慕尼黑宫廷啤酒屋值得去吗?

babytony22 来自论坛德国版面
如题
宫廷啤酒屋,位于慕尼黑老城东部,玛丽恩广场东北,从玛丽恩广场步行约五分钟可到达。宫廷啤酒馆始建于威廉五世时期的1589年,原为宫廷专享,1828年起对普通市民开放,并因一首名为“慕尼黑有座宫廷啤酒馆”的歌曲而闻名于世,成为游客来慕尼黑必到的地方。宫廷啤酒馆为后文艺复兴式建筑风格,底层是一个能容纳一千人的大型宴会厅。这里每天固定时段表演管乐,狂欢节时举办假面舞会。啤酒馆的后院绿树成荫,气候温暖时开放,让游客能在市中心就体味到巴伐利亚啤酒花园的怡然情境。不过,由于宫廷啤酒馆总是充斥着各方游客,大多数时间显得过于喧闹,因此虽然具有相当传统,但却并不是巴伐利亚啤酒馆最正宗的气氛。

皇家啤酒屋是慕尼黑最受欢迎的餐厅之一。几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。1780年,莫扎特谱写出歌剧《伊多梅尼奥》作为留念。不过,让皇家啤酒屋闻名世界的却是希特勒。1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后在此发表了著名的《25点纲领》。

皇家啤酒屋是一层白色的四层建筑,屋顶上蓝色的“HB”标志很是显眼,门面不大,但里面别有洞天。步入正门,首先映入眼帘的是纪念品商店,出售与啤酒相关的周边产品,可以酌情购买,留作纪念。

接下来,就是啤酒屋的精华部分——公众大厅了,大厅非常之宽敞,可以同时容纳1300人,拱顶的壁画颇有历史感,几百年前就是在这里成功酿造了第一桶皇家啤酒。正门的左边是一个大吧台,如山的“啤酒杯墙”很是壮观,大门的右边有一个别致的小包厢,可容纳70人,那里的座位在二战时经常被监狱官员预定。大厅中央设有音乐平台,身着巴伐利亚传统服饰的乐团会为宾客们现场演奏,花几欧元小费就能让乐手们演奏自己想听的歌曲,《义勇军进行曲》也是经常被点的热门歌曲哦。

宴会大厅也很值得一看, 大厅可容纳900余人,粉色和蓝色混搭的拱顶华丽又不失清新,混合了古典和现代的风格,路特维希二世坐过的椅子被完好地保留下来,烛台吊灯充满复古气息,而现代化的音响设备满足了大厅作为舞会举办地的需要。来这里基本都是奔着有名的烤猪肘来的,配上主食土豆、解腻的酸菜,再来杯德国啤酒,一切就OK了。啤酒分为一般的淡啤酒,还有浓郁些的黑啤,最高级的是麦啤,据说是自己酿造的,有些混浊,但很够味,喝过了还想喝那种。皇家啤酒屋所供应的啤酒没有小杯装,一扎起卖。
德国人虽严肃,也是最热情不过的,据说在这吃猪肘,不管给你上多大一只,你都最好全部吃完,不要剩,不然人家会误解你是不爱吃,不开心的哦!黑啤必点,扎杯硕大,服务生一手五只杯子,两手十只,恐怖的很,别贪杯,口味虽美,但后劲十足!穿着巴伐利亚传统服装的卖面包的金发女郎很美丽,买她一只大号面包圈吧,比脸盆还大……
虽然大家都说这里是游客去的地方,不过这里的东西还是很好吃的,啤酒很好喝的,还有表演,看着各色的游客在这里吃喝,看着工作人员在大厅不停的忙碌,感觉非常棒,应该是慕尼黑人流量最大的餐厅。德奥10日游中唯一碰到的强制要小费的地方(其实给了,但是她觉得不够),这点不太好,看在店员真的很忙,小费就多给一点吧!
每天这里的有很多来自世界各地的人聚集在这里。这里人们穿着巴伐利亚传统服饰,举着啤酒吃着烤猪肘和同桌的人闲聊,不过有的时候会感觉过吵。一直都很喜欢慕尼黑,这里是时尚与传统的交融。最疯狂的慕尼黑从皇家啤酒馆儿开始,烤猪肘皮脆肉嫩,拳头大的土豆球儿并不是纯土豆的,口感很不错,配上酸菜啤酒,爽。
去得时间还挺早,没到饭点儿已经人声鼎沸……就别等人招呼啦,自己见空就随意钻吧,反正乐趣就是拼桌搭讪有酒大家一起喝……不可思议地是默默坐下之后,巴伐利亚美妞服务员还真能发现你,过来帮你点单。虽说去的大多是游客,可我们碰到的全是德国游客,从其他州或者巴伐利亚其他地方过来的。
其实猪肘餐吃多了会有些腻。但是它们的香肠配酸菜实在是很美味的~~~~正好遇上啤酒节,整个地方氛围超级好,所有的人都很激动撒,啤酒屋里一群老爷爷的小乐队也演奏着激昂的乐章。。一桌的德国人民还会一起唱祝酒歌,然后要跟你cheers哈哈~~~~很愉快的一段经历。
店面很大,生意相当火爆,我们去的时候还在外面排了一会儿队。啤酒种类很多,不过很多人都会选择一杯500ML的黑啤和一份烤乳猪蹄,这是所有去过的人都推荐的搭配餐。他的啤酒大多是1L,但如果是两个人去的话,可以叫服务员分成两个500ML上。
在这里吃了著名的慕尼黑烤猪肘,烤猪肘很有味道,尤其是上面盖了一片炸得很酥脆、很香的鸭皮,点一杯慕尼黑白啤酒,当时坐在啤酒馆外的花园里吃的,啤酒馆里有穿着当地特色服装的大叔乐队,演奏慕尼黑风情的歌曲,真的太有味道了!
wha,很给力的正宗德国啤酒和大肘子,人很多,很热闹,还有乐队演出,面包姑娘穿梭在饭桌间推销面包,吃的品种不多,但很正宗,有一杯一升的杯子,干一个的压力太大了!!!据说列宁去过那里。
非常大的啤酒屋,感觉跟广场一样大!酒是真的好喝,尤其喜欢白啤~~杯子是真大,lL的大杯子,一个服务生可以拿7、8杯,太惊人了。。。人也是暴多,找位子找了有半个小时,有乐队,氛围很热闹~~猪肘子挺香的,份量也很惊人~~
晚饭专门去了皇家啤酒馆Hofbrauhaus,真是不虚此行啊,诺大的室内花园和高高的穹屋顶,成排的啤酒杯变成壮观的装饰墙,身着民族服装的服务生笑容可掬,还有胖胖的乐手挤在小舞台上演奏进行曲,一切的一切只为千杯不醉。
猪脚味道还不错,价钱也公道。。最奇妙的是,找不到这家店时在路边问人,结果那老爷爷就放下手中的啤酒直接带我们过来的,一路上还介绍慕尼黑的各个景点,到店时我们邀请老人再喝杯酒,然后又跟我们聊了很久很久
没有服务员领位,大家都自己寻找空位坐下,与其说HB是餐馆,不如说是酒馆,不同国籍,不同地方的人围坐在一张张大桌边,若是相投,举起大大的啤酒杯一碰而尽,瞬间就拉近了彼此,所以说,酒的确是全球相通。
其实我想评价“很一般”的。盛名之下其实难副!气氛、档次和热闹程度是够了的,但是我们是来吃猪肘的。这家猪肘13欧那么贵不说,东西看起来就给吃剩的一样,斯图啤酒节随便哪家帐篷的猪肘都完爆它。
特别特别好吃的白肠,巴伐利亚烤猪蹄,当然,更精彩的是小乐队和啤酒。和大哥一起走到这里,每人每晚都要喝至少两升啤酒,人生,就应该如此!大口喝酒,大口吃肉!
HB的氛围相当热烈,小乐队的演奏更令人激动,好多当地人穿着巴伐利亚的传统服装,大量的游客坐满了。不爱喝酒的我也情不自禁喝起了啤酒,后来慕尼黑的一位朋友推荐了黄啤加杜松子酒,非常可口!
一定要去啊 非常赞 几千人一起吃饭的感觉非常棒 8人一长条桌吃饭。。。还能拼桌 可惜城市的服务员都好拽 一定等他来招呼你哦 不然 嘿嘿。。。。后果很严重
很热闹的餐馆,有乐队表演,大杯喝啤酒,大口吃猪肘子,猪肘子烤的很香,有点咸(后来发现东欧的口味都很咸)。但是份量对于中国人来说多了点,建议点一份猪肘子,再配些其他菜。
是大口吃肉大口喝酒的地方,非常大,环境很好,有非常巴伐利亚的音乐,啤酒真的很好喝,肘子其实没有国内的酱肘子好吃,烤出来的皮很硬,但也还不错啦
人很多,我们去的时候发觉几乎找不到空位了。因为刚在一家百年老店里吃了猪肘喝了啤酒,所以只来转了一圈感受了一下一大屋子人共同喝啤酒的壮景。