Day 3,和服变身-宁宁之道-二年坂三年坂-清水寺-先斗町虽然标题看起来很长,但实际这一天的行程非常简单,就是在从高台寺到清水寺这大约2KM的小路...

Day 3,和服变身-宁宁之道-二年坂三年坂-清水寺-先斗町虽然标题看起来很长,但实际这一天的行程非常简单,就是在从高台寺到清水寺这大约2KM的小路上晃悠。这段路日本特色小店铺密集,和服妹子密集,可爱到爆炸的甜品店密集。是摄影爱好者拍照的好地方也是给亲朋好友带伴手礼的好选择。和服变身听说换和服需要1个半小时到2个小时的时间,我就放凯sir在旅店睡懒觉,一个人先到了和服店。实际上也确实花费了1个半小时。本来是想选冈本和服的清水寺店铺的,但是我预约的时候那边已经约满了,最后预订了祗园高台寺店。预约过程非常简单,就在冈本和服的官网上选择和服变身的日期和具体时间点,然后持预订单到现场选择衣服。可以现场更改选择的套餐类型,也可以刷卡付费。和服店内可以选择的衣服花样太多了,完全挑花眼,店员看我选择困难症爆发就过来帮我“this beautiful, that kawaii”或者“elegant or cool?”。最后我一路选择“beautiful”拿到了服装和配饰。穿和服要穿3层,我保留了自己的内衣和背心,然后套上和服店的半身白色内衬衣(应该有什么学名的吧),在腰间裹上毛巾,用细带子系好固定,再套上长到脚踝领口有绣花的白色内衬衣,腰间绑上白色质地略硬的纸板一样感觉的东西,系带固定,然后穿和服,腰间绑白色的宽幅带固定,再覆盖彩色的宽幅带固定(就是能系出蝴蝶结感觉的那个背包样的东西),最后配上头发的造型,结束。穿和服的感觉就是腰上缠了好几层,完全不会驼背,胃也被束缚住了,暴走一天也感觉不到饿。我穿和服的时候很开心的和帮忙穿衣服的店员说你们的衣服好漂亮,每一件都喜欢,要是能每天穿也不错。店员很冷静的告诉我说“very hot"... 我从和服店的冷气房出来之后用一天的时间体验了这一句“too hot”,最后换回自己衣服的时候,发现最里面那条毛巾已经是湿的。【日本的地图很多汉字,很好看懂】宁宁之道二年坂和三年坂行程安排上这里犯了一个错误,我是在午饭之前逛的这段,当时人满为患,但等我从清水寺下来,4点多的时候,这条路上人就很少了,买东西结账也不需要排队。所以想逛二年坂三年坂的人,可以先去清水寺,3点之后再来这条路上,避开高峰时间哦。【游客暴多的二年坂三年坂】【走累了到一家hello kitty茶寮休息,着和服到店还赠送甜品一份】
【在清水寺外找了一家店吃午餐,凯sir就在这里爱上了日式冷面】【终于到了清水寺啦】清水寺清水寺依山而建,精妙的全木质结构搭建出的清水舞台是俯瞰京都的最佳位置。走进山中之后,就忘记了自己是在霓虹国,山里的自然风景都是一样的,郁郁葱葱,心旷神怡。因为和服租赁店铺集中在清水寺附近,所以在京都的几天里在清水寺附近遇到的穿着和服的妹子最多。目测各地过半都是同胞,分辨依据是祖国各地口音包含粤语和台湾国语。还有一部分韩国人和东南亚人。所以....那些端着相机拍和服妹的欧美游客,最后其实是拍了一堆穿着日本传统服饰的中国人的照片回去了先斗町离开清水寺,原路返回退了和服,出发去先斗町预订川床料理。先斗町京都的5条花街之一(花街就是有艺妓和舞妓表演的地方,关于日本花街的介绍可以看这里:http://www.kyoto-magonote.jp/ck/sightseeing/sgt_03/)。这里沿着鸭川的餐厅大多会在夏天提供川床(也叫纳凉床)的服务。这种既有京都特色又有时令色彩的当然不能错过。而且看过半泽直树的小伙伴们应该都对半泽直树和同事们吃过饭的川床有印象的吧,那家店铺就在先斗町哦。其实本来请旅店帮忙预订就可以的,但是我们犹豫定不下到选择哪一种套餐,所以就提前一天自己来现场看了。【鸭川川床】【先斗町先斗町小路窄窄的两侧都是店铺,感觉很像北京的烟袋斜街。提供川床服务的店铺也很好分辨,几乎都会在店门口挂着“鸭川 纳凉床“字样的灯笼。我们来回走了一趟最后选定了”京料理 大當両“,想体验有历史的京都本土时令料理。这是我们在京都小奢侈的一餐,两个对吃没有追求的人一直都是路边遇到什么店就吃什么店,消费也在1000-2500日元/人/餐这个范围。但是这一餐最后的消费是20000多日元(含服务费和税),虽然小贵,但是食材新鲜,菜肴精致,也值得啦。餐厅的网站:http://pontocho-daitoryo.com/ 【预定的川床位】有件很诡异的事情到现在也觉得很搞笑,我们这一天来预定的时候,明明先斗町的招牌是”鸭川***(不会打日文...)“,可是我们第二天吃完饭离开的时候,发现小巷子口的牌子字样变了耶,变成”先斗町“了,可是我们明明是同一个路口走进来同一个路口走出去的啊。所以我现在到底是不是在同一个时空咧?
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/76374/ 感谢我们可爱又出色的领队【小钰】,大写加粗的赞。将军之道带我们看到的是绝景静待千年不语,听到是刀光剑影伴着儿女长情的故事,闻到是初秋的植物香气缠绕建筑的宁谧,尝到的是会席料理的季节颜色和抹茶的清苦爽甘,触碰的是和纸韧木质顺榻榻米软温清风和畅。非常值得纪念的体验!

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】