请去过的前辈推荐几个马尔代夫的岛

laceflying 来自论坛马尔代夫版面
请问12月去马尔代夫算是旺季还是淡季呢?或者说没这个说法?

我想去那边玩10天左右,有没有推荐的岛,适合潜水的,价格适中的?我的预算是每个人15000左右包含往返交通费,不知道这个现实不

此外,那些住宿地是提前预订好还是去了再选?

如果预订,有没有什么网站比较可靠的?

潜水的话没有证件能不能深潜呢?泰国是有人带着去深潜的,其实也就10米左右,不知道马尔代夫那边有没有这种的

自己可以租小船吗?

如果有比较综合的网上预订的网站,请告诉我一下

非常感谢

祝大家奥运愉快
1,马尔代夫 12月属于旺季,5月~10月属于淡季。

2,每人15000的预算,10天还要包来回机票,老实说就算淡季这个也非常困难。排除奢华的渡假岛屿,以一般中低消费岛屿为例:沙滩房200+美金/晚,水上屋500+美金(淡季价格)。来回折扣后机票价格大概4000~5000RMB/人。

3,马尔代夫有近百个岛屿可选,需要提前预定并支付全部房费,如果你没有预定,马尔代夫海关可能会阻止你入境的。www.hoteltravel.com;www.asiatravel.com,可做价格参考,联系马尔代夫当地代理拿到价格可能更优。

4,也有潜水学校之类服务,就是价格贵,建议浮潜就好了,不用花钱,岛附近半米深的水里珊瑚和鱼都多的够看,还经常遇到大海龟。

5,以前有个台湾的网站maldivestogo资讯齐全,被视为马迷的第一参考宝典,不过现在不能打开了,比较可惜。
12月份有圣诞节假期,大旺季啊

喜欢潜水,特别是浮浅的话找珊瑚礁多的岛,有的哪怕五星岛四周没啥珊瑚礁,也是要坐小船去别处潜的

比较实惠的像满月岛离机场近,五星的,和酒店直接定水上屋350刀左右,去的中国人很多

远的到珊瑚礁好的有个Felithoyo(貌似这么拼的)在离机场比较远的一个环礁上,要坐水上飞机去,往返150刀左右,住宿100刀左右,三星半的水平

个人极度推荐Felithoyo,有面向大海的游泳池、帷幔床、很好的珊瑚礁。。。

往返水上飞机贵些,但是哪怕满月岛坐船也60刀往返呢,而且单独报团玩水上飞机也180刀

吃饭很贵的了,最好房价里含三餐,单点的话,两人吃一顿也要80刀

两个人10天3万,不去五星岛,不要老住水上屋的话计划好了也勉强够用滴
走IMPEX定Felithoyo是正途,沙滩房+half board(早晚餐)即可;水上屋住一夜体会体会就行了。如果能淘到便宜票,3万能搞定。

Felithoyo岛不大,但适合snorkling和diving(出沙滩10-20米即到);岛上出租潜水设备的和带人潜水的教练都是老外(有个人胳膊还断了一截);去的以澳大利亚、欧洲和日本人居多。

另外如果航班是傍晚到MALE的话,就必须第二天坐水上飞机,那样还要加MALE住宿一晚的费用>100USD。我印象里好象只有东航上海直飞的mu213凌晨到,可以直接去坐早上的水上飞机。
我前年6月份去的,coco palm,两沙两水,水屋也带无边游泳池的,新加坡航空加上岛屿,4晚,再加一次1300的spa,一个人花了1.6万,唯一缺点就是上岛坐40分钟快艇,去还好,回来因为是晚上,坐的要吐了,还有餐饮,包早晚餐,种类是多,但顿顿东南亚口味实在,。,,,房间有水,但不能带到餐厅,餐厅点一杯可乐五美元,我老婆不幸的喝到了有狐臭味的雪碧。,,,,,别的都很美,特别水屋,没事就跳海浮浅
泰国的潜水怎么能和麻袋相比;

12月份属于旺季,尤其是圣诞节期间,老外都乘机跑出来玩,所以很贵。

15000需要住几天,如果是10天的话只能住三星级的沙滩屋了,但是如果说冲着潜水去的话,不住水屋也可以了。

推荐你去embudu等三星岛,不贵,而且潜水好。尽管我是道听途说。

我在淡季去过filitheyo,这个岛潜水很棒,但是超出你的预算。

自己考虑吧!
基本不太可能,现在机票最便宜估计六千来回,然后如果水上飞机要三百刀每人左右,而且十二月是旺季。当然也有三五十美金的比较差的岛,那就没必要跑那么远了。。虽然海是一样的。。不过环境还是比较差的。。
请问,MU到MALE后,上岛的话是否只有水上飞机呢?有没有快艇呀,水上飞机太贵了
基本没戏哎~~

这个预算,这个时候,最便宜的岛6天差不多,还要尽量少参加自费活动。
恩,我是十月走,你是6月吧,我查了6月还是有1206MB的啊。6572481,你加我QQ吧
淡季的话还是有可能的,应该在78月左右,明年你春节再顶
原来满月岛的话,相对是一个比较不错的岛了。。