回复 7 # lucyfengwx7/24实时播报今天开始瑞士4日行程啦。依旧是8点在酒店吃的早饭。这次订的酒店均含早餐,吃得好不好姑且不论,吃饱是...

回复 7 # lucyfengwx7/24实时播报今天开始瑞士4日行程啦。依旧是8点在酒店吃的早饭。这次订的酒店均含早餐,吃得好不好姑且不论,吃饱是肯定的。 而且带着小孩出来玩,行程自然会慢不少,酒店含早餐节约时间哦。有时行程紧张玩得太累,一天就吃2顿,早上这顿就很重要阿。这次出行带着可煮粥可烧水的小锅,偶尔吃点粥非常舒服。在意大利是先付款再入住,在瑞士是先入住再付款。欧洲的房间里,楼层通常很高,让住惯了城市蜗居的我觉得很透气。格林德瓦除外,这个酒店楼层不高,房间很小。从酒店出来到苏黎世HB火车站快九点了,先看到sbb,办通票的人很多,取号后等了15分钟的样子才轮到我们,办事员核对了护照和通票上的名字,写上日期盖了章,让我们签名后就可以使用了。然后把行李托运到卢塞恩,三天后可取是12欧元一件,我们明天要取,属于加急件,是22欧元一件。旅行中的费用我都是即时记入AA账本,这个app软件很不错,推荐!办完这2件事,立刻查询sbb,发现最近一班去图恩的火车10:12开车,就一点没耽搁的坐上了车。瑞士火车站、巴士站、游船站上的信息牌清晰明白,非常详细。到了图恩大家就开启拍照模式啦,一路上的风景实在太美了,随手拍拍就是明信片的风格。做巴士到图恩城堡。话说瑞士的巴士很nice,停车时底盘放低,方便大家上车,残障人士和带着童车的家长,按下特殊开门按钮后,驾驶员会下车,放下一块板,车子直接推进巴士。参观城堡要先用瑞士通票换取门票,寄存行李后就可以开始了。个人觉得参观城堡蛮有趣的,走一段楼梯参观一层,而最高处的视野开阔,景色秀丽可餐。从城堡走到游船站,处处是美景,下次来时一定要多住几天唉,最好留下不走了。经过廊桥时有人在练习冲浪。坐2:40的游船去施皮茨,一路上风光无限。我们顾不得坐,一直呆在甲板上拍照来着。船上好像只有我们这批中国游客,其他人大概觉得奇怪吧,为啥这些中国人一直在拍照呢?到施皮茨城堡时开始下雨了,等我们参观结束往火车站走时雨越来越大。时间不早了,我们坐上5:33的火车,在因特拉肯转车到格林德瓦已是6点半了。因特拉肯格林德瓦的火车是‘Y’型,出发时是同一列火车,到Zweil u tschinen站一分为二,另一部分到lauterbrunnen,车厢上有写,坐车时注意别做错就行。这个是在做攻略时看到的,现在派上了用场,赞一下自己。我们做的普通列车,车窗可以下拉一半,路上遇到美景时就不会妨碍拍照,就是车厢里的别的乘客嫌冷,只好匆匆忙忙地拍几张赶紧关上。到格林德瓦时雨更大了,匆匆赶到酒店。这时tripadvisor排上用场啦,幸运的是我们发现酒店隔壁就是一家在格林德瓦排名第6的猫头鹰店:Barry\\\'s。我们在这里吃了自助烧烤,大人39儿童20瑞士法郎,烤肉不限量,沙拉每人只能取一次,用一个碗。烧烤是你自选原料,然后把碗放在烧烤窗口,放上你的座位牌,烤好后服务生会送来。这里的烤虾和烤鱼,烤蘑菇都很美味!蔬菜烤了也很好吃。可以在烧烤碗里放上些蒜瓣,很香哦。今天的行程结束了,雨还在哗哗下着,让人发愁明天的天气。在瑞士游玩这是要看老天赏不赏脸啊。
回复 12 # lucyfengwx7/25实时播报今天是在瑞士的第二天。清晨6点我就一个人出门观光了。想去看看大名鼎鼎地梦幻山坡来着。可能是我的路不对,没找到呢。太阳初升,格林德瓦笼罩在蓝天白云群山之中。现在有点明白,为什么有人会起早拍朝霞了,实在是与白天完全不同的景色,美得让人窒息。早上起来看了天气预报说是多云到有雨,结果还好,今天一整天都是多云,虽然不是很晴朗吧,也没有下雨,已经蛮不错的了。在37度的意大利到20多度瑞士,实在觉得这种天气很怡人,大人可穿长袖,小孩要加外套,湖边风大还是蛮冷的。昨天到了图恩湖,被赞誉为上帝的左眼。又参观了瑞士最美的小镇上的施皮茨城堡,今天大家要求到上帝的右眼布里恩茨湖和上帝的天眼龙根湖一游。从格林德瓦坐火车出发到因特拉肯转车,在火车上我们终于看到了传说中的梦幻山坡,确实极其美丽。可惜只是惊鸿一瞥,留下不少遗憾。先到布里恩茨,这里游客不多,随意地在湖边走走。再到龙疆,整个小镇只有我们一行人,两个湖都很美,各具特色。小朋友们念叨着要去交通博物馆,我们在下午三点半时赶到了琉森火车站,再坐一站游船就到了。购买的家庭票,凭瑞士通票半价。这个博物馆里多是本地人,游客不多。比较适合10岁以下的孩子游玩,有个飞行员考试很有意思。和图恩布里恩茨和龙疆相比,卢塞恩到处是一群群的游客,相比之下我们之前玩得地方又清静又美丽,而卢塞恩的人摩肩擦踵,再多的美景也打了点儿折扣。