场.后过红绿灯便是莱佛士城raffles city(这里也有亚坤靠面包在负一#b1-70,还有robinson 百货公司)走出莱佛士城raffles city(你可从swissotel stamford酒店大门出),过红绿灯,走去新达城
你会见到竹脚巴刹tekka centre,尝一尝印度人的india rojak 档位#01-319 和 印度茶masala tea (桂皮+丁香+姜)档位#01-320,出名的allauddin''s briyani 印度饭#01-232.二楼有杂货店,衣,摆设品.若e出口,沿着race course road走,便是蕉叶bananna leaf apolo,muthu''''s curry,gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头从竹脚巴刹tekka centre走出buffalo rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade.little india arcade里有印度服饰,饰品,手绘.*实笼岗路(serangoon road)及其路内的街市,诸如甘贝尔巷(campbell lane),南洛街(dunlop street)和欣登路(hindon road).这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade周边.留意出售印度阿育吠陀精油,黄金,熏香和各种质地的织物的摊位.你往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙sri veeramakaliamman temple ,:开放时间:05:30,08:00,12:00,16:00,18:30,21:00再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心mustafa centre.卖杂货,黄金珠宝,服装,电子产品
第一趟地铁从樟宜机场火车站启程是05:31,星期一至六1)樟宜机场客运站是在航站楼2和航站楼3之间.从樟宜机场交通站cg2乘地铁到tanah merah丹那美拉交通站ew4下(这里全部人都得下车,不然又会返回机场.到了tanah merah站,地铁会停在中间的月台,两边分别是去joo koon和pasir ris交通站.你只需走去"去joo koon"方向的月台platform b(走几步而已),去乘乘地铁到bugis武吉士客运站ew12,c出口出,过前面的马路(有红绿灯),到bugis village武吉士村(也叫白沙浮),直走过小店,你会看到小贩中心,往左走一点,走出bencoolen link,就到旅馆.地跌sgd2.00 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡sgd1.59/小孩sgd0.5830分钟车程2)从机场打车到酒店大概sgd24-sgd27(早高峰),21分钟
您好! 真的很很感谢您的答复,很详细很周到了.我们是11月10号一大早6点50分到新加坡樟宜机场,请问坐哪一趟车能到明古连街宜必思酒店?由于时间有限,我们还要去马来西亚古晋美里去看驴友,所以在新加坡的时间很短,打算11号的午后坐大巴去马六甲,请教我们只有一天半的时间,应该去看新加坡的那几个主要景点呢?再便是11号午后的大巴在神马地儿乘比较好?还想再麻烦您问一下,我们已买好了18号上午9点45分的航班从马来西亚美里新加坡,准点是11点45分到樟宜机场,由于我们已买好了18号午后18点10分从新加坡飞北京的返程飞机票,您认为这样安排的时间是否妥当?很谢谢!yrq311
新航会于樟宜机场第三航站楼下达,起飞.*不要丢掉新航登机牌,如购买一些景点门票时,出示新航登机牌,有折扣.环球10[[[[%]]]],飞禽公园,动物园15[[[[%]]]],摩天轮可打20[[[[%]]]],还有圣淘沙的点如斜坡滑车.还有吃的珍宝海鲜馆10[[[[%]]]],硬石旅馆用餐饮料15[[[[%]]]].机场的一些商店也有打折.http://www.singaporeair.com/microsite/global/bpp2012/singapore_en.html可无限次乘sia hop on公交车sgd6公交车时间表和线路.http://www.siahopon.com/schedule/time-table/你就把登机牌带在身边,买门票的时候就问,是否有折扣
这是从酒店小印度走的线路:从酒店过马路,走过summer view酒店,再直走过sim lim square,走过沟渠,左拐进dunlop street, 再走便是实笼岗serangoon road马路,往左走便是小印度拱廊 little india arcade我不知你会逛到哪.回酒店,你就走去小印度拱廊 little india arcade(就在竹脚巴刹对面),走过the verge血拼中心前,走过小沟渠,走过sim lim square,斜对面便是酒店
11号 从旅馆出门转左,沿着bencoolen street走到底,可参观国家博物馆.从旅馆走过巴士车车站,走过nafa学校,到大路bras basah road,往左便是国家美术馆,在下便是chijmes.若走过nafa学校,不拐,继续直走,走过smu大学,过马路,就到国家博物馆(一栋古典白色的建筑物).国家博物馆有些展出是免费的