带老妈自行游海南游,求线路,景点!

在这里我给您推荐些景点,吃住,行,购等: 1,天涯海角:风景出色,中外驰名的景点之一;门票60元/人 2,南山佛教文化苑:,海南规模最大的景点,海南最大的佛教文化苑;门票:150元/人 3,西岛:水上娱乐为主,与蜈支洲岛相同,只是风景没有蜈支洲岛独秀,但任水上娱乐项目并不比蜈支洲岛差,门票和消费也比蜈支洲岛低的多;西岛:100元/人,蜈支洲岛:123元/人 4,大(小)东海:同西岛一样娱乐为水上项目为主,人气很旺,但由于人气旺,所以潜水不比岛上的好; 5,南湾猴岛:位于海南省陵水县(三亚邻县,坐大巴车1小时内),这里有亚洲最长的跨海索道;门票:118元/人 6,南山大小洞天:中国少数5a级景区之一,风景独特,其形异石;门票:138元/人 7,亚龙湾中心广场:此景点坐落于"天下第一湾"--亚龙湾,蓝天,白云,沙滩合而为一;门票:55元/人 补充几个槟榔园风景优良,但是要165元/人.博鳌亚洲论坛会址和玉带滩值得一游,也要98元/人.分界洲岛也精美,100元/人.兴隆的热带植物园值得一观.海南最出名的温泉,有小鱼温泉,各种天然温泉,其中珠江南田温泉号称神州第一温泉,东屿岛温泉是亚洲各国元首级人物所选.价格都在168元/人.如果来海南来玩,想自由游,推荐找旅行社订房,海南的酒店酒店都很贵,旅行社有优惠.海南总体服务意识不强,各种产品垄断强,要注意哦!气候:海南属于海洋性气候,阳光沙滩是其标志,平均气温都在20度左右,单衣最多带件外套就行了,除非意外的寒流来袭.三亚比较来说都是比较凉爽的,空气特别清新! 吃:东郊椰林海鲜,环境宜人,价格很公道,味道优秀,在全国都有连锁店,位置非常棒找,大东海广场斜对面.比较名贵的海鲜,如鲍鱼,各种龙虾都有.三亚只有一家.同学可能会认为只有排档价位才是最实惠的,不尽然哦. 海南靠海,自然是以海鲜为主.在三亚,最有名的排档便是春园海鲜广场,在三亚市区小孩子公园周边,也正是由于太有名,所以不少被骗的事情都和假春园有关.其实仔细想想,海南靠海边,海边卖海鲜还会贵到那里去么?在春园广场里就有市场,海鲜排档都是以收取加工费为主,边上就有卖海鲜的地儿,想吃神马就买神马,可以自己挑材料,是不是担心不会选呀,不用怕,会有排挡加工店的小妹带你去的.加工费按海鲜的分量来收.要是你有充分的时间,还可以去农贸市场买海鲜,可能更加实惠,在三亚的中心街道解放路上有两个农贸市场,就以第一,第二,第三市场命名,里面还可以买水果和岛服. 购:要买吃的,用的,最好是到超市比如旺豪超市,万福隆超市,天成货仓,另外还有步行街这里主要以服饰,工艺品为主. 海南特产: a, 椰雕饰品,贝雕 b, 海南岛服(很漂亮的花衣服,有十几元一套的,也有上百元一件的) c, 椰子系列的食品,咖啡,椰子粉 d, 热带水果(芒果,山竹,火龙果,皇帝焦,椰子,菠萝蜜等等) e, 包装好的文昌鸡 f, 苦丁茶,五指山绿茶,白沙绿茶 g, 椰岛鹿龟酒,海马酒 h, 海水珍珠,这项是高档消费,好的海水珍珠都很贵. 住:海口: 旅馆较多,需要入住神马样标准的旅馆,自己可以做出选择.海秀路上的旅馆:望海楼旅馆,海口酒店,鑫源温泉.是按三至四星装修的.海口家庭酒店好象没有. 博鳌: 五星级酒店--金海岸温泉酒店,索菲特大旅馆(很整洁,空调是感应的:) 四星级旅馆--蓝色海岸旅馆(外围环境特别赞),锦江旅馆(每间客房都是海景房) 博鳌家庭酒店很多,价位也不高. 在博鳌,无论你住神马类型的酒店,你都会有超值的感受:) 兴隆: 五星级--海航康乐园酒店(环境一流) 三,四星级的较多,在此就不介绍了,兴隆总体的房价不高,可以说海南的房价是性价比很高的. 兴隆有家庭酒店 三亚: 三亚一般分成三亚湾,市区,大东海,亚龙湾三个区域.推荐住三亚湾的家庭酒店70-100元,酒店住三亚湾天泽海韵,三亚湾的客房都是海景房,比较靠海边,到市区比较便利.亚龙湾地区--五星级酒店都非常好,都在海边,同等标准房费最高的是喜莱登. 三,四星级标准的有:致远花园(此酒店性价比很高),仙人掌酒店,海底世界旅馆. 此地区离市区有二十六公里,但是环境超好,傍晚亚龙湾海滩太美了. 大东海地区--四,五星级酒店很多,而且价位比亚龙湾地区要低,外面环境也特别赞,也在海边.此地区的三星级旅馆首推金陵度假村(个人观点),此处有家庭旅馆(大东海边亚东度假公寓 和 南风休闲假屋!蓝天国际青年人旅馆,海花度假公寓,阳光海景公寓旅馆,收集后再补上).此地区就在市区边上,离市区一公里. 三亚湾地区--四,五星级酒店很多,在海边,是个度假的好地段,价位方面比上述二个地区要实惠,缺点是离市区远些.离市区的距离是十几公里. 市区--市区旅馆很多,在河东路及三亚湾有不少家庭酒店(三亚湾金玉海景家庭酒店,海缘家庭酒店,碧海蓝天和好时光度假公寓,兰海花园). 行:三亚一个比较重要的bus起始站,汽车西站,位于金鸡岭路,市区的公交线路,便是从西站起始的.三亚市的主要道路便是解放路,这条巴士线路,绝大多数沿着解放路开行,从西站一直到东站,营运时间也挺长的,晚上11点多还能坐到.另外,西站还是连接大小洞天,南山,天涯海角两个景点旅游线的始发站,在市区解放路,都可以见到,乘坐比较方便.每天一大早9点从西站启程,途经天涯海角和南山,约10点到达大小洞天,2个小时后,从大小洞天到南山,午后4点多返回西站.对于去这两个景点旅游来说,这条旅游线是个优秀的选择.另外,还有一条旅游线路是从天涯海角到亚龙湾,也经过西站,大概半个钟头到40分钟一班,双层巴士. 海口美兰机场--海口市区,车程三十分钟.乘坐机场巴士到市区15元/人. 三亚凤凰机场--三亚市区,车程三十分钟.机场有巴士车直接到三亚湾,大东海,票价20元,要是乘出租车到三亚湾约20元,大东海约40元,亚龙湾约100元. 海口至三亚的距离是300公里,车程三个半个小时.海口至三亚可以到海口汽车东站乘车,位置:海口市海府路上.1小时左右一班.三亚至海口可以到三亚市解放路上的三亚汽车总站乘车.从海南地图可以看出海南的景区目前较集中于岛的东半部和南部. 三亚市区旅游线路车:亚龙湾--三亚市区--天涯海角--南山 海口市区旅游线路车:五公祠--海口市区--假日海滩--热带海洋世界.海瑞墓在海口市区转车. 出租车 海口出租车起步价十元,三亚出租车起步价五元. 三亚的出租车很多,也很省事,但到景点的价格是要和司机商量的.一般到市区到大东海10元,到亚龙湾50元,价钱需要事先和司机谈好
你好,您是飞机还是火车.或者开车,补充好问题,老人年龄,有很多线路不适合老人.第一,就说三亚适合老人线路吧,三亚5a级景区南山寺佛教文化园,三亚海棠湾的纯天然椰林温泉三亚的黎族苗寨中线槟榔谷.晚上夜游下三亚夜景乘坐游船.望采纳