悉尼鱼市场好吃吗?

water211833 来自论坛澳大利亚版面
悉尼鱼市场创建于1945年,是南半球最大的同类市场,每天多达100种海鲜上市。除了海鲜,这里还供应各类蔬菜、水果、面包和寿司,酒吧、餐馆和美味的熟食店比比皆是,是旅游者的悉尼必来之地,同时也为其提供了真正体验当地在营鱼市的机会。

这里是悉尼品尝海鲜的聚集之地,买的和卖的70%都是华人,备好的套餐拼盘价格不贵,活海鲜挑选加工并不便宜。买一些海鲜回公寓酒店做大餐是个不错的选择,也可在露天的渔人码头吃饭。当你坐在室外品尝海鲜时,忽然听到一群女生的尖叫,不用问,一定是海鸥抢了她们的美食。

悉尼海鲜烹饪学校(Sydney Seafood School)就在鱼市场的旁边,开设多种海鲜烹饪课程,其中包括一些澳州知名厨师的授课。鱼市场还有一个内部参观的旅游项目,在周一、周三、周四和周五的06:40—08:30之间,需预定。
由于当天适逢春节前的除夕,鱼市场里还有舞狮队伍,好不热闹~~~

鱼市场里,看到很多人排队买炸好的那种盒装食物,于是我们也买了一份58.5刀的Lobster Platter,事实证明真是太亏了……

虽然看上去很丰富,但新鲜程度不敢恭维,龙虾上面放了很多cheese所以尝不出来;但左下角的生蚝非常不新鲜(腥臭味…)。总体上是吃了一半丢了一半吧。

总之很后悔就是了,在鱼市场完全不应该买这种做好的食物的,郁闷啦!

鱼市场外面人爆满,基本上能坐下的地方都坐满了人。

鱼市场南面有个漂亮的小公园,查了一下是叫Wentworth Park,中午时分有很多人在草坪上踢球。树荫下有长椅,吹着小风惬意地休息一下很是舒适呀,整个人都放松下来了。
海鲜市场还是很吸引的,东西新鲜又种类繁多。我们在唐人街附近停好车,坐电车去鱼市场,买来回票6刀,好像比分别买单程票便宜的。尽管是每个游客的指定签到处,可东西还能保持美味,而且现场不算太拥挤,不简单吧。而且下午2点就收摊,大家要去要赶早。逛了一轮,将各式各样的海产品收入镜头后,JIA领我们一行走入一家海鲜酒楼,现点现加工两款海虾、两款生蚝和一些墨鱼及一些做熟的海味,足足摆满了两张长型餐桌。面对如此丰盛诱人的美味大家边吃边聊,偶尔往窗外望去却又是一道亮丽的风景线。言谈中大家已吃饱了,但桌上仍有部分食物,只好分任务才把食物清理完毕。结账时才70多澳元,换算为人民币不到500元,人均不到100元,特超值。
绝对是吃货必去的悉尼景点,没有之一。海鲜超级新鲜,虽然不便宜,但是绝对值得。我们在进门的左手第一家点的泥蟹,35刀一公斤,要的是葱姜炒蟹加面,15刀的加工费。量非常多,两个人吃管饱,而且味道超好。还点了放在橱窗里的烤生蚝,味道一般,建议大家去还是选中国的做法,老外油煎炸的简直就是暴殄天物。走时还切了点三文鱼寿司,鲜到有点甜甜的。最后悔就是没有吃生的生蚝,因为最少要买一打,而老公不吃生的,我就担心自己吃不掉,其实真是多虑了。坐在我们边上的一个小姑娘,带着一个老外老头来的,就只吃生蚝,如果没有记错的话,两人吃了三打。。。
一直不理解,为什么把一个卖海鲜的市场当做一个景点来做宣传!走进去真的一点也没有在外的感觉,因为卖海鲜的大多是华人,而且可以直接用中文沟通,买的人也大多是中国人!由于我们去的那天是中国的传统春节——除夕,市场里竟然还有现场舞狮子的,中国年的味道十足。
买好海鲜后可以自己选择口味现场加工的,麻辣、椒盐、清蒸... ...可以在市场里面找座位吃,也可拿到外面的码头旁吃。(如果不怕鸽子跟你抢食物的话)
海鲜市场楼下的超市,怎么觉得人家的蔬菜水果看起来就那么干净呢?苗条的胡萝卜、这样一捆貌似才0.99澳币。
本人曾经在渔市马路对面生活了1年。如果有条件还是买了新鲜的海鲜自己做最好了。如果没有这个条件,就吃些生鱼片,生蚝之类的吧。本地人一般都去停车场旁边的店铺,不会专门跑到渔市主要建筑里面(本人感觉里面的店主要都是挣游客的钱)。尤其是停车场里画了一只大红螃蟹的那家店(claudio's),周末去永远都是人挤人。买了新鲜的生蚝,水煮虾,生鱼片,拿到马路对面的Wentworth Park 草地上去野餐也别有一番风味。渔市里面的Blackwattle deli(买奶酪,香肠,橄榄之类的熟食店)也还不错,如果有喜欢奶酪的可以去看看。
爱吃海鲜的必经之地。一定要早一点儿去,为了保持食材的新鲜度,一般到下午三点,大多数店家都会关门歇业了。市场内部和菜市场差不多,往往都是人满为患的,找一个位子还不太容易。有很多店家提供生鲜,大家可以亲自挑选带回家烹饪,或者交由店家烹饪,即可便能尝到新鲜美味。大多数成品以油炸、焗烤为主。生蚝非常便宜,人民币差不多六元一个,其他的海鲜也都不贵,同样的新鲜度,比国内价格实在是便宜太多。
人多,环境差,简单加工的海鲜味道也很差,价格并不便宜多少,已经全被中国游客占领了.适合自己买点回家自己做了吃,不适合游客去吃.还不如在情人港附近找个饭馆吃,价格并不贵太多,原料都是一样的新鲜。但是作为一个景点可以看一看(从情人港到此步行约需要15分钟)。可以选择在此用午餐,也可以选择在前面的情人港周边餐馆用午餐。参考抵达时间12:15AM,参考到达方式:步行,参考离开时间1:15PM
悉尼很出名的一个吃海鲜的地方,坐light rail可到达,里面的海鲜众多,可以买生的然后拿到旁边店加工。我们只有2人,所以就点了2个龙虾套餐,20澳/份,一份有半条龙虾。实话实说,味道很一般,比起后面在新西兰吃的龙虾差多了。

值得注意的是:吃完后要自己把吃剩的东西倒进垃圾桶,如果就放在桌上,海鸟会蜂拥而食。
作为一个海边长大超爱海鲜的人,我能打6颗星吗?听说是世界第三大海鲜市场,头两大没去过,这里已经够让我们欢欣的了~各种的新鲜的不知名的海鱼、海虾、海蟹和贝类,眼花缭乱~鲍鱼,3澳元一个,自选~妈妈最爱的三文鱼头,3澳元一个,随便挑~阿拉斯加大雪蟹腿,26多澳元,买回家吃了两餐才吃完~~悉尼人民好幸胡啊~~~
必去啊,东西好吃不好吃单说,看看玩也很开心,更别说东西还不错的。进去就好几个中文服务加工区,不会英文也可以.....外面有几块小区域是本地人经营的,性价比更好。鱼市外面有桌椅可以使用,但要防着海鸟,他们太牛了,俯冲过来抢鱼生啊!
中午,我們去傳說中的魚市場吃了頓海鮮大餐。長腳蟹肉多得跟雞腿似的,三文魚鮮嫩爽口,生蠔、大蝦和海膽,都是我吃過的最鮮美的。想想都覺得嘴饞了。

魚市場內有公共座椅,大家用餐完畢之後需要自行清理,將垃圾放入垃圾桶內。
这个标头图能换掉吗?。。。
最后一天在悉尼,朋友带我去吃了那里的海鲜,最后剩的几块三文鱼全被海鸥叼走了,他们竟然一点都不怕人,也第一次知道海鸥原来长那么凶,一点都不和蔼。。。T。T 环境很惬意很喜欢,然后就有点舍不得走了
观看小企鹅要带望远镜, 因为它们晚上从海面归来, 光线很暗, 离的又远(一个大家席地而坐的水泥看台),感觉象看歌星演唱会! 人很多, 从海面上看到的小企鹅数量很少, 大概3-6只, 不过在旁边的草丛中可以看到不少小企鹅.
大名鼎鼎的鱼市场,肯定不能错过的,尽管知道那边是游客的天地……
澳洲的生蚝确实好吃,其他的就不如我老家出产的海鲜好吃了!
摩肩接踵的游客,清一色的黄色面孔,充耳的各式中国方言……不评论。
悉尼必来之地,吃货聚集之地,买的和卖的70%都是华人。备好的套餐拼盘价格还算可以,活海鲜挑选加工并不便宜。当你坐在室外品尝海鲜时,忽然听到一群女生的尖叫,不用问,一定是海鸥抢了她们的美食。
还好吧。。只是感觉味道都差不多。。坐在外面看海鸥飞来飞去光明正大的偷吃东西还是蛮开心的。。话说学外国人配瓶白葡萄酒吧。。在澳洲的日子就没离开酒过。。。。。。。。。。。。
维多利亚女王广场坐443路过去,下来步行5-8分钟左右就市场。市场海鲜品种很多,可以一次吃个够~
还可以代加工,喜欢海鲜的必需要来一次。吃完可以步行到情人港
很早去的话可以付费参观交易过程,其他时间去只能在餐馆区买东西吃了。海鲜质量不错,价格也算公道,但是座位太紧俏而且很多海鲜的做法其实不符合国人口味。
环形码头乘ferry到达令港,步行15分钟可以到达这个世界第二大鱼市场。里面的海鲜很丰盛,价格也公道,很可惜害怕闹肚子没有尝试美味的生蚝。