澳门皇冠小馆值得去吗?

wheatmalt26 来自论坛香港/澳门版面
澳门皇冠小馆好吃吗?
澳门玩,走着走着找不着方向了,天色渐晚,肚子越来越饿,急于找到一个吃饭的地方。在一处街区逡巡了很久,其间几次犹豫要不要就进到一家麦当劳里去算了。最后还是忍住了。

这家皇冠小馆是无意中在街对面发现的,当时想,差不多随便吃吃就行了,大概也正是因为这个原因,在真的吃到水蟹粥和虾子竹升捞面的时候,感觉到分外地喜出望外。

水蟹粥可以点一人份,特别适合单独的旅行者。粥很鲜,同时不失清甜。

其实吃一份粥也够了,但是出于来都来了的心态,又依稀想起了《舌尖上的中国》里竹升捞面制作工艺的若干画面,没有忍住诱惑,又点了一份捞面。面条十分有嚼劲,和虾子和在一起,更显得鲜美无比。

一通猛吃过后,开始观察这家店面,这才发现周围贴满了各路明星在这家店就餐的照片以及报纸的报道。原来这家店这么有名……这样看来,确实名不虚传了。
在吃过容记牛杂之后,马路对面商场上楼左拐就看到皇冠小镇了,菜单上都会写着米其林推荐。既然来了,老板娘又一个劲的推销海蟹粥,只好入乡随俗来了一碗,再加上一盘竹升虾子捞面。粥的分量好足!两个人每人吃了有3、4碗吧!感觉是两只完整的海蟹熬制的!完全吃撑!只是价格也确实不低,半份海蟹粥加上捞面一共300+RMB。当时点完单之后才发现有大众点评团购,于是跟老板娘沟通想换成团购,可是告知蟹已经下锅,而且说团购的蟹和正价的蟹不一样…额…虽然老板娘的诚实并没有太安慰到我,不过在澳门吃到海蟹粥,还是挺满意的。
偶是在找酒店的途中遇到这家食肆的,刚映入眼帘就是各种电视台来拍摄的照片,但是都集中在在09年的样子,然后老板就开始一个劲地跟你sell他们家的水蟹粥跟竹升面,感觉不是很好,后来我们点了一碗艇仔粥跟云吞面,没想到居然很好吃,心想他一直想卖给我们的食物应该也会很好吃吧~~其实我想说老板如果你不是这么一个劲地sell,可能生意会更好的~~
虾子捞面与水蟹粥最为驰名。采用古法竹升打面,使得面条韧而爽口,与大头虾子拌匀,鲜而不腥。蟹膏融化在粥水中,使得粥水表面一片金黄,水蟹肉质细嫩,粥底口感绵滑。于2013年入选米其林推荐餐厅,与同类店家相比,价格小贵。

招牌菜:竹升云吞虾子捞面、花膏水蟹粥。
无意中发现的,老公说看着可以就就去了~进去后才发现何韵诗等明星都来吃过,点了虾子捞面,一般吧,不过虾子云吞确实真材实料,里面整个的虾子!价钱吃得也比较心痛,,最关键的是吃完了肚子一直不舒服,不知道是不是不适应的原因~
店里店外贴满了各路明星到访和老板的合照。水蟹粥很好喝,蟹很饱满;虾子捞面是特色,会配一碗清汤,可以撒一点在面上,这样面就不会显得太干难下咽,有点湿度虾子粉也会粘在面上,清汤本身很鲜,配上虾子整碗面更鲜了很好吃
店员很热情至少比其他小吃店要热情得多,东西出乎意料有点大份,也可能因为价格比较高的关系。朋友推荐这里的鱼蛋,说是最好吃的鱼蛋(目前),但是MOP70多吧。值不值得就看个人了。
澳门玩,走着走着找不着方向了,天色渐晚,肚子越来越饿,急于找到一个吃饭的地方。在一处街区逡巡了很久,其间几次犹豫要不要就进到一家麦当劳里去算了。最后还是忍住了。
店很小,很普通。虾子捞面很好吃,皇冠蟹粥也很不错,就是价钱的确比别家贵出很多,而且这价格有些酒店也比它便宜。他家的外卖辣椒酱不错,值得买回佐餐之用。
乘坐2、2A、4、7、7A、8、8A、9、9A、12、18、18A、19、22、25路巴士均可到达,抵达水坑尾/公共行政大樓(R.Campo/Edf.Admin.Pública)站后下车,顺着车流方向走约200米即到。
在这里碰到偶像张悬啊!!!看完演出后,宵夜撞到的!老板我爱你!鱿鱼啊,各种海鲜啊,都超级好吃!当时全副心思都在怎么搭讪上,还是记得这是美食没错!
澳门游玩,随手拿了本当地的吃喝玩乐介绍,发现了这家皇冠小馆也在介绍上面。其实来澳门之前就有听说过这家餐馆,他家驰名的是海蟹粥,捞面也不错
著名的水蟹粥一般般,半窝两百多元,蟹还是没有膏,少肉的蟹,如果在国内你可以买两只上好的膏蟹,用膏蟹煮粥随便煮都美味了
去早了,没开业呢,老板很好让我进去等。粥的味道真不错,很鲜还不腥,就是空调太足,粥没喝完就吹凉了!
这家竹升面真的好吃 不会太干也不会太硬 但是价格的确小贵 蟹粥建议多几个人一起吃划算一点。
这家店主打竹升面和水蟹粥,除了传统的虾子捞面,也可以来碗水蟹粥,只是价格有点小贵。
去大三巴的路上,由于太气太热了,想找家店喝杯凉茶,休息一下,误打误撞地到了皇冠小馆
在这里吃了虾子捞面,味道还是很不错的,我不记得黄枝记我有没有吃过了,所以不好比较
这家的竹升面比较好吃 不会像别家那样又干又硬,但是价格小贵啊,能便宜点就好了哈
在水坑尾,这里就是澳门波鞋街吧,这里的蟹籽云吞捞面,真是一绝,我超喜欢吃