我们喜欢慢慢的旅行,享受的慢慢醒来的清晨,慢慢的丰盛早餐,慢慢的走喜欢的景点,慢慢的看别人的生活,慢慢的想自己的未来,所以我们的希腊之行一样是慢慢的...

我们喜欢慢慢的旅行,享受的慢慢醒来的清晨,慢慢的丰盛早餐,慢慢的走喜欢的景点,慢慢的看别人的生活,慢慢的想自己的未来,所以我们的希腊之行一样是慢慢的。不同的是,这次的旅途多了好朋友的陪伴,让所有的日子更加轻松惬意。说明一下,我们2015年6月去希腊,是希腊经济危机前一个月,当时那里一切都那样美好,以至于回来后听说经济危机,游行或者缺少食品的事情,都让我觉得不能想象。第一天,上午10点左右从杜塞机场出发,直飞雅典德国希腊有2小时时差,经过近6小时飞行,下午2点到达雅典雅典机场不大,但非常神奇的是人非常少,下飞机之后似乎只有我们这个航班的人在取行李。而女儿,就在雅典机场的平层电梯上,摔了一跤,左边膝盖摔破了好大一块,这样还怎么下水玩?!
按照咱旅游的惯例,出发前的每天都是有详细计划的,不过这次的计划不是我做的哈哈,美女朋友完成滴。 急救电话:166医院和诊所咨询:106药店咨询: 107匪警:100观光警察24小时服务:171海岸巡逻警:108------------------------------------------------------------------------------------------ 行程计划:Day1 杜塞尔多夫-雅典住宿(雅典)Athens Cypria Hotel (雅典西普瑞亚酒店)地址:Diomeias S 5,Syntagma,Athens,Attica,10563,Greece +30 210 32 38 034 第一天,9:00到达机场,10:05机票,14:10到达雅典,没有订飞机餐,需要带午餐。² 下飞机,拿行李,预计15点乘x95,到达终点站AFETIRIA。同时注意x96的时刻表!注意,所有儿童都要买票² 下车就在宪法广场,可以先溜达也可以回酒店。视孩子状态而定。² 同时查一下第二天x95返回机场的时刻表。² 从终点站到酒店,步行6分钟,入住,向酒店确认儿童早餐价格。² 休息后17点出门,往卫城方向溜达。如果到达时仍可买票,就随便看看。然后从哈德良和奥林匹亚神庙方向返回,如果状态好就溜达回宪法广场吃饭,如果累了就吃饭回宾馆休息。注意:1、X95乘车处:可以看到5号出口。买票在站台旁边的小亭子就可以,现金购买,有专人售票,反正你看到哪个售票厅有人买票买就是了。别忘了上车打票。 2、雅典老城很小,小到各个著名的古迹之间走路都可以走到。必到的卫城,坐地铁一号线到卫城站(acropli)下。出站后直走,丁字路口左拐,就到售票处。雅典卫城(acropolis)门票12欧,除了卫城之外,还可以参观古代市场、罗马市场、哈德良图书馆奥林匹亚的宙斯神殿、再加上一个博物馆。性价比极高。这几个古迹,我从早上9点钟逛到下午3点钟,基本逛完,还都是走路。在淡季,博物馆和古迹很多都是下午3点钟关门,注意安排时间。------------------------------------------------------------------------------------------ 实际上,飞机非常给力没有晚点,到达空空的雅典机场取行李也很顺利,同时顺利的坐上了X95的机场大巴。出机场之后,路上的景象让我大大的惊讶, 破破旧旧的商店,而且看来土黄土黄的,就像20年前我的老家西安那感觉。大约40分钟,大巴停在宪法广场边上,由于拖着2孩子和行李,我们决定先去酒店入住。西普瑞亚酒店位于繁华的步行街旁,我们大概从x95车站,溜达了10分钟就方便入住了。酒店的设施很一般,不过算干净,但是早餐还不错。特别是有希腊咖啡,虽然不好喝,但是做法很新奇值得尝尝。休息洗漱之后,我们步行向卫城方向出发。 希腊德国一样,周日所有商店关门。我们沿着美美的步行街window shopping一下,衣服非常有波希米亚风格,即便都是H&M这里买的与在德国的衣服都是不一样的,很值得买买买。从酒店缓缓步行到达卫城山脚下的古市场,只需要10分钟左右,这里聚集了非常多的人,有叫卖的小贩、表演的街头艺人和路边卖特色商品的小店。我们到的时候,正好有一支类似杂耍的艺人在古市集广场上表演,从我们来广场到我们溜达了一圈回来,起码2小时的时间里,他们一直在这里演出。但是第二天我们再来的时候,就没有看到他们了,我估计他们是周末才允许在那儿表演的。路边的特色小店,售卖衣服、 帽子、眼镜、饰品、挂毯等等。对于咱们这些出没过中国小商品市场,见过琳琅满目的货品的中国人来说,这里算不上出众。但是有一些希腊特色的饰品和波希米亚风格的裙子,确实看起来不错。沿着路,看着标牌,穿小巷,上台阶,很容易到达卫城山下的环山路。我们到的时候已过黄昏,卫城、 神庙等处早已关门,但从山上看夕阳,看山下的城市,吹吹风,找找历史沧桑感也是相当特别的感觉。