首尔本粥(明洞店)值得去吗?

wuwu2731 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔本粥(明洞店)值得去吗?
吃够了肉的话想要清淡点,清清肠胃的话,我会选择吃本粥。最早知道本粥是花样男子,里面金丝草打工的店就是本粥。现在本粥已经开了 无数的分店了,店铺地址们:http://www.bonjuk.co.kr/brand/chain/board_list.asp

本粥的粥价格在7000-20000韩元之间,大多数的粥都在9000韩币左右~只有保养类的粥比较贵,人参鲍鱼粥,特级鲍鱼粥什么的~推荐鲍鱼粥전복죽10000韩元,海鲜粥 해물죽 or 牛肉章鱼粥 불낙죽9000韩元,章鱼泡菜粥 낙지김치죽8000韩币,牛肉野菜粥 쇠고기야채죽8500韩币。要是想喝甜粥,可以试试韩式南瓜粥 단호박죽 8000韩元。本粥分量超大,胃口小点的妹子根本吃不完~

介绍里面的小贴士不对哈!本粥是明确不允许两人点一份的~~
仁寺洞的店不大,门面很小,店堂里也只能容纳10几人同时用餐,菜单有中文,但是只有粥没有其它的配菜和点心,所以不用担心点菜和选择不过来。我要的是鲍鱼粥(升级版,据说鲍鱼多),草草点的是泡菜章鱼粥。
好大一碗,粥也好厚。初尝真的很好吃,只是这个料,个人认为不是很多,尤其我还是买的升级版,鲍鱼还是很小很细很分散的散落在粥里,这要把一整碗吃完才能不浪费那些珍贵的鲍鱼啊啊啊!这点,还是上海的大块猪肝鱼腩牛肉粥来得爽气
还有就是这一打碗粥,从头吃到完都是粥,是会有点单调的。当然味道还是不错的,尤其是泡菜章鱼粥,非常适合我等口重的人。
最贴心的服务。我们的晚餐大多很辣,就只能给小朋友额外打包,第一家去的就是本粥。餐牌上有婴儿餐可以点,稍等片刻店员就端上了精致迷你的一个小锅,味道偏甜,小朋友不是很爱。后来吃着吃着,店员又放了一个塑料袋上来,我们忙说没有点其他的东西,店员解释小孩子喝不完一份粥,直接帮我们打包好了,其他的回家微波炉热一热就可以吃了。就冲着这贴心的服务,也要赞他一赞。
这个本粥,也是几年前第一次去首尔的时候,逛明洞时累的不行,也正好肚子饿了,难得在韩国看见粥,就想吃吃看,记得是要上二楼的,当时不是饭点,所以就我和闺蜜2人,很是清净,隐约记得点了个香菇鸡肉粥,反正还是蛮清淡的,吃了几天烤肉泡菜,觉得这个粥还不错,量也很大,两个人点了一份,吃的也很饱,呵呵,我和闺蜜每次出去,一样东西都基本上都两人分,这样肚子可以留点空间尝尝别的
首尔各处都有分店。
本粥的走红很大程度上要归功于韩剧版的《花样男子》,是电视剧中女一号金丝草打工的地方。
作为拥有1000多家分店的高人气连锁店,本粥创造了特色慢食这样的新概念。采用最新鲜的绿色材料,不含任何添加剂,可以简单卫生的食用,食用后也很容易产生饱腹感。
店内备有中文菜单,所以语言方面并不是问题。
我们点了招牌的海鲜粥,虾仁粥,牛肉海带粥,还有绿豆粥,可惜店员把绿豆粥点成了海藻粥,我婆婆只能尝试海藻粥。每份粥都会配鸡丝条,泡菜,酸辣萝卜汤,萝卜泥还有一杯水,如果你觉得粥偏淡,可以放鸡丝条调味,鸡丝条很咸
在“本粥”,只要点上一碗粥,就会有泡菜、牛肉酱熬菜、鱼虾酱、萝卜水泡菜等小菜一同上桌。清淡的粥和口味浓郁的牛肉酱熬菜或鱼虾酱搭配,正好形成互补。清凉的萝卜水泡菜在喝粥后来吃也很爽口。这些小菜都可免费续一次菜。
人均9000w左右。《花样男子》里金丝草打工的地方。不同的粥价格也不同,但量都比较大,鲍鱼粥里是真的货真价实好多小鲍鱼,很新鲜,海鲜粥也不错。两个女生的话建议点一碗就够了,吃完暖暖的。店里有中文菜单。
本来也没安排,无奈起太早,而本粥是为数不多的营业店铺之一。我点的南瓜粥,非常非常巨大的一碗,还有几盘小菜。南瓜粥里有很厚实的小元宵,颜色非常好看,很醇厚的南瓜味。一碗可以维持到下午。
一碗粥40元左右的节奏,真心看不懂,就一点野菜,最清淡的粥,早上吃一碗。量还是很大的。小店很小,早点去,不一会儿就全部坐满,早上去的玩还要等位的。
这次去品尝了本粥,说实在的,其实粥再怎么样还是粥所谓的海鲜粥,和潮汕砂锅粥真是没有的比,就放一点点海鲜,也就是尝个鲜,但是真是一般般了!
感觉首尔吃早饭的地方很少,无意中遇到这家粥店,早饭喝这么一大碗粥还是有点多,喝到最后有点腻,味道一般吧。
牛肉香菇粥8000
菜粥7500
芝士1000
冬天吃很舒服,软绵绵的,我点了牛肉海带粥,一大碗能吃得完。不过不同分店service不一样,梨大店就比仁寺洞店分量还多。
那天由于韩国的食物大多是辣的,对于广东人的热体令我上火了,喉咙不舒服就上去吃点粥,没想到味道好极了,还有一份蒸饺很好吃啊
很好吃的粥,点了蘑菇牛肉,小菜也很好吃,有史以来吃过的最贵的粥了,8000韩币,但是味道真的很好,量也很足
以为平平无奇,但分量十分足,对得起它的价格,大概40-60一碗左右,我们点了个海鲜和人参鸡粥,人参鸡粥好赞喔,必点~
韩国吃的第一顿饭~海鲜粥~开始以为光喝粥的话会不饱,后来发现完全不需要有这个想法……分量足哇⊙o
有很多不同的口味 感觉内容的搭配也相当健康 我个人比较喜欢这种简单但是营养均衡的食品 味道也不错
店内的服务员基本上都会说中文,粥量很大,不允许两人点一份。大部分的价格都是9000到10000,味道很好
早上冒雨特意去吃的,真没觉得好吃,为什么会进攻略?服务态度也不好,粥很淡,没味道,小食也一般