拿护照过关去香港或澳门,有哪些需要注意的么?

胡尕峰 来自论坛香港/澳门版面
买了香港澳门起飞的航班去国外旅行,想拿护照过关(不使用港澳通行证),有哪些需要注意的呢?
返程进入香港澳门,有哪些需要注意的呢?
到了香港澳门,去机场有哪些推荐的交通工具么?
香港不清楚,只說澳門的情況。

澳門起飛的航班往國外,可以持前往國的有效簽證的護照直接進澳門,不需要港澳通行證。一般不檢查往返機票,但是在離開澳門時必須前往其他國家,否則會被做不良記錄的。這樣情況進入澳門,可以有7天逗留時間,回程的時候如果飛機落地是澳門的,同樣可以有七天逗留時間,然後護照過關。

如果從珠海拱北口岸進澳門的話,過關后可在公交車站搭乘AP1,前往澳門機場,車資4.2MOP(澳門幣),如果沒澳門幣領錢,用人民幣投幣也可以,不過沒找零。

如果是白天進澳門,晚上的飛機,白天想在澳門遊玩下的,可以在市區內搭任何前往澳門機場的公交車。或者,搭賭場免費大巴到氹仔碼頭(記得是氹仔的碼頭,不是港澳碼頭,港澳碼頭在澳門本島上),然後下車後走不到十分鐘就到機場了。

或者,一般拱北口岸過關人比較多,如果趕時間,可以選擇從珠海橫琴口岸過關。過關后就有公交巴士坐兩三站路就到澳門機場了,很方便。

澳門巴士路線查詢:http://www.dsat.gov.mo/bus/tc/search_index.aspx

出租車的話,從關閘或市區到機場,大約60左右澳門幣吧,記得好像是要收行李費的。
hi,你写的我都看明白啦,但是还有个问题……
我是团队签的港澳通行证,从北京飞香港,然后香港曼谷。回来也是一样的~
但在订北京到香港机票时,好几个网站工作人员(去哪,芒果等)都告诉我,团队签的不可以单独登机。要找人送关,那岂不是跟护照、第三国机票和签证毫无关系了,也就是毫无用处了~因为假如我单是去香港玩,找旅行社送关也就ok了。
所以以上不懂哎!
还是说,不用管他们说的,我只要拿着香港曼谷的机票 和曼谷签证,在北京飞香港时,带着护照,他们就同意我登机了?
感谢!!!!!!
我11年12月经香港美国的时候,是准备了护照和通行证的。但在过关的时候,只是被要求出示护照,通行证不需要,甚至都没查看我的机票行程单。回程也一样。
12年12月是从北京飞的美国,但回程是经香港返回大陆的,没有准备通行证,心里有点没底儿,不知道需要不需要提供通行证,所以就准备了机票行程单,但还跟上次一样,只看了我的护照(应该是看了我的签证页和出入美国海关的章),就放我进来了。
虽然两次行程都没有查看我的机票行程单,但以防万一,还是准备好的比较保险
澳门没经停过,暂时不知。
@微沫 您好,想咨询您一个问题 我七月要去菲律宾香港澳门。具体情况是这样的,计划从深圳罗湖过关到香港(使用护照),香港菲律宾(使用护照),菲律宾返回香港(护照),香港澳门(港澳通行证),澳门香港(港澳通行证),再从香港回深圳罗湖(使用护照)。我现在有香港菲律宾往返机票和菲律宾签证,通行证签了两次香港一次澳门。请问这样会不会有什么问题?会不会被记DT?最后从香港回深圳是用护照还是通行证?麻烦了,谢谢。
大家好

我想问下我是法国居留和中国护照 没有通行证

我买的法国往返香港机票 (但是1个多月后才返回法国)

我知道我的居留可以在香港呆7天

但是不清楚我这个证件能在7日内去趟澳门么 再回到香港 最后出关回广州深圳这边

如果不行 从澳门直接回深圳 这样可行吧?

不知道签注这个可不可以当场办理 ?

我有去澳门出入境查询过 但是我这样的情况 说的不是很清楚 (有可能是我没看明白 嘻嘻)

请各位帮我解答下 谢谢了
补充一下个极端的,香港转机却去澳门的,貌似现在中国内地公民持有第三国签证的护照,且机票是七天内香港起飞的,期间若前往澳门,没有通行证或者通行证上无澳门签注的话貌似行不通。13年10月从香港机场直接去澳门,排我前面的一个持英签的就被卡了一下,他爸交涉了一会儿,最后还是给入境了,但海关说,下次不能这样了。

防止万一,若香港转机有打算去澳门的话还是记得通行证上香港澳门的签注办好。
准备4月去泰国自由行,护照和签证都办好了,非自由行指定城市户籍。我的去程是:上海-澳门泰国,依靠护照+签证+机票应该是可以顺利出入的。我的回程是泰国澳门香港-国内,其中澳门香港段拟水路,香港到内地段拟飞机。有一个疑问一直困扰我,按照道理我应该是可以凭借香港回内地的机票+护照,从澳门香港(逗留2天),再从香港飞回内地的吧?有谁知道或者这样走过吗?
请问:如果我12号从深证去香港,然后12号从香港飞马代,17号晚上从马代飞到香港,24号从香港回深圳。其中,21号 会去澳门再当天回香港

这样的话是不是护照出中国,护照出入香港,护照出入马代,护照出入香港,通行证出入澳门,通行证出入香港,护照入中国。需要的是中国护照(香港往返英国机票)和往来港澳通行证(单次澳门签注,单次香港签注)。

呵呵,有点复杂,谢谢指教。
请问,我的预计是这样的:
订好了香港往返吉隆坡的机票,我想去的时候玩香港,回来的时候玩澳门,可行不?
行程:深圳-香港-吉隆坡-香港机场(不入香港关)-澳门-珠海,
这样可不可以,没有港澳通行证,只有护照、香港的机票和马签。
香港机场坐船去澳门入关时没有机票会不会有问题不让进啊?出关呢?入关如果进了,出来的时候会不会有不良记录什么的啊?谢谢!
看到机票便宜,一下子买下了上海飞香港的机票,还想着香港玩几天再到澳门,然后从澳门离开~~后来才意识到L签的问题。悲催了。问了一下别人,要想从上海直飞香港解决送关问题,必须买旅行社的往返团队机票才可以跟团队一起进出;再一个就是说找人办第三国签证和机票,用护照入关。这个看起来比较好,不过不知道接下来,这样进入了香港,能进入澳门吗?
很有用,我就来了一次混用,害得我的中国入境章盖在了通行证上,护照上少了一个入境章,第二次出国的时候,边检说我的护照有问题,还好我就怕出问题,带上了港澳通行证,给边检看到了通行证的入境章,才被放行。以后一定要按照楼主总结的用什么证件出就用什么证件进,否则就要想我一样每次去国外都要带上两个证件,这畸形的港澳通行证
看了好些朋友的帖子,还是没找到我的答案。在这里想请问一下:
本人持中国护照和国外的长期签证
想从国外----香港-----在第六天去澳门,一日来回------返回香港再逗留7天----- 飞回国外。
全程用护照加外国签证,不进入大陆。
不知道是否可行?
听说如果持中国护照人员如持有他国有效居留证或他国的有效签证,可免签在澳门停留7天。
是吗?
请问,我有澳门往返曼谷的机票,澳门一年一次的签注,怎么过澳门呐?可以凭机票和白本护照(想到泰国落地签)直接到澳门吗?还是必须要用港澳通行证一次或者必须有泰国签证?如果用通行证入关,二十天后我们回到澳门想去市里玩一圈,还得需要澳门的二次的签注吗?我担心澳门曼谷时候用通行证过澳门,返回时,澳门就不让我们出去了。
样例行程2:中国内地—香港英国香港澳门中国内地护照出中国,护照出入香港,护照出入英国,护照出入香港,通行证出入澳门,护照入中国。为什么最后入内地要护照?不可以直接用通行证从澳门回内地吗?

我的行程是,武汉-泰国-澳门-香港-上海,准备护照出武汉,护照出入泰国,护照出入澳门,通行证出入香港,最后一定要用护照从香港回上海?
前面的回答非常详细。
护照出国途经港澳,首先要有在港澳起飞至目的国的机票行程单,其次要目的国的签证,或去的是中国边检认可的落地签国家;回程在港澳落地根本不看机票,真正这样途经港澳进出都可停留7天。本人多次途经香港都是如此,千万别搞假途经。
机场交通极为便利,各种标志清晰,询问解答详尽。
我是北京的外地人,12月中旬想去香港,但是现在来不及办理港澳通行证了,想问一下,我可以买到北京-香港-菲律宾-香港-北京的机票吗?这就不用办理港澳通行证了吧,只需要菲律宾签证即可?此外,还有,去程我可以在香港呆7天,然后飞菲律宾,回来时也可以在香港呆7天然后飞北京,对吗?
我上月刚拿护照从罗湖过去的香港,因为通行证过期了,没办法才用的,淘宝上拍的 200元100%保证送关,我当时是为了去香港玩所以办理的,他们就是给我出一张落地签国家的机票,然后过安检的时候,把机票和机票给海关就行,然后填一张入境单,他会随便问几个问题,完全没问题的。放心去吧
请问有没有这种情况?中国内地-香港-北京-罗马-北京-香港-中国内地的?我的行程是入境香港,从香港飞北京过境,然后在北京飞罗马,这一程可以用护照。请问我从罗马飞北京过境,然后再从北京飞香港,再回内地。请问从北京-香港这一程需不需要用通行证?还是继续用护照?
请问我本身是马来西亚人持着马来西亚临时有效护照,打算从英国飞往香港旅游5日再回马来西亚,是否要办入境签证吗?如果不需要办签证,我是否还可以去澳门或是大陆旅游呢?我已安排买了从香港飞往马来西亚的机票了,麻烦你告诉我这个行程需要什么签证或是重要建议,谢谢你!
求助,好纠结~我的港澳通行证是L签,我打算从内地飞香港,在香港机场不入关直接坐船去澳门入境,隔天澳门泰国,然后从泰国飞回澳门,再从澳门直接坐船去香港机场,这样持护照,签证,机票是可以的吗?就是担心港澳通行证是L签,没法顺利从香港机场往返澳门